|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Сообщение от SofiaYu
Психолог ничему тебя не научит, кроме как наблюдать внимательно за ребенком и пытаться понять, что у него в голове происходит. Хороший - вдохновит на такие наблюдения, плохой надает идиотских советов.
Заваливания у нас тоже были, после полного игнорирования примерно за месяц ушли. С отбиранием игрушек в чистом виде не сталкивалась, хотя были конечно эпизоды, когда Серега все забирал у Андрюшки, который и воспротивиться-то сил не имел. Имхо, дети в этом возрасте - экспериментаторы в чистом виде. Раз она постоянно все отбирает, что-то ей в этом процессе нравится, взывания к этике тут слегка преждевременны, надо просто переключать на другие интересные действия и формировать приятные и полезные привычки, целовать при встрече знакомых или еще что, и громко восхищаться. Либо гулять на футбольном поле. Я тут вспоминала, похоже, что со старшей я вообще на площадках не гуляла, меня там мамашки утомляли, я на озеро с ней ходила без компании. И ничего. В общем, не верю я в ценность социализации на площадках, так что если там происходит что-то неправильное - не ходите туда и все, пока привычка не сформировалась
Соня, спасибо тебе за ответ. Вот когда ты написала, что что-то ей нравится в процессе отбирания я проанализировала и вспоминаю, что каждый раз , когда она добивается некой игрушки , она уходит с поля боя с полным удовлетворением, проходит с этой игрушкой шага 2 и кидает, ей больше становится неинтересна игрушка. И она идет отбирать к другому ребенку. Стараюсь переключать ее внимание, ищу замену ее действиям, но у нее прям какая-то целенаправленность.
Мамашки на площадке меня тоже утомляют. На стадион ходим, но потом туда приходят молодые люди заниматься и мы уходим
-
Старожил
Сообщение от nanuzo
Если беспокоит, я бы в травму съездила
Наташа спасибо что не прошла мимо. Пока наблюдаем . Ходит уже лучше, даже пританцовывает. Кажется меньше беспокоит.
Я Наталья
-
Наш человек
Многодетные мамули, поделитесь у какого какой автомобиль?
Я Наталья, ко мне на ты
-
Элита
Сообщение от nanuzo
Я не многодетная, но тоже хотела задать такой вопрос[emoji57]
Присоединяюсь, послушаю.
А то кони в пежо не влезают.. [emoji15] [emoji23]
-
Элита
Сообщение от Mariy-z
Соня, спасибо тебе за ответ. Вот когда ты написала, что что-то ей нравится в процессе отбирания я проанализировала и вспоминаю, что каждый раз , когда она добивается некой игрушки , она уходит с поля боя с полным удовлетворением, проходит с этой игрушкой шага 2 и кидает, ей больше становится неинтересна игрушка. И она идет отбирать к другому ребенку. Стараюсь переключать ее внимание, ищу замену ее действиям, но у нее прям какая-то целенаправленность.
Мамашки на площадке меня тоже утомляют. На стадион ходим, но потом туда приходят молодые люди заниматься и мы уходим
Еще как два варианта "на подумать"
1) каким образом ты дома забираешь у детей то, что брать нельзя? С "дай пожалуйста" или молча сопя? Может она копирует (но не факт)
2) можно схему не переключать, а дополнять. Отобрала - отдаем, потом "дай пожалуйста" добавляем, потом предлагаем свое взамен. Это все дома, в качестве игры, для успокоения совести
Сообщение от nanuzo
Я, как работник автопрома, не могу не прорекламировать нашу продукцию
На самом деле, третий ребенок влезает в X-Trail между креслами, но если бы речь шла о трех креслах, надо было бы выбирать узкие. И багажник в новой модели стал меньше, хотя бамбл влезает. У папы нашего Pathfinder, там есть доп ряд сидений, вот его достаточно
-
Элита
Сообщение от nanuzo
у нас фольцваген каравелла. влезает больше, чем нужно).
Я- Полина
-
Элита
Сообщение от SofiaYu
1) каким образом ты дома забираешь у детей то, что брать нельзя? С "дай пожалуйста" или молча сопя? Может она копирует (но не факт)
2) можно схему не переключать, а дополнять. Отобрала - отдаем, потом "дай пожалуйста" добавляем, потом предлагаем свое взамен. Это все дома, в качестве игры, для успокоения совести
Я, как работник автопрома, не могу не прорекламировать нашу продукцию
На самом деле, третий ребенок влезает в X-Trail между креслами, но если бы речь шла о трех креслах, надо было бы выбирать узкие. И багажник в новой модели стал меньше, хотя бамбл влезает. У папы нашего Pathfinder, там есть доп ряд сидений, вот его достаточно
наш папа тоже мечтал о Pathfinder, но его так зализали в последней модели, что отказался от мечты. старый вариант мужской был и очень удобный
Я- Полина
-
Сообщение от SofiaYu
проблем с забирание игрушек у нас нет, они как-то спокойно отдают сами. У нее вот такое поведение не так давно началось, но усугубилось после поездки за город, вот думаю , может она где увидела это и копирует
-
Элита
Сообщение от Liniti
[emoji8]
Сообщение от Мама вишен
Мы ж любим тебя , давай уже поправляйся уже
Сообщение от Mama Homa
😍😍😍
Сообщение от nanuzo
Юлечка, не болей
Сообщение от SofiaYu
Юлечка, балуй себя и делись хорошим настроением!
Не устану повторять спасибо!!!!
-
Элита
Сообщение от S-vetlana
Юля, поправляйся и радуйся жизни!!!
Сообщение от watican
Юль, все в порядке будет, поправляйся!
Сообщение от SofiaYu
Юлечка, балуй себя и делись хорошим настроением!
Спасибо огромное за поддержку!