| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Участник
Я Марина, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от PolinaIv
Аня🙈 спасибо тебе за теплые слова.
Хочется быть лучше!
Полина, все хорошо, я тут чтото не подумавши написала , надо было инкогнито. для меня это все понятно, обид никаких нет. давайте закроем тему.
-
Мега-элита
 Сообщение от lokaatma
Моё имхо: С сыном теперь надо и ухо востро, и спуску не давать. Все хотелки обрубить! одежда самая простая,как бы у тебя ручки не чесались на распродаже пятые джинсики ему купить.
Еда-в холодильке, пусть сам греет. Никаких тортиков не пеки так и скажи, для тортиков настроение нужно. Карманные не давать. Телефон, планшет, комп - отнять. Только для уроков. Следить за дом.заданиями.
Ну я прямо концлагерь какой-то написала...хотя советы давать не хотела...
Держись, Анюта! Сыну просто ещё непонятно, что самый любимый и родной на свете человек - это мама! Никто не любит ребенка сильнее матери, которая баюкает по ночам неспящую кроху, утирает сопли и сбивает температуру, несёт вместо тебя тяжелый ранец в школу, пришивает подворотнички, отправляя в армию ... Только родители любят безусловно и вопреки. Это умение свыше. Пусть оно даст тебе сил! Жаль, что понимают эту невероятной силы любовь не в 12 лет и даже не в 20. А только с появлением своих детей.
Так что за нас внуки отомстят  это тоже в некотором роде успокаивает))
Держись! Мы с тобой @@@@@@@
а чем поможет хотелки обрубить? вот объяснить что ввязываться в истории с службами это плохо - вот это да! ограничивать надо но не так демонстративно.
а по поводу что любовь к детям дается свыше - да ничего подобного. она передается от хороших учителей
-
Частый гость
 Сообщение от RusskajaKukla
ну счас еще давайте будем думать что Мартин такой ужасный ребенок что любого достанет. на самом деле он просто настолько неуёмный и не очень послушный что достанет любого. другое дело что не каждый настолько потеряет контроль чтобы ударить. я теряла и не раз.
На самом деле Мартин очень хороший и добрый мальчик. Даже добрее Димки, наверное.
Но с ним очень сложно. Как и с Димой.
И нельзя конечно было терять самообладания.
Можно и нужно было по-другому.
Просто когда все правила нарушаются, при этом двумя детьми, они кричат, бесятся, толкаются,вырывают открытое мороженное, да еще и Тимоха сует в рот окурок... В общем, я тогда плохо подумала... Точнее действия опередили мысли, увы.
Я знаю, что это не оправдание, но все таки напишу, что это была несильная пощёчина при этом и Мартину, и Диме(. Сама была в шоке...(
Возможности не предоставляются людям бесконечно, их надо ценить!!!
Сын 16.04.2008 и сын 18.12.2013
-
Мега-элита
 Сообщение от PolinaIv
На самом деле Мартин очень хороший и добрый мальчик. Даже добрее Димки, наверное.
Но с ним очень сложно. Как и с Димой.
И нельзя конечно было терять самообладания.
Можно и нужно было по-другому.
Просто когда все правила нарушаются, при этом двумя детьми, они кричат, бесятся, толкаются,вырывают открытое мороженное, да еще и Тимоха сует в рот окурок... В общем, я тогда плохо подумала... Точнее действия опередили мысли, увы.
Я знаю, что это не оправдание, но все таки напишу, что это была несильная пощёчина при этом и Мартину, и Диме(. Сама была в шоке...(
ну пощечина это вобще то открытый удар, с целью поставить на место зарвавшегося.
-
Частый гость
 Сообщение от большая мамаша
Я пытаюсь написать сообщение, и все стираю, пытаюсь отвлечься, написать о другом, забыться, но никак не могу.
Вчера позвонил папа, они собирались приехать в конце недели. Каждый май приезжают.
И каждый год перед поездкой папа проверяет щетовидку, на протяжении уже 13 лет.
И вот, позавчера поехал, его кладут в больницу на операцию. Нашли онкологию.
Как так?
Я не могу понять своего состояния. То как будто это не со мной, как будто сон и нет ничего.
То накрывает, реву белугой.
Как ему помочь? Как поддержать? О чем говорить? Как говорить с мамой?
Называть ли вещи своими именами? Или говорить о другом?
Что теперь будет?...
Анечка,надо
верить, что все будет хорошо!!! И бороться за здоровье!
(И уточнить, что он в хороших руках - у надежного доктора)
-
Участник
 Сообщение от chelmi
Не знаешь чего ждать. Ну, то есть знаешь-подвоха, претензии, обвинении непонятно в чем. Вопрос-сейчас или через полчаса?или вечером?или завтра?
Варианта,ччто все пройдет гладко нет.
а вот это ожидание плохого и есть главная тяжесть. При этом, если на тебя выльют ведро г-на, через пару часов окажется, что не, мы все не так поняли. А сказано было в сердцах.
я после одного такого ведра капитального до сих пор отойти не могу и все слова помню, хоть и было это давно. И извинялась она, но сказано же уже. А таких как я много. Но я-то вынуждена общаться,ээто ж родственница. А вот друзей поэтому и нет. Потому что они не обязаны общаться ) и все потому что думать надо, что говоришь и чем тебе слова такие грозят. слово-то -не воробей.
еще дерацкая черта. Если у нее плохое настроение, значит вскорости плохое настроение будет у всех, кто рядом, ибо найдет как его сделать таким же как у себя.
Согласись, нелегко так?
у меня подружка есть с похожим характером. Но я ее легко на место ставлю, мы с 1 класса дружим)я ее как облупленную.
А тетя то с офигенным опытом, считает, что я козявка)))) не может же козявка быть умнее взрослой тети 
я могу долго углубляться в тему, что я одна такая умная и рассудительная  ,но в целом главные недостатки описала,от которых все страдают.
а кто она по знаку зодиака?
 Сообщение от Пайя
Наша массажистка за перенос. Но тут ещё смотря какие сопли. Если совсем нос расклеился-я б перенесла, а если так-иногда прозрачная солистка подтекает-может, и не стала бы переносить.
наша сказала, что сопли и кашель не помеха, только если темпа. а так у нас второй день "солистки"
 Сообщение от тати2
Такая взрослая девчонка!))
Ой, ой  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириска наверно тоже теперь в группе риска
Это я так выразила согласие с твоим недоумением)
Солистка?)))) Прикольное выражение 
и мы тоже, Мика Тёмку своей пюрешкой кормила
 Сообщение от большая мамаша
Я пытаюсь написать сообщение, и все стираю, пытаюсь отвлечься, написать о другом, забыться, но никак не могу.
Вчера позвонил папа, они собирались приехать в конце недели. Каждый май приезжают.
И каждый год перед поездкой папа проверяет щетовидку, на протяжении уже 13 лет.
И вот, позавчера поехал, его кладут в больницу на операцию. Нашли онкологию.
Как так?
Я не могу понять своего состояния. То как будто это не со мной, как будто сон и нет ничего.
То накрывает, реву белугой.
Как ему помочь? Как поддержать? О чем говорить? Как говорить с мамой?
Называть ли вещи своими именами? Или говорить о другом?
Что теперь будет?...
Аня, сил вам, пусть все будет хорошо🙏🙏🙏🙏
Я-Оксана, сынок-Артём

-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
Ой, девочки с вторыми-третьими детьми, я вас читаю и мне страшно 😱😱😱
Не боись)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Старожил
 Сообщение от _Мари_
Для мальчика это очень хорошо ( я сама дочь военного, дедушка военный, да я и сама лейтенант  правда когда армия раз валилась в 90 очень жалко было мне военных которые просто не смогли перейти на гражданку, многие спились  ( армия-это другой мир, но сейчас все возрождается очень интенсивно, и форма мне нравится, мы с Елисеем гуляем и часто видим молодых лейтенантов  )
Я мечтаю чтоб Елисей закончил корабелку и военную кафедру там же, все же мы морской город, ну или морское училище.... Мячты мячты
Ух ты! Лейтенант . Я не знала. Круто!
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Частый гость
 Сообщение от lil
Про это и написала Дина.
Но, возвращаясь, к твоему сыну, ты водишь его на какие-то спортивные секции? Там где он может выпускать свою энергию? Если он такой энергичный, что ты делаешь в этом направлении?
Я уверена, что ребенок не становится хулиганом, его таким делают, к сожалению родители, а потом пожинают плод и удивляются плохому поведению. Если применение силы в доме норма, то с чего ребенок должен считать иначе? И так далее..
Для многих родителей нужно не на поведение детей смотреть, а на свое, задаваться вопросом - что я делаю не так, какие ошибки допускаю? Ведь все плохие качества в ребенке это итог воспитания.
Только себя винить не надо постоянно, все мы допускаем ошибки, важнее их замечать и пытаться исправить. Никогда не поздно начинать воспитывать себя.
А ситуация с Полиной честно у меня в голове не укладывается. Как минимум я бы не позволила другому человеку замахнуться на моего ребенка, даже если он не прав. Тем самым (если ты не вступилась) показала, что его могут обижать и другие, и мама не заступится. И в итоге он будет обижать других..
Да, виноваты в обоих случаях мы.
Надо очень четко устанавливать границы. Я этого не делала. Я думала, что если с сыном по-доброму и он будет добрым. Ага, сейчас...
Я не требовала от своего послушания, ну как же - ребенок расстраивается. Никаких слез. А теперь удивляюсь, что слов не понимает... А с чего? Сам ничего не делает и думает только о себе? А с чего?!
Исправляю ошибки... И увы делаю новые...
Так боялась сломать, настоять на своем. Но вот 5-6 лет это уже предел, когда можно разрешать все. И делать все за ребенка.
А теперь попробуй настоять на своем, когда ребенок в принципе не понимает, что значит ждать, терпеть, делать то, что не хочется... Когда он может уже ответить и сильно обидеть.
А про тот случай... Ани не было. Мы были в 4-ом... (Я, Тим, Дима и Мартин)