Страница 6806 из 12135 « Первая 5806630667066756679668026803680468056806680768086809681068166856690673067806 Последняя »

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    А я подумываю Ваньку в военное училище отдать. Или кадетский корпус какой- нить. И высшее военное можно. Не очень в этом разбираюсь пока. Но примеров много хороших вокруг. Для мужчины так важно дисциплина.
    Для мальчика это очень хорошо ( я сама дочь военного, дедушка военный, да я и сама лейтенант правда когда армия раз валилась в 90 очень жалко было мне военных которые просто не смогли перейти на гражданку, многие спились ( армия-это другой мир, но сейчас все возрождается очень интенсивно, и форма мне нравится, мы с Елисеем гуляем и часто видим молодых лейтенантов )
    Я мечтаю чтоб Елисей закончил корабелку и военную кафедру там же, все же мы морской город, ну или морское училище.... Мячты мячты
    Я Марина, ко мне на ты

2. ответ для PolinaIv , на сообщение « Аня🙈 спасибо тебе за теплые слова.... »

Цитата Сообщение от PolinaIv Посмотреть сообщение
    Аня🙈 спасибо тебе за теплые слова.
    Хочется быть лучше!
    Полина, все хорошо, я тут чтото не подумавши написала , надо было инкогнито. для меня это все понятно, обид никаких нет. давайте закроем тему.

3. ответ для lokaatma , на сообщение « Аня, Maazikas, дааа... Маленькие... »

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение

Моё имхо: С сыном теперь надо и ухо востро, и спуску не давать. Все хотелки обрубить! одежда самая простая,как бы у тебя ручки не чесались на распродаже пятые джинсики ему купить.
    Еда-в холодильке, пусть сам греет. Никаких тортиков не пеки так и скажи, для тортиков настроение нужно. Карманные не давать. Телефон, планшет, комп - отнять. Только для уроков. Следить за дом.заданиями.
    Ну я прямо концлагерь какой-то написала...хотя советы давать не хотела...
    Держись, Анюта! Сыну просто ещё непонятно, что самый любимый и родной на свете человек - это мама! Никто не любит ребенка сильнее матери, которая баюкает по ночам неспящую кроху, утирает сопли и сбивает температуру, несёт вместо тебя тяжелый ранец в школу, пришивает подворотнички, отправляя в армию ... Только родители любят безусловно и вопреки. Это умение свыше. Пусть оно даст тебе сил! Жаль, что понимают эту невероятной силы любовь не в 12 лет и даже не в 20. А только с появлением своих детей.
    Так что за нас внуки отомстят это тоже в некотором роде успокаивает))
    Держись! Мы с тобой @@@@@@@
    а чем поможет хотелки обрубить? вот объяснить что ввязываться в истории с службами это плохо - вот это да! ограничивать надо но не так демонстративно.
    а по поводу что любовь к детям дается свыше - да ничего подобного. она передается от хороших учителей

Частый гость Аватар для PolinaIv

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    ну счас еще давайте будем думать что Мартин такой ужасный ребенок что любого достанет. на самом деле он просто настолько неуёмный и не очень послушный что достанет любого. другое дело что не каждый настолько потеряет контроль чтобы ударить. я теряла и не раз.
    На самом деле Мартин очень хороший и добрый мальчик. Даже добрее Димки, наверное.
    Но с ним очень сложно. Как и с Димой.
    И нельзя конечно было терять самообладания.
    Можно и нужно было по-другому.
    Просто когда все правила нарушаются, при этом двумя детьми, они кричат, бесятся, толкаются,вырывают открытое мороженное, да еще и Тимоха сует в рот окурок... В общем, я тогда плохо подумала... Точнее действия опередили мысли, увы.
    Я знаю, что это не оправдание, но все таки напишу, что это была несильная пощёчина при этом и Мартину, и Диме(. Сама была в шоке...(
    Возможности не предоставляются людям бесконечно, их надо ценить!!!
    Сын 16.04.2008 и сын 18.12.2013

5. ответ для PolinaIv , на сообщение « На самом деле Мартин очень хороший и... »

Цитата Сообщение от PolinaIv Посмотреть сообщение
    На самом деле Мартин очень хороший и добрый мальчик. Даже добрее Димки, наверное.
    Но с ним очень сложно. Как и с Димой.
    И нельзя конечно было терять самообладания.
    Можно и нужно было по-другому.
    Просто когда все правила нарушаются, при этом двумя детьми, они кричат, бесятся, толкаются,вырывают открытое мороженное, да еще и Тимоха сует в рот окурок... В общем, я тогда плохо подумала... Точнее действия опередили мысли, увы.
    Я знаю, что это не оправдание, но все таки напишу, что это была несильная пощёчина при этом и Мартину, и Диме(. Сама была в шоке...(
    ну пощечина это вобще то открытый удар, с целью поставить на место зарвавшегося.

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь написать сообщение, и все стираю, пытаюсь отвлечься, написать о другом, забыться, но никак не могу.
    Вчера позвонил папа, они собирались приехать в конце недели. Каждый май приезжают.
    И каждый год перед поездкой папа проверяет щетовидку, на протяжении уже 13 лет.
    И вот, позавчера поехал, его кладут в больницу на операцию. Нашли онкологию.
    Как так?
    Я не могу понять своего состояния. То как будто это не со мной, как будто сон и нет ничего.
    То накрывает, реву белугой.
    Как ему помочь? Как поддержать? О чем говорить? Как говорить с мамой?
    Называть ли вещи своими именами? Или говорить о другом?
    Что теперь будет?...
    Анечка,надо
    верить, что все будет хорошо!!! И бороться за здоровье!
    (И уточнить, что он в хороших руках - у надежного доктора)

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Не знаешь чего ждать. Ну, то есть знаешь-подвоха, претензии, обвинении непонятно в чем. Вопрос-сейчас или через полчаса?или вечером?или завтра?
    Варианта,ччто все пройдет гладко нет.
    а вот это ожидание плохого и есть главная тяжесть. При этом, если на тебя выльют ведро г-на, через пару часов окажется, что не, мы все не так поняли. А сказано было в сердцах.
    я после одного такого ведра капитального до сих пор отойти не могу и все слова помню, хоть и было это давно. И извинялась она, но сказано же уже. А таких как я много. Но я-то вынуждена общаться,ээто ж родственница. А вот друзей поэтому и нет. Потому что они не обязаны общаться ) и все потому что думать надо, что говоришь и чем тебе слова такие грозят. слово-то -не воробей.
    еще дерацкая черта. Если у нее плохое настроение, значит вскорости плохое настроение будет у всех, кто рядом, ибо найдет как его сделать таким же как у себя.
    Согласись, нелегко так?

у меня подружка есть с похожим характером. Но я ее легко на место ставлю, мы с 1 класса дружим)я ее как облупленную.
    А тетя то с офигенным опытом, считает, что я козявка)))) не может же козявка быть умнее взрослой тети
    я могу долго углубляться в тему, что я одна такая умная и рассудительная ,но в целом главные недостатки описала,от которых все страдают.
    а кто она по знаку зодиака?

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Наша массажистка за перенос. Но тут ещё смотря какие сопли. Если совсем нос расклеился-я б перенесла, а если так-иногда прозрачная солистка подтекает-может, и не стала бы переносить.
    наша сказала, что сопли и кашель не помеха, только если темпа. а так у нас второй день "солистки"

Цитата Сообщение от тати2 Посмотреть сообщение
    Такая взрослая девчонка!))

Ой, ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Ириска наверно тоже теперь в группе риска

Это я так выразила согласие с твоим недоумением)

Солистка?)))) Прикольное выражение
    и мы тоже, Мика Тёмку своей пюрешкой кормила

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь написать сообщение, и все стираю, пытаюсь отвлечься, написать о другом, забыться, но никак не могу.
    Вчера позвонил папа, они собирались приехать в конце недели. Каждый май приезжают.
    И каждый год перед поездкой папа проверяет щетовидку, на протяжении уже 13 лет.
    И вот, позавчера поехал, его кладут в больницу на операцию. Нашли онкологию.
    Как так?
    Я не могу понять своего состояния. То как будто это не со мной, как будто сон и нет ничего.
    То накрывает, реву белугой.
    Как ему помочь? Как поддержать? О чем говорить? Как говорить с мамой?
    Называть ли вещи своими именами? Или говорить о другом?
    Что теперь будет?...
    Аня, сил вам, пусть все будет хорошо🙏🙏🙏🙏
    Я-Оксана, сынок-Артём

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Ой, девочки с вторыми-третьими детьми, я вас читаю и мне страшно 😱😱😱
    Не боись)
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от _Мари_ Посмотреть сообщение
    Для мальчика это очень хорошо ( я сама дочь военного, дедушка военный, да я и сама лейтенант правда когда армия раз валилась в 90 очень жалко было мне военных которые просто не смогли перейти на гражданку, многие спились ( армия-это другой мир, но сейчас все возрождается очень интенсивно, и форма мне нравится, мы с Елисеем гуляем и часто видим молодых лейтенантов )
    Я мечтаю чтоб Елисей закончил корабелку и военную кафедру там же, все же мы морской город, ну или морское училище.... Мячты мячты
    Ух ты! Лейтенант . Я не знала. Круто!
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

10. ответ для lil , на сообщение « Про это и написала Дина. Но,... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Про это и написала Дина.
    Но, возвращаясь, к твоему сыну, ты водишь его на какие-то спортивные секции? Там где он может выпускать свою энергию? Если он такой энергичный, что ты делаешь в этом направлении?
    Я уверена, что ребенок не становится хулиганом, его таким делают, к сожалению родители, а потом пожинают плод и удивляются плохому поведению. Если применение силы в доме норма, то с чего ребенок должен считать иначе? И так далее..
    Для многих родителей нужно не на поведение детей смотреть, а на свое, задаваться вопросом - что я делаю не так, какие ошибки допускаю? Ведь все плохие качества в ребенке это итог воспитания.
    Только себя винить не надо постоянно, все мы допускаем ошибки, важнее их замечать и пытаться исправить. Никогда не поздно начинать воспитывать себя.

А ситуация с Полиной честно у меня в голове не укладывается. Как минимум я бы не позволила другому человеку замахнуться на моего ребенка, даже если он не прав. Тем самым (если ты не вступилась) показала, что его могут обижать и другие, и мама не заступится. И в итоге он будет обижать других..
    Да, виноваты в обоих случаях мы.
    Надо очень четко устанавливать границы. Я этого не делала. Я думала, что если с сыном по-доброму и он будет добрым. Ага, сейчас...
    Я не требовала от своего послушания, ну как же - ребенок расстраивается. Никаких слез. А теперь удивляюсь, что слов не понимает... А с чего? Сам ничего не делает и думает только о себе? А с чего?!
    Исправляю ошибки... И увы делаю новые...
    Так боялась сломать, настоять на своем. Но вот 5-6 лет это уже предел, когда можно разрешать все. И делать все за ребенка.
    А теперь попробуй настоять на своем, когда ребенок в принципе не понимает, что значит ждать, терпеть, делать то, что не хочется... Когда он может уже ответить и сильно обидеть.

А про тот случай... Ани не было. Мы были в 4-ом... (Я, Тим, Дима и Мартин)

Страница 6806 из 12135 « Первая 5806630667066756679668026803680468056806680768086809681068166856690673067806 Последняя »