|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Сообщение от HotShot
нежирные (в пределах разумного- не одни грудки), говядина, телятина, рыба, субпродукты. Яйца, твердый сыр, зелень и фрукты. Это основа. Я пришла к тому что это и есть чистое питание-с необходимым набором белка, жира и углеводов и от которого не наступает пищевой разврат, не капает слюна на вредности от слова совсем, даже в те дни когда я умышленно решаю что сегодня могу позволить себе что угодно- я почему то покупаю фрукты,а не булочки/печенье. Дома стоит корзина разных фруктов, обычно я их ем после тренировки, а утро начинается с яичницы. Наверное иногда можно бобовые. Оливки, ягоды, сухофрукты, орешки, горький шоколад.
.
А еще здорово, когда все это можно есть. У меня очередной срыв, и организм не хочет принимать фрукты, орехи и пр. грубую пищу. Кушаю печеное яблочко, блин.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Космонавт
Сообщение от KurochkaRyaba
А я на работе только творогом и спасаюсь от голода...
+1000! и еще яйца вареные
-
Наш человек
Сообщение от HotShot
\
мое виденье на сегодня, после нескольких лет экспериментов (ну вы помните, да ? )
нежирные (в пределах разумного- не одни грудки), говядина, телятина, рыба, субпродукты. Яйца, твердый сыр, зелень и фрукты. Это основа. Я пришла к тому что это и есть чистое питание-с необходимым набором белка, жира и углеводов и от которого не наступает пищевой разврат, не капает слюна на вредности от слова совсем, даже в те дни когда я умышленно решаю что сегодня могу позволить себе что угодно- я почему то покупаю фрукты,а не булочки/печенье. Дома стоит корзина разных фруктов, обычно я их ем после тренировки, а утро начинается с яичницы. Наверное иногда можно бобовые. Оливки, ягоды, сухофрукты, орешки, горький шоколад.
Зерновые я к здоровому питанию не отношу, мы не грызуны и никакие животные в природе зерно больше не едят, но если уж и есть- то цельнозерновые и пророщенные, давшие росток. К молочке вопросов много....кроме твердого сыра и слив.масла- все остальное вызывает очень сильный гормональный всплеск как на прием сахара, поэтому не уверена что полезно, надо за своей реакцией наблюдать.
Мила а почему ты считаешь что животный жир не полезен а растительный полезен? Тоесть по такой логике надо есть минимум жирной рыбы, а вместо желточка в яйце лучше выпить какое то зерновое масло? какое? кукурузное? или Соевое?
кстати насчет жареного- почитай все 4 части про гликацию. Ты перестанешь есть жареное) http://www.beloveshkin.com/2016/05/g...hego-tela.html
Резистентность к инсулину это преддиабет, нечувствительность к инсулину- то есть поджелудочная заливается инсулином а ткани его не чувствуют, не усваивают сахар из крови. Больше всего "радуется" мозг- для него эти всплески инсулина- лучший проводник к альцгеймеру.
Мороженое вызывает очень сильный выброс инсулина- после чего сахар падает в крови и соотвественно адский голод. В принципе на любой йогурт будет такая же реакция. Поэтому я вообще стараюсь молочку есть редко, пару раз в месяц случается.
Добрый день!
Если позволите, вопрос по инсулину вам адресую (чувствую, что вы собаку съели в этом деле), я читала,что условно быстрые углеводы можно замедлить совместным приемом с жиром. То есть тот же геркулес, если его сварить с молоком или съесть с сыром гораздо меньше поднимет уровень глюкозы и инсулина в тч. соответственно, по жизни я стараюсь следовать этому правилу, только фрукты ем отдельно от всего и молочные продукты не ем обезжиренные. Что думаете по этому поводу?
Я сдавала как сахарную, так и инсулиновую кривую, у меня неадекватная реакция на углеводную нагрузку, из-за нее масса проблем
А статья меня поразила, конечно. Я знаю, конечно, что в жареном ничего хорошего нет, но что и это влияет на углеводный обмен первый раз услышала
-
Космонавт
Сообщение от HotShot
я же пишу что индивидуально. Например если у человека прыщи и отеки, то я бы проследила на связь с молочкой, исключив ее полностью на пару-тройку месяцев. Молоко - это очень сильно гормональный продукт, который телом коровы производится для активного роста и развития теленка. Гормон роста своеобразный . У каждого разная реакция в теле на молочное. Лишены сыворотки и гормонов только твердые сыры и масло.
Никогда не страдала, кстати.
-
Хранитель
Сообщение от гипербола
Добрый день!
Если позволите, вопрос по инсулину вам адресую (чувствую, что вы собаку съели в этом деле), я читала,что условно быстрые углеводы можно замедлить совместным приемом с жиром. То есть тот же геркулес, если его сварить с молоком или съесть с сыром гораздо меньше поднимет уровень глюкозы и инсулина в тч. соответственно, по жизни я стараюсь следовать этому правилу, только фрукты ем отдельно от всего и молочные продукты не ем обезжиренные. Что думаете по этому поводу?
Я сдавала как сахарную, так и инсулиновую кривую, у меня неадекватная реакция на углеводную нагрузку, из-за нее масса проблем
А статья меня поразила, конечно. Я знаю, конечно, что в жареном ничего хорошего нет, но что и это влияет на углеводный обмен первый раз услышала
а почему вы считаете овсянку быстрыми углеводами? Это ж крахмал) Крахмалы- это сложные углеводы. Углеводы , совместно принятые с жиром- это "привет жир на боках". Жирный торт, мороженое, карбонара, пицца, суши со всякими соусами и филадельфией- это все жирные углеводы, неважно, медленные они или быстрые- но красивому телу точно не способствуют)
Если вы именно сточки зрения замедления инсулиновой реакции, про здоровье- то добавляя молочное в кашу вы повышаете ИИ (как все молочное ).От каши/крахмалов не будет скачка глюкозы в крови.
Сьев жирный сыр с медом, или сливочное масло с сахаром (глазировка для тортика) инсулиновую реакцию вы не остановите, а вот жир совместно принятый усвоится гораздо быстрее)) с углями лучше сочетать белок, а не жир.
а что значит неадекватная?
Про статью- там скорее не про углеводный обмен, а про то, что продукты с поджаренной/темной корочкой, карамелизованные- даже без масла- разрушают тело, суставы, сосуды и кожу. Всякие вареные сгущенки, карамелизованный сахар, топленое молоко, все, что имеет изменившийся цвет при тепловой обработке.
-
Небожитель
Сообщение от KurochkaRyaba
Так я и езжу на машине на работу через весь город 2 раза в неделю на протяжении уже лет .... (даже не знаю скольки) именно для того, чтобы в зал сразу с работы пойти, а не домой ехать, а потом из дома в зал.
Это самый большой трэш для меня. Я из дома не выберусь. Мне будет лень. А тут из-за снегов пришлось собирать пакет (вместо моей огромной сумки со всем необходимым), решать, что мне нужно непременно, а без чего придется обойтись...
Плачу, просто плачу.
Всё насмарку.
ты со мной в одном районе
куда едешь?
я вчера сидела на работе до 9. потом поехала домой. сегодня ехала утром полтора часа (обычно час), правда еще была на заправке и искала пароковочное место
откопалась без лопаты
A big- legged woman ain't got no soul (с)
На тебе тату и загар Тая, а я стою и медленно таю (с)
-
Небожитель
-
Небожитель
и да, у меня отек, на пузе
-
Наш человек
Сообщение от HotShot
а почему вы считаете овсянку быстрыми углеводами? Это ж крахмал) Крахмалы- это сложные углеводы. Углеводы , совместно принятые с жиром- это "привет жир на боках". Жирный торт, мороженое, карбонара, пицца, суши со всякими соусами и филадельфией- это все жирные углеводы, неважно, медленные они или быстрые- но красивому телу точно не способствуют)
Если вы именно сточки зрения замедления инсулиновой реакции, про здоровье- то добавляя молочное в кашу вы повышаете ИИ (как все молочное ). Сьев жирный сыр с медом, или сливочное масло с сахаром (глазировка для тортика) инсулиновую реакцию вы не остановите, а вот жир совместно принятый усвоится гораздо быстрее)) с углями лучше сочетать белок, а не жир.
По крахмалу я ориентируюсь на гликемический и инсулиновый индекс и хоть ии крахмала не на первых местах в отличии от ги без "сопровождения" его вообще не впускать в рацион. Белок да, он тоже хорошо сдерживает инсулиновый ответ.
А вообще я в ауте, инсулиновую тематику исследовала лет шесть назад и не помню, чтобы творог, йогурт были под запретом, а сейчас читаю и вижу, что их инс. индексы просто зашкаливают, как конфеты. А сейчас эти продукты наряду с рыбой мой главный источник белка. Может, из-за этого я очень сложно худею.
Видимо, нужно постоянно мониторить ситуацию.
-
Наш человек
Сообщение от HotShot
а что значит неадекватная?
Про статью- там скорее не про углеводный обмен, а про то, что продукты с поджаренной/темной корочкой, карамелизованные- даже без масла- разрушают тело, суставы, сосуды и кожу. Всякие вареные сгущенки, карамелизованный сахар, топленое молоко, все, что имеет изменившийся цвет при тепловой обработке.
я параллельно с сахарной кривой проверяла реакцию инсулина и хотя формально норм инсулина после нагрузки нет , но мое 10-кратное увеличение врачи называли ненормальным. Причем это увеличение чревато помимо повышения массы сильно влияет на гормоны, у меня поликистоз ячиников, они мишень таких скачков. + постоянные скачки и большой выброс гормона истощают островки лангерганса и в будущем можно получить нехватку выработки инсулина, то бишь диабет.
про творог я реально расстроена надо будет копнуть глубже и придется отказываться от всей кисломолочной продукции.