|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Надежда,что за перчаточки,откуда,из теплых стран или у нас?
-
 Сообщение от inn
Девочки, я что-то прям в отчаянии каком-то. Начала розы готовить к зиме, немного дождь прекратился, оборвала листья с нескольких шрабов и вообще не понимаю как их укладывать. Толстенные побеги, вообще не гнутся. К Арабии только прикоснулась, накинула веревку с кирпичами, еще даже тянуть особо не пыталась- выломала новенький побег, красивый такой был, два года не давала новых побегов и вот я тут со своими кривыми ручками. Понимаю, что с остальными будет такая же история. Что делать? Еще и плетистая такая есть, в прошлом году выломала при укладки два побега, в этом три новых дала с 5-тикопеечную монету метра по два. Ее и не обрезать, итак толком не цветет. Вообщем, окончание сезона какое-то нервное, мало того, что дождь две недели не прекращается, ничего делать не дает, еще и с пригибанием проблемы такие, выросли мои розы за три года, не получается с ними справится. Хнык 
Я шрабы обрезаю примерно на метр и укрываю, пригнуть, имхо, нереально.
-
Наш человек
Совет от розоведа Михалыча -
"...Шрабы, флорибунды, чайногибридные..розы. .готовить к укрытию легче чем высокие. .с мускусными и почвопокровными ещё проще!
1) у шрабов ,англичанок и флорибунд, перед укрытием обрезают верхнюю треть или половину ...чайно- гибридные режутся коротко ..оставляйте сантиметров 20 от земли......мускусные и почвопокровки...удаляются только соцветия ....Естественно! Перед укрытием нужно вырезать невызревшие,больные и слабые побеги.........и если есть возможность удалите листья ..хотя-бы крупные...."
Подробнее,читайте в его личке
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Я тут заикнулась что подумываю над тем что-бы больше розам места не выделять а наоборот одну клумбу постепенно убрать. Там мне мама высказала
Вот мой последние букетики) Резала под дождем. А что делать( Как ни приеду в этом году так дожди.

Великолепное сочетание! Можно узнать название фиолетовой розы?
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
 Сообщение от Glugaliv
Совет от розоведа Михалыча -
"...Шрабы, флорибунды, чайногибридные..розы. .готовить к укрытию легче чем высокие. .с мускусными и почвопокровными ещё проще!
1) у шрабов ,англичанок и флорибунд, перед укрытием обрезают верхнюю треть или половину ...чайно- гибридные режутся коротко ..оставляйте сантиметров 20 от земли......мускусные и почвопокровки...удаляются только соцветия ....Естественно! Перед укрытием нужно вырезать невызревшие,больные и слабые побеги.........и если есть возможность удалите листья ..хотя-бы крупные...."
Подробнее,читайте в его личке
Спасибо всем, буду резать. В прошлом году удавалось пригнуть, но чем старше роза, тем сложнее. А с плетистой Оранж Меландина что делать( цветет на побегах прошлого года) ? Писала уже, что в прошлом сезоне переломала всю. А если обрезать цвести, наверное не будет толком опять. Остальные плетистые у меня нормально ложаться, только эта странная, на шраб больше похожа.
-
Старожил
 Сообщение от Lara Krofft
Была сейчас в Максидоме, там двойная скидка, выбор огромный тюльпанов..
Оляяя, какие красивые...
Спасибо! Но я уже отоварилась в Оби. Это конечно что то, такая красота. Глаза разбегаются, набралп и нарциссов и гиацинтов, ну и тюльпаны. Такие сейчас сорта в продаже Надеюсь приживутся, на днях ночью обещают минус
-
Старожил
 Сообщение от inn
Спасибо всем, буду резать. В прошлом году удавалось пригнуть, но чем старше роза, тем сложнее. А с плетистой Оранж Меландина что делать( цветет на побегах прошлого года) ? Писала уже, что в прошлом сезоне переломала всю. А если обрезать цвести, наверное не будет толком опять. Остальные плетистые у меня нормально ложаться, только эта странная, на шраб больше похожа.
А как вы плетистые укрываете, у меня побег вымахал метра 2,5. Это что ж под него такой тунель сооружать длинный?
-
 Сообщение от Красотища
А как вы плетистые укрываете, у меня побег вымахал метра 2,5. Это что ж под него такой тунель сооружать длинный?
Я такие плети оборачиваю вокруг куста, обвязываю бечевкой и укрываю тканью или просто лапником.
-
Небожитель
 Сообщение от Kуkузяkа
Про мульчирование. Я провела такой эксперимент, часть роз 2 года назад замульчировала сосновой мульчей крупной фракции, боялась, что моя и так кислая почва еще больше закислиться и розам не понравится. Так вот, абсолютно все розы чувствуют себя великолепно, хуже им не стало, скорее даже лучше. В след.году замульчирую остальные.
Просто отлично! А вы убираете, отгребаете мульчу? Где брали, какую фракцию?
Ну за год она точно не окислится. Это уж когда будет кора полностью сгнившая.
-
 Сообщение от Olivka84
Просто отлично! А вы убираете, отгребаете мульчу? Где брали, какую фракцию?
Ну за год она точно не окислится. Это уж когда будет кора полностью сгнившая.
Я отгребаю по осени для кормежки и окучки, летом кормлю жидким. Фракция 40-50, беру на местной лесопилке, чистая.