Страница 680 из 3018 « Первая 18058063067067667767867968068168268368469073078011801680 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    А что тогда на ней шестиклассники делают? Не один и не два...)))
    Для интереса, наверное.
    Так и возьмут в кружок, наверное, если напишут хорошо. Бывает, что не знают о кружке, просто напросто, чтоб придти в пятом.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для амиру , на сообщение « :001: Вот это кроме них ни кому не... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение

Вот это кроме них ни кому не ясно
    Обычно организаторы против... Можно решать со старшими детьми, а с младшими нельзя (на других олимпиадах). Здесь демократичнее, видимо

Наш человек Аватар для Су Лижэн

А что тогда на ней шестиклассники делают? Не один и не два...)))
    Может, в 5ом не получилось в МЦ попасть, сейчас пробуют еще раз?

Наш человек

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Так мама этого третьеклашки здесь, на форуме. Он и в шахматах такой же гений. А еще он в 6 лет ровно пошел в школу, так что на сегодня ему 8.4

Поздравляем Максима!!!!
    Спасибо! Ему сегодня 8,3 исполнилось, если быть точным)
    Про гения ты загнула )Объективно, он не сильнее Гриши, просто в этот раз думал чуть побыстрее или условие читал чуть повнимательнее.

Мы поздравляем всех, кто прошел в кружок!!! Ребенок сказал, что последние "порцайки" задач были трудные.
    Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ага! Максим молодец!
    Спасибо! Я сама приятно удивлена. Мы пошли ,чтобы попробоваться, так сказать. В кружок идти в 8 лет ,на мой взгляд, еще рановато.
    Теперь страшно нат след. год не поступить((
    Ребенок, конечно, жаждет ходить в кружок -это ж любимая математика, да еще и в 239 -мечта просто) . Теперь у нас проблема уговорить его подождать еще годик.

5. ответ для COBА , на сообщение « Ага! Максим молодец!:flower: »

Ага! Максим молодец!
    Супер!

6. ответ для maari , на сообщение « Спасибо! Ему сегодня 8,3 исполнилось,... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Теперь страшно нат след. год не поступить((
    Не делайте мне смешно.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « Не делайте мне смешно.:073: »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Не делайте мне смешно.
    Вот и я собиралась что-то этакое написать
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

8. ответ для InnaGrik , на сообщение « Вот и я собиралась что-то этакое... »
    Скоро будет Аватар для Olayka

Максима поздравляю!!!
    Думаю, никто кроме мамы в нем и не сомневался.
    Да и с поступлением у него проблем не будет!
    Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Это очень печально. А вы куда поступали? Остались в своей школе или нашли альтернативу? Я даже не знаю, куда податься в нашем районе, в случае чего.
    Поступали в 239, остались в своей школе, но у нас изначально не плохая школа. Но, думаю, теперь в 8 класс будем снова поступать.

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    Я думаю в таком положении большинство детей. Очень маленький процент детей может собраться. Главное действительно мотивация, но как мотивировать в 10класс ещё понятно, а вот в пятый- большой вопрос,ведь ребёнок осознает,что его друзья останутся в старом классе...
    Нет. Мотивация в нашем случае была ни при чем. Мой сын был сильно мотивирован, мной, учителями на кружках, на курсах, все отмечали, что ему надо, и он давно горел школой.
    Но вот в этот день встал не с той ноги, в плохом настроении, тормозил и тд, бывает такое. Было ясно, что не напишет ничего хорошего. Возможно, перенервничал. В какой-то степени самоуверенность, потому что задания, в основном, не сложные. Он был уверен, что решил все правильно. Расстроился больше не из-за поступления, а из-за глупых оплошностей.

Так таких не нужно уговаривать)))) Их не берем сейчас в расчет
    И, поверьте, родителям не приходится мучиться чтобы ребенок "хоть что-то решил"... если ему нравится математика и он реально ей увлечен
    СОВА, сейчас разговор не о том, чтобы что-то решить=поступить или не решить=не поступить, а о том, как ребенка замотивировать поступать (и уйти из старой привычной школы, потому что там друзья и все знакомо). Я только в этом контексте написала. А от ошибок, разумеется, НИКТО не застрахован, их все делают, я с этого и начала... Ну так и для поступления не нужно набрать 100 баллов из ста (условно).
    А зачем специально мотивировать? Если ребенку надо, это будет видно и мотивация появится. Показать школу, рассказать о ней. Ну и любителям математики и так ее в своей школе мало.

9. ответ для fatina , на сообщение « Я думаю в таком положении большинство... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    А зачем специально мотивировать? Если ребенку надо, это будет видно и мотивация появится. Показать школу, рассказать о ней. Ну и любителям математики и так ее в своей школе мало.
    Я отвечала на этот пост:

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    Я думаю в таком положении большинство детей. Очень маленький процент детей может собраться. Главное действительно мотивация, но как мотивировать в 10класс ещё понятно, а вот в пятый- большой вопрос,ведь ребёнок осознает,что его друзья останутся в старом классе...

10. ответ для Olayka , на сообщение « Максима поздравляю!!! Думаю, никто... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Я, наверное, тут самый главный тормоз... Скажите, а те, кто приглашаются на награждение, они, собственно, приглашаются на занятия в МЦ? Я запуталась...

Страница 680 из 3018 « Первая 18058063067067667767867968068168268368469073078011801680 Последняя »