|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Фея солнца
А что тогда на ней шестиклассники делают? Не один и не два...)))
Для интереса, наверное.
Так и возьмут в кружок, наверное, если напишут хорошо. Бывает, что не знают о кружке, просто напросто, чтоб придти в пятом.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от амиру
Вот это кроме них ни кому не ясно
Обычно организаторы против... Можно решать со старшими детьми, а с младшими нельзя (на других олимпиадах). Здесь демократичнее, видимо
-
Наш человек
Сообщение от Фея солнца
А что тогда на ней шестиклассники делают? Не один и не два...)))
Может, в 5ом не получилось в МЦ попасть, сейчас пробуют еще раз?
-
Сообщение от InnaGrik
Так мама этого третьеклашки здесь, на форуме. Он и в шахматах такой же гений. А еще он в 6 лет ровно пошел в школу, так что на сегодня ему 8.4
Поздравляем Максима!!!!
Спасибо! Ему сегодня 8,3 исполнилось, если быть точным)
Про гения ты загнула )Объективно, он не сильнее Гриши, просто в этот раз думал чуть побыстрее или условие читал чуть повнимательнее.
Мы поздравляем всех, кто прошел в кружок!!! Ребенок сказал, что последние "порцайки" задач были трудные.
Сообщение от COBА
Ага! Максим молодец!
Спасибо! Я сама приятно удивлена. Мы пошли ,чтобы попробоваться, так сказать. В кружок идти в 8 лет ,на мой взгляд, еще рановато.
Теперь страшно нат след. год не поступить((
Ребенок, конечно, жаждет ходить в кружок -это ж любимая математика, да еще и в 239 -мечта просто) . Теперь у нас проблема уговорить его подождать еще годик.
-
Сообщение от COBА
Ага! Максим молодец!
Супер!
-
с Марса
Сообщение от maari
Теперь страшно нат след. год не поступить((
Не делайте мне смешно.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
Сообщение от COBА
Не делайте мне смешно.
Вот и я собиралась что-то этакое написать
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Скоро будет
Максима поздравляю!!!
Думаю, никто кроме мамы в нем и не сомневался.
Да и с поступлением у него проблем не будет!
Сообщение от Хеленка
Это очень печально. А вы куда поступали? Остались в своей школе или нашли альтернативу? Я даже не знаю, куда податься в нашем районе, в случае чего.
Поступали в 239, остались в своей школе, но у нас изначально не плохая школа. Но, думаю, теперь в 8 класс будем снова поступать.
Сообщение от lazsv
Я думаю в таком положении большинство детей. Очень маленький процент детей может собраться. Главное действительно мотивация, но как мотивировать в 10класс ещё понятно, а вот в пятый- большой вопрос,ведь ребёнок осознает,что его друзья останутся в старом классе...
Нет. Мотивация в нашем случае была ни при чем. Мой сын был сильно мотивирован, мной, учителями на кружках, на курсах, все отмечали, что ему надо, и он давно горел школой.
Но вот в этот день встал не с той ноги, в плохом настроении, тормозил и тд, бывает такое. Было ясно, что не напишет ничего хорошего. Возможно, перенервничал. В какой-то степени самоуверенность, потому что задания, в основном, не сложные. Он был уверен, что решил все правильно. Расстроился больше не из-за поступления, а из-за глупых оплошностей.
Сообщение от Фея солнца
Так таких не нужно уговаривать)))) Их не берем сейчас в расчет
И, поверьте, родителям не приходится мучиться чтобы ребенок "хоть что-то решил"... если ему нравится математика и он реально ей увлечен
Сообщение от Фея солнца
СОВА, сейчас разговор не о том, чтобы что-то решить=поступить или не решить=не поступить, а о том, как ребенка замотивировать поступать (и уйти из старой привычной школы, потому что там друзья и все знакомо). Я только в этом контексте написала. А от ошибок, разумеется, НИКТО не застрахован, их все делают, я с этого и начала... Ну так и для поступления не нужно набрать 100 баллов из ста (условно).
А зачем специально мотивировать? Если ребенку надо, это будет видно и мотивация появится. Показать школу, рассказать о ней. Ну и любителям математики и так ее в своей школе мало.
-
Мега-элита
Сообщение от Olayka
А зачем специально мотивировать? Если ребенку надо, это будет видно и мотивация появится. Показать школу, рассказать о ней. Ну и любителям математики и так ее в своей школе мало.
Я отвечала на этот пост:
Сообщение от lazsv
Я думаю в таком положении большинство детей. Очень маленький процент детей может собраться. Главное действительно мотивация, но как мотивировать в 10класс ещё понятно, а вот в пятый- большой вопрос,ведь ребёнок осознает,что его друзья останутся в старом классе...
-
Наш человек
Я, наверное, тут самый главный тормоз... Скажите, а те, кто приглашаются на награждение, они, собственно, приглашаются на занятия в МЦ? Я запуталась...