|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Это намного лучше!!! Не переживайте, что тот же сценарий... воды отошли?
-
Частый гость
Сообщение от o-ksenia
Сегодня была в педиатричке. Как я поняла, если попасть рожать с дежурной бригадой, то за ЕР никто браться не будет. ЕР возможно только если определенный врач берется принимать роды, но предупреждают сразу, что велик риск ЭКС.
Не очень-то прогрессивный подход. А Вы что решили - заключаете с ними договор?
Сообщение от Ylija
Сегодня сделали ЭКС в 18 роддоме, все потому же сценарию что и первые роды, опять не было схваток, но главное что малыш сам решил когда родиться!
Поздравляю с малышом!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Tali
Не очень-то прогрессивный подход. А Вы что решили - заключаете с ними договор?
Мой вопрос решится во вторник.
-
Ветеран
Сообщение от silnaya
Это намного лучше!!! Не переживайте, что тот же сценарий... воды отошли?
Да, воды отошли.
-
Элита
Сообщение от Ylija
Сегодня сделали ЭКС в 18 роддоме, все потому же сценарию что и первые роды, опять не было схваток, но главное что малыш сам решил когда родиться!
Поздравляю с рождением малыша!!
А схваток совсем не было или затихли? Напишите хоть что-нибудь)))
-
Ветеран
Сообщение от nunemyaka
Поздравляю с рождением малыша!!
А схваток совсем не было или затихли? Напишите хоть что-нибудь)))
Спасибо. Воды отошли, а схваток не было, шейка тугая. Такая особенность организма, первый раз все тоже самое было.
-
Элита
Сообщение от Ylija
Спасибо. Воды отошли, а схваток не было, шейка тугая. Такая особенность организма, первый раз все тоже самое было.
Ясно. Ну ничего, зато в срок родился)))
-
Мега-элита
Всем привет, мне все не сесть за отчет, ношусь по дому как ужаленная, совсем нет времени что бы в инет выйти. И это пока мелкий почти весь день спит, что будет потом не знаюОбязаельно напишу попозже отчетик.
-
Элита
Сообщение от Майяшка
Всем привет, мне все не сесть за отчет, ношусь по дому как ужаленная, совсем нет времени что бы в инет выйти. И это пока мелкий почти весь день спит, что будет потом не знаю Обязаельно напишу попозже отчетик.
На меня периодически паника нападает, как подумаю, как я тремя буду жонглировать)))
Майяшка, напрягитесь! Мы ждем отчет!))))
-
Мега-элита
Ну, вот я наконец-то села за отчет. Отчет получился громадный, что-то написала очень много букв. Пишу я плохо, сочинения в школе не довались, так что простите за ранние за тавтологию и плохо сформулированные мысли.
Первые роды в 2007 году ЭКС, по причине - клинический узкий таз. Вот небольшой отчетик http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=12 .
Вторые роды в 2011 году ЕР в 10 роддоме, вот отчет http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2182
Т.к. у меня все - таки получилось родить самой, я решила с третьим ребенком не затягивать, говорят, что детей с маленькой разницей родить легче, да и срок после КС растет, шов грубеет.
В общем, решились мы на третьего, срок мне поставили на 13 сентября, в мой день рождения. Я была уверенна, что до 13 я не дохожу, первых детей рожала раньше. Родить мне хотелось около 38 недель примерно 28-30 августа, т.к. в начале сентября был саммит и у мужа на роботе было усиление до 9 сентября, ему было бы проблематично отпросится с работы даже на роды, не говоря о том, что еще нужно потом мне помогать с детьми.
Рожать я планировала начать дома со своей акушеркой, как Агнию, а потом как пойдет, если, что - то в 9 рд ехать. Сумки все собрала заранее, а то с Агнией не чего не готово было. С 28 августа я стала ходить гуськом, и после этого у меня начало потягивать живот как при месячных, к акушерки на осмотр я приехала по - моему 30 числа, она посмотрела, сказала, что ребенок опять сидит на лобковой кости головой (то же самое у меня было с предыдущими детьми), нужно делать упражнение, что бы его снять, спросила помню ли как его делать, я сказала что помню. Дома выполняла упражнение, очень стараясь. В общем до 2 сентября я ходила каждый день гуськом, каждую ночь у меня тянуло живот, но роды так и не начались, видимо ребенок был не готов. Т.к. у мужа началось усиление, я решила свои тренировки прекратить на время, что бы переходить усиление. 5 сентября опять приехала к акушерки , она посмотрела меня, сказала , что ребенок с лобка снялся, но еще голова гуляет (не прижата), сказала продолжать делать упражнение (оказалось я его не правильно делала). Шейка мягкая, но раскрытия не какого, сказала, что до 11 сентября точно доходишь (что в мои планы ну не как не входило). После 5 сентября каждое утро у меня по чуть-чуть отходила пробка. Подошло 10 число, у мужа наконец-то началась нормальная работа, 2 через 2 и я решила что пора рожать, опять весь день ходила гуськом. Ночью с 3 часов у меня начались схватки, с промежутками в мин 15, до 6 я пыталась поспать , муж в 6 встал на работу, я ему сообщила радостную новость, что мы наконец-то рожаем, но пока как-то не понятно, решили что он съездит на роботу, я отведу старших детей в сад и в 8:30 ему позвоню скажу приезжать ему или нет, предварительно позвонив акушерки, пока я ходила в садик, живот у меня слегка потягивал и периодически появлялся тонус, он прямо дыбом вставал. Позвонила акушерки, описала ситуацию, она сказала, что будет собирать свою сумку, и что через час ей отзониться сказать как дела. Позвонила мужу и сказала что пусть он работает , что пока не чего не понятно, схваток как таковых нет, просто периодами потягивает живот, если что я ему позвоню. Через час отзвонилась акушерки и сказала что все по прежнему живот потягивает, она решила ко мне приехать посмотреть меня. Приехала она ко мне часов в 12 (до этого я сходила забрала Агнию из сада, она ходила до 10 и ко мне приехала мама на всякий случай), посмотрела, оказалась у меня не роды, просто тренировочные схватки, шейка мягкая, но пропускает всего пол пальца, я конечно не ожидала, что там совсем нет не какого раскрытия, с Агнией у меня в 37 недель внешний зев пропускал 2 пальца, а тут такие тренировочные схватки и нечего. Головка ребенка так еще и не вставилась в таз, гуляет. С 11 на 12 я спала хорошо (видимо из-за того что гуськом не ходила), 12 вечером мне позвонила акушерка и сказала, что у нее предчувствие что я буду рожать завтра. Что бы я легла по раньше спать. Мне очень не хотелось рожать в свой др. Ночью с 12 на 13 опять начались схватки часов с 2 до 5 были регулярные схватки мин через 10, а потом я заснула и видимо все затихло. 13 я была записана в ЖК, съездила , посмотрела меня там врач сказала, что головка не гуляет и прижата к шейки, шейка пропускает 2 пальца, но внутренний зев закрыт. Сказала, тебе хорошая схваточка и начнешь рожать, выдала направления на ДО, я уже писать отказ не стала, решив, что до пн. точно рожу. С 13 на 14 в 5 начались опять схватки, шли опять мин. через 10, в 8 утра я встала и схватки потихоньку начали спадать. Детей у нас бабушка с дедушкой забрали на ночь. Я мужа упросила поехать погулять, заодно заехать у подруги взять весы. Забрали весы, поехали в магазин, потом домой (так и не погуляли), живот периодически схватывало, наверно раз в час или даже реже. Я часок поспала и решила все таки пойти погулять активно, вдруг схватки нагуляю, ходила часа два, вроде что-то потягивало, но совсем как-то не понятно. Пришла домой, смотрю, отошла пробка немного с кровяной прожилкой. Обрадовалась, что уже скоро. Позвонила подруга, пригласила в гости на крестины. Посидели мы в гостях, поболтали, посмеялись, муж выпил, я наелась всякой вкуснятины, периодически меня прихватывало, но опять не понятно. Когда ходила в туалет, опять отошла пробка розоватая. Позвонили родители и хотели привезти Агнию, я сказала что по - моему буду ночью рожать, они решили ее оставить у себя. Около 20-30 я стала расталкивать мужа, что пора домой, нужно выспаться перед родами, говорю, у меня в 3 часа роды начнутся. В общем ушли мы в начале десятого, пришли домой, я позвонила акушерки сказала , что пробка несколько раз отходила розоватая. Она спросила идут ли схватки, я сказала что не понятно, вроде схватывает, ляпнула что с промежутком в 10 мин. Акушерка решила приехать ко мне и ночевать у меня, хотя я думала что вызову ее с утра, а сейчас так предупредить , что бы она была на готове. Я легла полежать, отдохнуть, муж сидел в компьютере, я ему задала отсчитывать схатки в инете. Что бы хоть представлять идут они у меня или нет, я ему говорила, когда начинается схватка и когда заканчивается. Оказалось схватки идут, с промежутком 8-10 мин по 30-40 сек. Акушерка приехала в 23-30, посмотрела меня сказала, что рожаем, начала выкладывать свои баночки, заваривать траву для клизмы и т.д. Муж лег спать, а мы ждали пока настоится и остынет трава. Акушерка дала мне пить гомеопатию на каждой схватки по 1-2 капли, по очереди арнику, пульсотилу и еще какую-то. Сделали клизму, ощущение конечно не из приятных… В 12-40 акушерка меня посмотрела, сказала 4 пальца раскрытия и отправила спать (постараться). В 1-40 я встала в туалет, акушерка сказала что нужно оказывается спать на том боку где у ребенка спина, ему легче поворачиваться так, что бы пройти таз, а я не знаю где спина. Она посмотрела, сказала спать на левом боку, посмотрела раскрытие, «процесс идет», сколько раскрытие не сказала. Пошла я дальше спать, легла на левый бок и почувствовала, как ребенок поворачивается одновременно с больнючей и очень долгой схваткой и слышу хлопок, поняла , что лопнул пузырь. Начала локтями расталкивать мужа, ели его разбудила. Встала и из меня потекли воды, они были прозрачные и очень мало. Мужа отправила мыть и набирать ванну, сказала, что сейчас буду рожать, он говорит, да ты еще долго.
продолжение следует...