|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Praskovja
Вот и у нас поэтому все ооочень долго тянется. То мы их ждем, то они нас. ( У нас цепочка была. Сделка в один день. А субсидия выделяется Жилищным комитетом не посемейно, а на всю квартиру сразу, поэтому после того, как получите свидетельства о праве, нужно всем вместе приезжать в банк, чтобы подать документы на согласование в Жилищный комитет..
Спасибо!..
-
Сообщение от Puhh
Спасибо!
У нас соседям очень долго не давали ипотеку, а теперь вдруг дали, и почему-то срок ее действия около трех недель... Мы и решили, что себе квартиру все равно не найдем за этот срок, продадим пока им комнаты, а в оставшиеся полгода будем себе вариант подыскивать. Их агент говорит, что сделки можно не одномоментно заключать. А я тут и запереживала, что они свою субсидию используют, а наша прогорит, потому что у тому моменту, как мы подберем себе вариант, наша коммуналка уже будет отдельной.
То есть, нас прямо в банке завернут?
Блииин, это ж как же все провернуть-то надо, чтобы и ипотеки всем одобрили, и квартира была в наличии подходящая, и продавец был согласен на субсидии-ипотеки....и все это одновременно...
У них три недели на подписание ДКП. Если не уложатся, то могут потом ещё раз подать документы на согласование конкретной квартиры, если кредит одобрен и ваша комната тоже одобрена, то и второй раз согласуют, это не страшно. Лучше делать всем вместе и сразу.
А так одновременно надо приходить на перевод ВСЕХ субсидий, в договоре купли-продажи у вас с соседями может быть прописано, что расчёт субсидийными деньгами происходит после подбора вами варианта и приобретения квартиры и одобрения ипотеки по этому объекту до какой-то даты, в противном случае сделка расторгается. А вы тем временем будете себе искать вариант и по условиям ДКП проживать это время в вашей бывшей комнате, а субсидийные средства и ваши и их будут "подвешены" до регистрации обоих сделок и перевода все средств по обоим сделкам кроме субсидий. Только такой ДКП вашим соседям навряд ли понравится, расторгать сделки с ипотечными деньгами вещь достаточно неприятная если право залога уже зарегистрировано в Росреестре, а вы себе вариант не найдёте. Это будет кидок для обеих сторон
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ведь субсидия по РКК выделяется на 1 год, а с какого момента идет отсчет?
-
Наш человек
Сообщение от Родина
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ведь субсидия по РКК выделяется на 1 год, а с какого момента идет отсчет?
Вероятно с момента подписания договора о предоставлении субсидии.
-
Небожитель
девушки, поделитесь контактами инвестора, если кто расселялся подобным образом
-
Старожил
Сообщение от Света♥
Вероятно с момента подписания договора о предоставлении субсидии.
Да, именно так!
Мы как раз сегодня подписали такой договор! В октябре подали доки и сегодня получили!!! По мдж с первоочередным правом на расселение!
__________________________________________________ ______
"Не нарушайте мое одиночество! Не оставляйте меня одного..."
"Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам"(c)
-
А с налоговым вычетом кто-нибудь связывался? На субсидии и маткапитал наверное не распространяется? Может тема есть такая, что-то я меня не ищет
-
Хранитель
Сообщение от Unforgiven
А с налоговым вычетом кто-нибудь связывался? На субсидии и маткапитал наверное не распространяется? Может тема есть такая, что-то я меня не ищет
Не распространяется.
-
Элита
Кто выкупал комнаты у соседей, подскажите пжл, вы подавали налоговую декларацию???
Т.е. получили субсидию (доход), купили на нее недвижимость - обязаны подать декларацию.
Или не так???
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой банк переводят субсидию по расселению при продаже комнаты. И ипотеку на покупку квартиры необходимо брать в этом же банке или в любом другом?