Страница 680 из 735 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Tundra , на сообщение « Aleksa, спасибо за совет! Я когда-то в... »

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    Aleksa, спасибо за совет! Я когда-то в свое время видела подробное обсуждение денежных переводов на гидее, но в подробности тогда не вникала- не было надобности. К сожалению сейчас этот сайт на мой компьютер уже месяцев 7 как не грузится, хотя я знаю, что он работает- поэтому сижу как в вакууме.
    не за что)) если что-то надо еще подсказать - спрашивайте).
    Сразу Вам для размышления: стоимость перевода из Промсвязьбанка в валюте через онлайн банк - 1% от суммы, но не менее 20 $ и не более 150 $.

И, да, думаю, что если захочется везти деньги с собой наличными (хотя, я бы не стала много кэша брать в дорогу) - их можно со своего счета заказать наличными в банке и получить (предварительно у себя в кабинете сконвертировав).

Про банк еще, вдруг у кого-то та же ситуация: у нас была часть денег в USD. Менять на австралийские в России - это продать по курсу покупки банком, потом купить по курсу продажи, когда австралийский доллар был выше - очень не хотелось((. Мы открыли здесь в Commonwealth банке счет в USD (уже находясь тут - они открывают точно) и на него также через Промсвязь-онлайн перевели американские доллары. Потом используя HIFX поменяли на австралийские по курсу, который был нам интересен.

По поводу карго отпишусь: мы в августе прошлого года отправляли 670 кг в карго получилось 3,6 куба, контейнер у нас тоже не набирался, из Москвы в Мельбурн. Пользовались услугами компании, которая широко обсуждалась на гдее - http://www.utg-express.ru. Заплатили 68,5 тыс руб. в Москве (входило погрузка из квартиры, доставка до терминала, оформление всяких таможенных платежей, "ускорение" таможни и услуга, чтобы таможня груз не досматривала дотошно и здесь заплатили 320$ за растаможку/карантин, плюс аренда грузовика обошелся где-то в 60-70$, на котором здесь уже сами забирали груз. Когда отправляли, спрашивали про возможность отправки из Питера. Они сказали, что тот же водитель на Газели может приехать в Питер и отвезти груз в Москву - заплатив, соответственно, не 4,5, а 15 тыс руб.. Тариф тогда был за кг груза - 1,5$, груз летел Тайскими авиалиниями (они еще могут Этихадом отправить - зависит от дня недели, когда вам надо, чтобы груз вылетел). Долетело все хорошо, растаможили здесь все очень быстро и просто - мы были готовы и нас не досматривали даже)). В общем, у нас получилось 120 руб за кг груза за все вместе.
    Из Питера все отправляют Эмиратами, стоило около 200 руб за кг год назад, контакты - http://www.pulkovo-cargo.ru/

2. ответ для Tundra , на сообщение « сапфировая кошка, любопытно бы... »

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    сапфировая кошка,

любопытно бы знать насколько возможен вывоз "невывозимого", если его, к примеру, засунуть в самый дальний ящищек контейнера..Ведь не перебирают же таможенники каждую "булавку".И что будет, если все-таки найдут- изъятие и штраф, или сразу на Колыму?
    Мне кажется, что контейнеры тоже просвечивают при приемке на терминал. Мы были в шоке - когда увидели - там все-все видно, вплоть до цвета упаковки...

3. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Хранитель Аватар для Irina_

С детскими рисунками и тп мне кажется проще из финки отправить бандероль на адрес в ау или канаде, чем тратить время ходить доказывать, что это не культурная ценность.

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Наш человек Аватар для Tundra

Aleksa
    а если счет откроет не родственник, то это как-то усложнит перевод денег? Например, ограничение по сумме за одну транзакцию или банковские проценты банку за перевод будут большие?

5. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Хранитель Аватар для Irina_

Кажется в этом случае ограничение по сумме. Банковский % всегда одинаковый

6. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Ограничение по сумме в 5000$ за операцию в один банковский день (вот из банка формулировка: "Перевод физических лиц-резидентов РФ в пользу физических лиц-резидентов РФ в сумме, превышающей 5000 USD (в эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату платежа) в один операционный день разрешены только между близкими родственниками и супругами.").
    комиссия каждый раз 50$((.
    Если сумма большая (больше 15000$), то выгоднее один раз отправить всю. А он/она не может открыть счет в австралийском банке себе? И ему/ей родственники бы перевели... Или
    Еще, можно самому себе отправить всю сумму сразу - но, при этом надо налоговую уведомить (в банк просто вместо свидетельства о родстве надо предоставить это заявление будет с отметкой налоговой). Все можно сделать онлайн - приложить скан документа к операции о переводе. Мы уведомляли, муж уведомлял (свекр ходил вместо него и все подписал). Мы не хотели лишних заморочек от банка - у нас у обоих открыты в нем счета. Пока никаких вопросов от налоговой не было. Позднее - уведомим о закрытии, и все.

7. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Хамедорея Аватар для Chamaedorea

First light - lupines on the shore of Lake Tekapo, Canterbury, New Zealand by JoshTrefethen

8. ответ для Chamaedorea , на сообщение « First light - lupines on the shore of... »
    Наш человек Аватар для Tundra

Красота! Люпины, правда, и в Африке - люпины...И в Питере они ничуть не хуже)

9. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »
    Хамедорея Аватар для Chamaedorea

В Питере, скорей, напряженка с горными далями..

10. ответ для Chamaedorea , на сообщение « First light - lupines on the shore of... »
    Мега-элита Аватар для Yannochka

Девочки, красота-то такая... Такие фотографии могут свести с ума. Давно думаю о НЗ...
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник!

Страница 680 из 735 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730 Последняя »