Страница 68 из 129 « Первая 185864656667686970717278118 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    *яростно плюсует*

Скучно же
    Ну да, скучно. Нам пока дети особо скучать не дают, а почему родители никаких интересов кроме ТВ и дачи не имеют я ответить не могу, но видимо у нас наследственная тяга к домоседству) Не знаю только, в кого сестра моя пошла, но совершенно не поддерживает наш образ мышления))

2. ответ для Флис , на сообщение « Ну хоть что-то я сделала правильно)) »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Ну хоть что-то я сделала правильно))
    Мне кажется вы троллите.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

3. ответ для Oгурцы , на сообщение « Мне кажется вы троллите. »

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы троллите.
    Приходится иногда отшучиваться. А должна оправдываться за такой образ жизни?

У меня ведь простой расклад по вариантам:
    1) Платим строго с моей зарплаты и через 18 лет имеем студию не за 3,2 млн, а за 5,4 млн (до помощи родителей вообще 6 млн получалось вместе с переплатой по процентам)
    2) Платим с зарплаты мужа по ~50 тыс и через 4 года получаем студию без ипотечного обременения за 3,2 + 0,4 = 3,6 млн.
    Это всё приблизительные расчёты, потому что я помню, что мне ещё 500 тыс надо вернуть родителям и предполагаемую прибыль от сдачи в аренду я не считала. Но в любом случае мне ближе 2 вариант развития событий.

Нахрен так жить. Один раз рождаешься и вместо того чтобы посмотреть на мир открытыми глазами, восхититься им, надышаться, любить свое тело, своих близких, рожать детей, беситься, есть, спать, учиться, познавать - бббамс - суровая реальность - паши как раб за студию в заднице мира. Какое то средневековье.
    Простите, не сдержалась.
    Я- за!
    Но вы представляете сколько людей в России так живет? В ипотеках, кредитах, при зп 40 тыс руб жить от и до? Им не то что на море Крымнаш, им даже на озеро Долгое не уехать- дорого.

Наш человек Аватар для верившая

Нахрен так жить. Один раз рождаешься и вместо того чтобы посмотреть на мир открытыми глазами, восхититься им, надышаться, любить свое тело, своих близких, рожать детей, беситься, есть, спать, учиться, познавать - бббамс - суровая реальность - паши как раб за студию в заднице мира. Какое то средневековье.
    Простите, не сдержалась.
    Да, тоже хочу спросить, денег на это буйство фантазии где дают, и кому, самое интересное. Мне вот условной тридцатки с ребёнком только на спать и есть хватает, ну, сапоги раз в год купить, себе или ей. Разошлись чёта вы.
    Ульянка

Простите, не сдержалась.
    Ну так пишут же люди, что им ничего не надо

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    Я- за!
    Но вы представляете сколько людей в России так живет? В ипотеках, кредитах, при зп 40 тыс руб жить от и до? Им не то что на море Крымнаш, им даже на озеро Долгое не уехать- дорого.
    А с другой стороны, сколько у нас таких пенсионеров, которые всё копят и копят на что-то с пенсии, откладывают много лет подряд и ничего себе не позволяют, хотя могли бы. Эта привычка экономить все желания напрочь отбивает!
    Кстати, писали где-то об огромных суммах на невостребованных счетах, потому что многие наследники даже не догадываются о накоплениях своих бабушек и дедушек.

Наш человек Аватар для верившая

А с другой стороны, сколько у нас таких пенсионеров, которые всё копят и копят на что-то с пенсии, откладывают много лет подряд и ничего себе не позволяют, хотя могли бы. Эта привычка экономить все желания напрочь отбивает!
    Кстати, писали где-то об огромных суммах на невостребованных счетах, потому что многие наследники даже не догадываются о накоплениях своих бабушек и дедушек.
    А при чем тут они? У меня бабушка с дедушкой пенсию максимальную получали, и работали оба, да халтурили. и жили при этом в социальном государстве, которое им и квартиру дало, и участок, и цены не скакали, как кони. они, правда, всё Мавроди отнесли, но тем не менее, было что нести. мы же с мамой рубля не скопили, всю жизнь нищие, не с чего было. что с работой, что без, полная безнадёга. зп ровно такая всю жизнь, чтобы физиологически раба поддерживать в бренном теле.
    Ульянка

9. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Тема создана для поддержания боевого духа получателей МРОТ. Ну, или очередная тема о том, как прожить на 100 тыс. Можно не напрягаться и платить минимум, но тогда будут большие переплаты по процентам. А можно оставлять только на еду, проезд и ЖКУ, тогда есть все шансы выплатить досрочно с минимальной переплатой. И это уже точно про то, как прожить на 10 тыс.
    Сразу скажу, что автомобиля у нас в семье нет и это скорее всего экономит наш бюджет. Общественный транспорт тоже дорого обходится, но нам его хотя бы ремонтировать не надо. Опыт ипотечный уже имеется, только прежде сумма была чуть больше 1 млн. Сейчас же, не смотря на то, что моя зарплата едва превышает МРОТ, банк одобрил мне 3 млн, но я взяла только 2,6 млн. У мужа доход нестабильный и такой же характер. Ему ипотеку не дали бы, но он всё равно созаёмщик. Ипотеку брать не хотел, но я умею уговаривать. Неделю назад всё оформили и теперь муж со мной не разговаривает. Правда перед обетом молчания успел всё-таки сказать, чтоб я сама теперь всё выплачивала со своей зарплаты. Там не особо много надо, ~25 тыс в месяц, но это превышает мой личный доход. Проблему можно было бы решить сдав купленное жильё в аренду, но оно ещё не построилось. Понятно, что муж поможет при необходимости, но хотелось бы бОльшей поддержки с его стороны. Надеюсь, что со временем он изменит своё отношение к ситуации и начнёт давать мне много денег. А пока у меня бессонница и я создала эту тему.
    а какой эт о банк такой добрый?
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

10. ответ для Мохел , на сообщение « Денег на съем он заработает сам,... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Денег на съем он заработает сам, подростки часто снимают на двоих, получается вполне бюджетно.

Удобнее
    а) подвижность - нашел работу в другом районе/городе/стране, взял и не думая перехал.
    б) меньше хлопот с ремонтом и т.п - загадил одну квартиру, нашел следующую.
    так же есть и минусы.
    в любой момент могут попросить, а это переезд и расходы заново.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 68 из 129 « Первая 185864656667686970717278118 Последняя »