|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Его отец даже как-то кандидатом наук стал
Родился 20 декабря 1967 года в Москве, в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда (1927—1987) и Натальи Иосифовны Быковой (род. 1937).
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Да, оно в этом тоже проявляется. Если вам или катарине лень запоминать имя, то какое тут уважение?
А где вы прочитали про меня?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Да, оно в этом тоже проявляется. Если вам или катарине лень запоминать имя, то какое тут уважение?
-
Ой, и смех и грех! Статью прочитала про девушку Анну.
Сабжевая Нюта маму и мужа до недавнего времени называла по имени-отчеству и на "вы"; и про учителей и про дистанцию она точно также как и большинство топа рассуждает.
С чего Диеговка взяла про обиды?!
И, как я поняла, Нютой она просит называть себя в основном в условиях хосписа и совершенно адекватно относится к Анне Константиновне в заголовке статьи, например, или при встрече с президентом.
-
Космонавт
 Сообщение от Fennec
Понятно, что к ней никто так не обращался, но в народной памяти она осталась Доктором Лизой. Отсюда и мой вопрос...
Вообще, ее ЖЖ назывался doctor_liza. Я о ней узнала году в 2007, прочитала в другом ЖЖ моей знакомой по кофе.ру, чей ребенок тогда болел, она варилась во всем этом, и много информации выдавала. Глинка тогда занималась одновременно паллиативной помощью и бездомными. Из-за бездомных я ее недолюбливала, "милость к падшим" - это не про меня, и акции у Глинки тогда были довольно вызывающие. А я брезгливая, даже на расстоянии и виртуально.
В общем, я думала, что "доктор Лиза" перешло из ЖЖ. Так и есть, но с нюансом. Не она придумала. Вот что только что нагуглила.
В 2005 году, когда Елизавета Глинка оказалась с мужем в Сербии, один из ее знакомых, чтобы поддерживать связь, завел для нее аккаунт в «Живом журнале». Он же придумал ник Доктор Лиза, который Елизавете Петровне не очень нравился, но дареному коню… Тем не менее со временем этот ник фактически заменил ей и имя, и уже такое привычное для нее Петривна, как звали Глинку пациенты основанного ею первого киевского хосписа. Впрочем, слово «пациенты» она тоже не жаловала. Подопечные — другое дело. Вот об этих подопечных Доктор Лиза и начала писать в своем ЖЖ.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Космонавт
 Сообщение от ulia-varia
Сабжевая Нюта маму и мужа до недавнего времени называла по имени-отчеству и на "вы"; и про учителей и про дистанцию она точно также как и большинство топа рассуждает.
И, как я поняла, Нютой она просит называть себя в основном в условиях хосписа и совершенно адекватно относится к Анне Константиновне в заголовке статьи, например, или при встрече с президентом.
Да)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Душечка
Погодите, вы хотите сказать, что ТС нас обманула? И товарищ Анна совершенно спокойно относится к тому что ее называют по ио? Ох уж этот ЛВ...
-
Космонавт
Почти по сабжу от Глинки)
По имени-отчеству
Когда открывала в Киеве отделение, то средний медицинский персонал набирали из окрестных сел. Работа тяжелая, санитарки (я их гордо именую младшими медицинскими сестрами) в полном составе приезжают из деревни на работу.
Одна из них – ветеран, по хосписным меркам, – Оля Коломиец.
Я обучала их, как говорить с больными. У меня бзик – называть больных по имени-отчеству. И таблички на палатах, соответственно, с полными именами пациентов.
Так вот, объясняю им: больных уважаем. Не говорим «дедушка», «бабушка» и «поссать».
Через день.
– Иван Петрович, помочитесь сюда (Оля протягивает больному утку).
– Шо?
– Иван Петрович, пописать надо вот сюда.
– Шо?
– Диду, ссы, а то нас Петривна уволит на хрен.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...ry%2F154478%2F
-
 Сообщение от ulia-varia
А где я пишу про обиды?
Вы мой первый пост то прочтите
-
Мега-элита
 Сообщение от Diegovka
Да???
А если бы вы сами или ваша мать попала в хоспис к Нюте и ваши последние недели жизни вы были бы на её попечении? Тоже бы кобенились и никак не называли?
эээ...А при чем тут это? Или если она чиновница и за 8млн в год занимается хосписами то ей надо ноги мыть и воду пить? На общем основании. Спекуляцию вашу пропущу мимо ушей.