Страница 68 из 133 « Первая 185864656667686970717278118 Последняя »

Тема: Новое *Дело врачей *

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    акушеру, конечно

На самом деле, если грамотный акушер и врач, то никакой работы, просто длинный выдох на потуге, и опа... родилась голова, ещё выдох - весь ребёнок (если не брать какие-то физиологические нюансы, типа короткой пуповины). А "тужься, тужься" - это дикость.
    Да, две-три потуги. Это схватки долго перед этим, но там всё само, а когда уже полное раскрытие и ребенок выходит, то быстро. Вообще, сейчас думаю, тужиться даже не надо (ну или очень осторожно). А то мы больше мешаем, похоже. 😬😅

2. ответ для Аntic , на сообщение « Т.е. врачи понимают, что малореально,... »
    Наш человек Аватар для медсестричка

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Т.е. врачи понимают, что малореально, но всё равно просят не тужиться)
    У врачей не спрашивала, может у них другие ощущения.
    Просят не тужиться же не просто так, из злобы, вредности или ещё чего. Тужиться надо в определённый период родов, чтобы головка на своём месте была, схватка была нужной силы. И потом, это реально можно переждать, это не непосильные требования. Как моя бабушка говорила, "крутая горка, но забывчивая". ИМХО, реально не вспомнить уже через минуту, как это было, что хотелось сдохнуть здесь и сейчас.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Просят не тужиться же не просто так, из злобы, вредности или ещё чего. Тужиться надо в определённый период родов, чтобы головка на своём месте была, схватка была нужной силы. И потом, это реально можно переждать, это не непосильные требования. Как моя бабушка говорила, "крутая горка, но забывчивая". ИМХО, реально не вспомнить уже через минуту, как это было, что хотелось сдохнуть здесь и сейчас.
    Да гормоны как ластиком стирают из памяти родовую боль.
    Было бы иначе, перестали бы люди размножаться
    🌸

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Да гормоны как ластиком стирают из памяти родовую боль.
    Было бы иначе, перестали бы люди размножаться
    Ээээ.... ничего не стерлось. Как вчера жуть эта была. А прошло 12 лет. И второго ребёнка не хочу.

5. ответ для Юдифь , на сообщение « поздравляю) у многих вторые роды... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    поздравляю)
    у многих вторые роды нааамнооого болезненнее первых
    Да понятно, что по разному бывает, но как правило , они же короче первых, уже представляешь примерно, как оно будет, ну и родовые пути уже разработаны А вот матка сокращается после вторых родов сильнее и болезненнее, чем в первый раз , но это наверное, и после кесарева так?

6. ответ для Rosie , на сообщение « В беременном топике некоторые писали,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В беременном топике некоторые писали, что их врачи отговаривали. Типа: да зачем тебе, там осложнения, то сё. Не знаю зачем и почему, но вот так.
    активно используются в странах дикого запада Ну вот только сегодня читала. И тогда еще можно понять наезд на делание кесариться. А у нас подход- бери и рожай как в 19 веке. Сама и терпи. Слушать сказки про то как это мягко и небольно не хочу, я понимаю, что так может быть. Но вот лично знакомые еще не одна не сказала, что было не больно. И в роддоме такой ор стоял, нигде не слышала.

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    В отношении наркоза - часть проб не существуют, часть имеет огромный процент ложных результатов в обе стороны. И если ранее контакта не было с веществом они бессмысленны. Увы.
    Это знают врачи (не все), а пациенты нет. Разборок все больше и на эту тему.
    И блин, если даже такие как вы, хотите заменить слово пациент на клиент, то пора сваливать. Потому как от клиента можно отказаться, от пациента де юре да, де факто хрен провернешь это. Не слить, заболеть итд а именно юридически и официально отказаться. Хотя по нашим законам, это типа запросто.
    Сваливать уже поздно, если только детям и очень тяжело.
    От клиента тоже фиг откажешься, с чего вдруг? Односторонний отказ от исполнения обязательств не разрешен гражданским кодексом. Есть договор, клиент его всяко исполнил- оплатил, явился, нужные документы представил. Дело за врочом и тут опа, он отказывается, клиент типа тяжелый?

7. ответ для SD. , на сообщение « активно используются в странах дикого... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    активно используются в странах дикого запада Ну вот только сегодня читала. И тогда еще можно понять наезд на делание кесариться. А у нас подход- бери и рожай как в 19 веке. Сама и терпи. Слушать сказки про то как это мягко и небольно не хочу, я понимаю, что так может быть. Но вот лично знакомые еще не одна не сказала, что было не больно. И в роддоме такой ор стоял, нигде не слышала.

Сваливать уже поздно, если только детям и очень тяжело.
    От клиента тоже фиг откажешься, с чего вдруг? Односторонний отказ от исполнения обязательств не разрешен гражданским кодексом. Есть договор, клиент его всяко исполнил- оплатил, явился, нужные документы представил. Дело за врочом и тут опа, он отказывается, клиент типа тяжелый?
    Ну больно сильно, да, но терпимо, терпимая она эта боль (аденоиды удалять больнее было)

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Да понятно, что по разному бывает, но как правило , они же короче первых, уже представляешь примерно, как оно будет, ну и родовые пути уже разработаны А вот матка сокращается после вторых родов сильнее и болезненнее, чем в первый раз , но это наверное, и после кесарева так?
    У меня в первых схватки были с отошедшими в самом начале водами, во вторых - с целым пузырём до самого раскрытия, я гуляла возле РД часик после осмотра (сказали погулять, посмотреть на ситуацию т.к. ещё не в родах была), когда отошли воды, уже было полное раскрытие... Я даже не в курсе была, т.к. дома такие же тренировочные схватки были уже сутки и после ношпы проходили. А в первых родах "насухую" схватки были очень болезненными. И обстановка во вторых тоже могла сыграть роль, я не в курсе, я гуляю, наконец-то лето началось - в августе +26, красота. А в родилке явно в стрессе находишься.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что не из вредности, но и рожающая не из вредности тужится. Потуги сами идут и не спрашивают: "можно уже или ещё нельзя?"

10. ответ для Агапи , на сообщение « Ну больно сильно, да, но терпимо,... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Ну больно сильно, да, но терпимо, терпимая она эта боль (аденоиды удалять больнее было)
    Слушайте, ну человек имеет право на гуманное отношение? Он имеет право НЕ терпеть боль. Вы у стоматолога вправе отказаться от анестезии, но Вам ее обязаны предложить. А здесь Вам ее вправе предложить, но опять же чего напрягаться и так родишь, как собачки рожают, как кошечки, чего напрягаться. Многие потом будут жаловаться? Не до того, чтобы по инстанциям бегать. Да и смысл, в законе указано, что обезболивание при заболевании и манипуляции. А тут не то и не то.

Страница 68 из 133 « Первая 185864656667686970717278118 Последняя »