Страница 68 из 243 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: Про Грету...

1. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Небожитель Аватар для soare

Я не коплю, после упаковок от мяса вонь на следующий день. Но у нас контейнеры для газет, бумажной упаковки, стекла, металла, пластика, текстиля и батареек в пешей доступности. Я раз 2 дня выношу. Для бытовых отходов у нас обычный контейнер, но врыт в землю, вверху дверца на ключе, я каждый день выношу

2. ответ для Tina_ , на сообщение « Это дело привычки и воспитания. В... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Это дело привычки и воспитания. В Париже, например, есть студии по 15 метров и меньше. И ничего, все сортируют. Перерабатываемый мусор тоже раз в неделю машина собирает, или в специальные пункты сам относишь.
    ну вот когда будет раз в неделю машина приезжать собирать или когда пункты приема откроют в пешей доступности, тогда я непременно привыкну и воспитаюсь.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Если б в другое место было не выкинуть ( было б как в Европе), то тоже сортировали бы.
    Не знаю насчёт Швейцарии, но в Бельгии, например, вполне реально мусор не сортировать, а просто выбрасывать всё в мешок для "прочего мусора". Это официально не разрешено, но мешки эти непрозрачные, при сборе мусора никто не заметит, что в них что-то не то. Однако, такие мешки дороже.

4. ответ для Китайцы , на сообщение « А если не стоят? »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А если не стоят?
    У нас сейчас близко стоят для стекла и металла. Хоть каждую банку-склянку по отдельности выноси.
    А! Стекло еще сортируется по цвету, когда его выбрасываешь. Для каждого цвета отдельная дырка.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

5. ответ для Ленин , на сообщение « Тогда и место в квартире не особо... »

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Тогда и место в квартире не особо поможет. Любителей копить мусор и отвозить на машине через полгорода в принципе не так много, чтобы они делали погоду. Только с мелким опасным мусором типа батареек и лампочек это и пройдёт (потому что мусор опасный, образуется его мало, и места он занимает мало). Вот такой мусор не лень и отнести (особенно если по пути) и достаточно далеко от дома.
    А у меня и машины нет. Так и вижу, как я везу рюкзак со звенящими бутылками в метро на Октябрьскую набережную (ближайший пункт приема стеклотары от моего дома) или нанимаю такси, чтобы доехать до 25 линии и сдать там макулатуру и пластик (ближайший пункт приема макулатуры и пластика). Батарейки я спокойно выбрасываю в контейнер в сквере просто по пути на работу.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Не знаю насчёт Швейцарии, но в Бельгии, например, вполне реально мусор не сортировать, а просто выбрасывать всё в мешок для "прочего мусора". Это официально не разрешено, но мешки эти непрозрачные, при сборе мусора никто не заметит, что в них что-то не то. Однако, такие мешки дороже.
    Аналогично. Но тогда они наполняются быстро-быстро. И получается дорого.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

У нас сейчас близко стоят для стекла и металла. Хоть каждую банку-склянку по отдельности выноси.
    А! Стекло еще сортируется по цвету, когда его выбрасываешь. Для каждого цвета отдельная дырка.

я страшно за вас рада, страшно)))
    А я спрашиваю - а если не стоят? Вот встали вы утром , а у вас утащили эти контейнеры для цветного стекла))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Ну вот кто жил в Европейских странах понимают все про мусор: как сортировать, мыть, сжимать, резать, где хранить. Сразу видно - люди в теме.
    На самом деле везде свои нюансы. В Бельгии, например, тетрапаковские упаковки из-под напитков тоже сортируют, выбрасывая вместе с пластиком и металлом. И при этом, скажем, в пластик идут почти все виды пластика (дальше его, видимо, досортировывают). А в СПб чаще всего есть ограничения по видам пластика (только PET, только PET и РР - причём в разных контейнерах по-разному), ну а тетрапак вообще мало где принимают (и только отдельно от всего остального). Это сложнее.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А у меня и машины нет. Так и вижу, как я везу рюкзак со звенящими бутылками в метро на Октябрьскую набережную (ближайший пункт приема стеклотары от моего дома) или нанимаю такси, чтобы доехать до 25 линии и сдать там макулатуру и пластик (ближайший пункт приема макулатуры и пластика). Батарейки я спокойно выбрасываю в контейнер в сквере просто по пути на работу.
    Да я понимаю, что проблема сейчас уже больше инфраструктурная. Даже самые отсталые слои населения морально готовы к сортировке мусора.

Да я понимаю, что проблема сейчас уже больше инфраструктурная. Даже самые отсталые слои населения морально готовы к сортировке мусора.
    Ну и все тогда))
    А если у нас , как Женя говорит, мусор не жгут, а захаранивают на полигонах, то его сортировка вообще теряет смысл.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 68 из 243 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »