|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я не коплю, после упаковок от мяса вонь на следующий день. Но у нас контейнеры для газет, бумажной упаковки, стекла, металла, пластика, текстиля и батареек в пешей доступности. Я раз 2 дня выношу. Для бытовых отходов у нас обычный контейнер, но врыт в землю, вверху дверца на ключе, я каждый день выношу
-
Давно я здесь
 Сообщение от Tina_
Это дело привычки и воспитания. В Париже, например, есть студии по 15 метров и меньше. И ничего, все сортируют. Перерабатываемый мусор тоже раз в неделю машина собирает, или в специальные пункты сам относишь.
ну вот когда будет раз в неделю машина приезжать собирать или когда пункты приема откроют в пешей доступности, тогда я непременно привыкну и воспитаюсь.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
этнический атеист
 Сообщение от Мадлен.
Если б в другое место было не выкинуть ( было б как в Европе), то тоже сортировали бы.
Не знаю насчёт Швейцарии, но в Бельгии, например, вполне реально мусор не сортировать, а просто выбрасывать всё в мешок для "прочего мусора". Это официально не разрешено, но мешки эти непрозрачные, при сборе мусора никто не заметит, что в них что-то не то. Однако, такие мешки дороже.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Китайцы
А если не стоят?
У нас сейчас близко стоят для стекла и металла. Хоть каждую банку-склянку по отдельности выноси.
А! Стекло еще сортируется по цвету, когда его выбрасываешь. Для каждого цвета отдельная дырка.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Тогда и место в квартире не особо поможет. Любителей копить мусор и отвозить на машине через полгорода в принципе не так много, чтобы они делали погоду. Только с мелким опасным мусором типа батареек и лампочек это и пройдёт (потому что мусор опасный, образуется его мало, и места он занимает мало). Вот такой мусор не лень и отнести (особенно если по пути) и достаточно далеко от дома.
А у меня и машины нет. Так и вижу, как я везу рюкзак со звенящими бутылками в метро на Октябрьскую набережную (ближайший пункт приема стеклотары от моего дома) или нанимаю такси, чтобы доехать до 25 линии и сдать там макулатуру и пластик (ближайший пункт приема макулатуры и пластика). Батарейки я спокойно выбрасываю в контейнер в сквере просто по пути на работу.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
В перезагрузке
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мадлен.
У нас сейчас близко стоят для стекла и металла. Хоть каждую банку-склянку по отдельности выноси.
А! Стекло еще сортируется по цвету, когда его выбрасываешь.  Для каждого цвета отдельная дырка.
я страшно за вас рада, страшно)))
А я спрашиваю - а если не стоят? Вот встали вы утром , а у вас утащили эти контейнеры для цветного стекла))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
этнический атеист
 Сообщение от Мадлен.
Ну вот кто жил в Европейских странах понимают все про мусор: как сортировать, мыть, сжимать, резать, где хранить.  Сразу видно - люди в теме. 
На самом деле везде свои нюансы. В Бельгии, например, тетрапаковские упаковки из-под напитков тоже сортируют, выбрасывая вместе с пластиком и металлом. И при этом, скажем, в пластик идут почти все виды пластика (дальше его, видимо, досортировывают). А в СПб чаще всего есть ограничения по видам пластика (только PET, только PET и РР - причём в разных контейнерах по-разному), ну а тетрапак вообще мало где принимают (и только отдельно от всего остального). Это сложнее.
-
этнический атеист
 Сообщение от Китайцы
А у меня и машины нет. Так и вижу, как я везу рюкзак со звенящими бутылками в метро на Октябрьскую набережную (ближайший пункт приема стеклотары от моего дома) или нанимаю такси, чтобы доехать до 25 линии и сдать там макулатуру и пластик (ближайший пункт приема макулатуры и пластика). Батарейки я спокойно выбрасываю в контейнер в сквере просто по пути на работу.
Да я понимаю, что проблема сейчас уже больше инфраструктурная. Даже самые отсталые слои населения морально готовы к сортировке мусора.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ленин
Да я понимаю, что проблема сейчас уже больше инфраструктурная. Даже самые отсталые слои населения морально готовы к сортировке мусора. 
Ну и все тогда))
А если у нас , как Женя говорит, мусор не жгут, а захаранивают на полигонах, то его сортировка вообще теряет смысл.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия