|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Не вижу этих бонусов.
А какие бонусы в вашей коорекционке?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Я уточню завтра. А как можно научиться держаться на воде, и тем более плавать, если боишься лицо в воду окуннуть и выдохнуть в воду??
запросто- плаваешь, а лицо не окунаешь. И почему "боишься"? просто не хочешь портить макияж, не хочешь мочить глаза, не хочешь пускать слюни/сопли в воду.
-
Хранитель
В том и дело, что Тая пошла в частную за неимением школы нужного вида в доступе. Инклюзия и пр.
А учителя в обычной при всех справка и рекомендациях не готовы...
У нас школа нужного вида есть.
Нам нужен дефектолог, логопед, особый подход. Этого нет в частной школе. Они работают по запросу: хотите английский каждый день? Сделаем.
А особого подхода к особым детям у них нет.
Вот сад был частный. С прекра ной обстановкой и личным подходом. Но в саду Вадим на уроках не говорил. Потому что уровень превышал его возможности.
Я отдала его туда, где его уровень соответствует или на первых порах превышает требуемое. Надеюсь это будет ему на пользу.
А этих мальчиков Вадик, наверное, и не видит. Он в своём классе, они под присмотром.
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
запросто- плаваешь, а лицо не окунаешь.
Нет, детей учат не так. Никогда не сталкивались?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
А какие бонусы в вашей коорекционке?
Я написала, предупредив ваш вопрос.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Нет, детей учат не так. Никогда не сталкивались?
я то как раз сталкивалась. У меня сын очень долго разными водными видами спорта занимался.
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
В том и дело, что Тая пошла в частную за неимением школы нужного вида в доступе. Инклюзия и пр.
А учителя в обычной при всех справка и рекомендациях не готовы...
У нас школа нужного вида есть.
Нам нужен дефектолог, логопед, особый подход. Этого нет в частной школе. Они работают по запросу: хотите английский каждый день? Сделаем.
Вот сад был частный. С прекра ной обстановкой и личным подходом. Но в саду Вадим на уроках не говорил. Потому что уровень превышал его возможности.
Я отдала его туда, где его уровень соответствует или на первых порах превышает требуемое. Надеюсь это будет ему на пользу.
А этих мальчиков Вадик, наверное, и не видит. Он в своём классе, они под присмотром.
Вадим не говорил в частном саду не потому, что уровень превышал его возможности, а потому что работники сада не нашли подхода к ребёнку. Потому же, почему моя дочь мяукала вчера у логопеда. 
Причём этой весной у того же логопеда, дочка с ней разговаривала, то есть тогда был контакт. А в этот раз логопед не сумела найти подход к ребёнку.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Я написала, предупредив ваш вопрос.
Да. Я прочитала. Но, если вам кажется, что в частной школе уклон на интеллект, то вы ошибаетесь. На интеллект уклон в школах 239 и 30, ну, и ещё в некоторых. А в частные школы идут дети, испытывающие трудности в школах обычных. А дети, интеллектуально развитые, но по разным причинам трудно уживающиеся в детском коллективе, обучаются на дому. У меня так учится племянница, на СО. Она девочка с интеллектом выше среднего, но в школе ей было бы сложно. А дома с ней мама занимается, и папа...

-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Вадим не говорил в частном саду не потому, что уровень превышал его возможности, а потому что работники сада не нашли подхода к ребёнку. Потому же, почему моя дочь мяукала вчера у логопеда. 
Причём этой весной у того же логопеда, дочка с ней разговаривала, то есть тогда был контакт. А в этот раз логопед не сумела найти подход к ребёнку. 
А где гарантия, что в частной школе этот подход найдут?
Вот в нашей уже нашли.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от realwoman
Нет, Вадиму показан как раз тот вид, в который мы и пошли.
А частная массовая, как правило с уклоном в интеллект, а не наоборот.
В классе у Вадима обычные, неплохие дети. Но вся средняя школа это 8 вид. Там все иначе.
 Сообщение от realwoman
Это не так. Я писала, что мой одноклассник - уже лет 25 директор частной школы. Так я всякий раз, общаясь с ним, удивляюсь, слыша, что родители платят нехилые деньги не за особые знания, а за особые условия и подход к сложным, проблемным детям.
 Сообщение от taty-ber
это вряд ли, ну точно не в первые 3-4 года. Им вначале ноги нужно поставить, потом руки, а дышать в воду это уже в спорт. школе и то не в первые года.
Ерунду пишете, как вы любите выражаться.
У меня достаточная выборка: трое детей ходили в бассейн. Двое в лягушатник: их там вообще не учили плавать стилями (маленький бассейн), но сразу учили держаться и плавать под водой, не боясь воды, правильно задерживая дыхание и выдыхая постепенно воздух под водой. Старший ходил несколько лет просто в бассейн: первое, чему его учили (после не бояться воды) - правильно дышать. Средний ходил в СДЮШОР: там уж, само собой, учили правильно дышать с самого начала.
И, кстати, в СДЮШОР первые 2-3 года гораздо важнее была антропометрия ребенка (высокий рост, размах рук и пр), чем умение плавать. То есть (без преувеличения!) длинного тощего мальчика, которого весь год таскали багром, так как он ни разу не доплыл дистанцию сам, без вопросов переводили на следующий год (отсев 50% в год), а невысокого и коренастого, занимающего места в первой 10-20ке (из 180ти), оставляли и переводили "только при наличии мест".