Страница 68 из 1283 « Первая 1858646566676869707172781181685681068 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Bишня , на сообщение « Да нет тождества между «сильный... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Да нет тождества между «сильный учитель» и орет и унижает, а у молоденькой и неопытной сплошные розовые единороги. Адекватный опытный учитель пусть в сильной школе может дать хороший уровень знаний и при этом сохранить жизнь и здоровье детей. А у молоденькой может такой треш в классе современных детей твориться, что ни знаний не будет, ни безопасности, пардон.

Молодухе бы не отдала.

Хотя у самой в старшей школе был небрендовый неопытный с первым набором учитель, который пришёл в школу временно подработать, учась в универе, впоследствии стал очень титулованным педагогом в одной из лучших школ города. И настолько «от бога» ещё и поискать.
    И в младшей школе у моей учительницы мы были первый класс после училища. Школа пролетарская. Контингент был очень разный. Мой сосед по парте регулярно спамит Vk фото с тюремных нар. Там поведение было ахтунг. Но меня ни в «дворовой» началке , ни в другой школе за 11 лет никто пальцем не тронул. А племяшке в первый месяц «неприкасаемый, требующий толерантного отношения» лицо разбил. Просто дурака валяя. Школы сейчас переполнены, а дети другие, незатюканные. Можно звездануть другому пеналом, уроки срывать, на ушах стоять и тебе ничего не будет, мама защитит. И от этого ни в одной школе не застрахован. Но если учитель хороший, то все это можно сгладить.
    Ой, вот вся в раздумьях. Один день думаю переезжать на Мойку, другой - учиться во дворе. Но возить очень тяжело (в садик каждый день по пробкам скачем, в семь утра выезжаем, но школа в восемь открывается).

2. ответ для ARIENA , на сообщение « Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу... »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от ARIENA Посмотреть сообщение
    Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу во дворе, если захочу в 271 гимназию Красносельского района, которая в соседнем дворе, то иду во вторую волну, а если мне стукнуло в гимназию №2, то в третью?
    В первую волну Вы подаете туда, где у Вас льгота есть (если есть).

3. ответ для ARIENA , на сообщение « Ой, вот вся в раздумьях. Один день... »
    Небожитель

Ой, вот вся в раздумьях. Один день думаю переезжать на Мойку, другой - учиться во дворе. Но возить очень тяжело (в садик каждый день по пробкам скачем, в семь утра выезжаем, но школа в восемь открывается).
    Да меня саму болтало. Так как обратные стороны у «сильных» есть даже если учитель не орет. Учить то сейчас будут меньше, чем спрашивать.

4. ответ для ARIENA , на сообщение « Ой, вот вся в раздумьях. Один день... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Ой, вот вся в раздумьях. Один день думаю переезжать на Мойку...
    Если только переезд можно быстро осуществить. До записи в школу осталось четыре месяца, по большому счету.

5. ответ для ARIENA , на сообщение « Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу во дворе, если захочу в 271 гимназию Красносельского района, которая в соседнем дворе, то иду во вторую волну, а если мне стукнуло в гимназию №2, то в третью?
    Две первые школы - это вторая волна, если у вас нет льгот.
    А у 2 гимназии разве есть приписка?

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от topotoshka Посмотреть сообщение
    Моя тоже мелкая и худышка сложно вещи подбирать, обувь тоже не вся подходит, нога узкая, туфли не купить по нормальной цене, тут были недавно в обувных так только экко туфли по ноге хорошо сели 🙈
    Ой, у нас наоборот.
    Сын сам мелкий. А нога широкая и с подъемом.
    Не могли никак чешки найти. Все давят сильно.
    Нпшли еле-еле какие-то с полнотой 3.
    И Экко ему как раз не подходят ботиночки: тоже давят )))
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

7. ответ для ARIENA , на сообщение « Т.е. в первую волну я подаю в 549 школу... »
    Наш человек

в первую волную подают ЛЬГОТНИКИ. вы льготник?
    во вторую волну вы подаете сразу в 3 максимум. т.е. нельзя сначала подать в одну, а потом еще в одну. Заявление одно. максимум подается в 3 школы.
    Но подать после второй волну в третью вы тоже не сможете, потому что "услуга оказана" и система вас не пропустит

8. ответ для MENTAS , на сообщение « в первую волную подают ЛЬГОТНИКИ. вы... »
    Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    в первую волную подают ЛЬГОТНИКИ. вы льготник?
    во вторую волну вы подаете сразу в 3 максимум. т.е. нельзя сначала подать в одну, а потом еще в одну. Заявление одно. максимум подается в 3 школы.
    Но подать после второй волну в третью вы тоже не сможете, потому что "услуга оказана" и система вас не пропустит
    Это я понимаю. Просто непонятно было с первой волной: раньше тоже думала, что военные и многодетные идут. То, что рискую, ожидая третьей волны, тоже понимаю. Но не хочу в приписную что-то.

9. ответ для ARIENA , на сообщение « Это я понимаю. Просто непонятно было с... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Это я понимаю. Просто непонятно было с первой волной: раньше тоже думала, что военные и многодетные идут. То, что рискую, ожидая третьей волны, тоже понимаю. Но не хочу в приписную что-то.
    Во вторую волну — можно и не в приписную. Если она в вашем районе находится.

А насчёт первой волны вы думали абсолютно верно. Плюс там ещё младшие братья/сестры учащихся в школе.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Подскажите пожалуйста про "льготных детей". Если у нас льгота, сотрудник МВД, и хотим мы в школу в своем районе, но ни по прописке. Мы в какую волну документы подаём? И вообще эта льгота для школы что то даёт? Спасибо.

Страница 68 из 1283 « Первая 1858646566676869707172781181685681068 Последняя »