Страница 68 из 238 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для Ю.И. , на сообщение « У детей тема таскания еды - временная.... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    У детей тема таскания еды - временная. После 20-ти лет пройдет. Я с 93-го года готовлю периодически сначала у мужа в офисе, потом у брата. Почему то всегда в условиях "все деньги в бизнесе, на еду нет, потом дам". Иногда делала салаты - маленький огурчик, маленький помидорчик, большой кочан капусты. И всегда какой-нибудь сотрудник больших размеров норовит зайти и руки протянуть к единственному помидорчику! От это я вам доложу проблема! Как не пришибить сковородкой..
    ))))

2. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « что значит - поддержала тему о... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    что значит - поддержала тему о воровстве? то, что назвала вещи своими именами? тогда, да, поддержала. Можно, конечно, кишечные газы поэтично называть "ветры желудка". Но от этого пахнуть приятней не станет. А вот разобраться, почему ребенок так себя ведет, Вам не хочется? Помочь ребенку, подсказать матери, как решать эту проблему, а не линчевать её за это. Чего Вы добиваетесь? Была тут Лапша. Весьма неоднозначная персона. Заклевали. теперь нет. Если она сюда что-то писала, то была возможность ей доносить информацию, мягко направлять, корректировать. Что сейчас с ней, её детьми? добились, что теперь всё происходит втихую. Мне бы очень не хотелось, чтобы и Катерина ушла в подполье, ибо некоторые моменты она, видимо, недопонимает, и беспокойство о детях присутствует.
    Катя недопонимает все она понимает прекрасно, она вполне умная и образованная женщина, сравнивать её с лапшой вообще не корректно ( там пардон с головой не все в порядке). Справедливости ради, она много делает для детей, просто она не может их принять как кровных, это чувствуется . Потом мне кажется она из разряда мам-перфекционисток - у меня все должно быть на высшем уровне, а дети своевольные, её это раздражает, прислушаться к ним, уступить она не хочет ( или не может) и эта ситуация эмоционально её ест изнутри.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Вклиниваться в обсуждение моей аерсоны даже как-то неприлично, но все же попробую вернуться к заявленной теме.
    Сдается мне, что слово «воровство» просто людей очень пугает. А при словосочетании «воровство еды» вообще какие-то ассоциации с блокадой, нищетой или детьми из Диккенса.
    Для меня это слово такой пугающей каннотации не несет. Своровать — это взять без спросу чужое, причем в том случае, когда знаешь, что хозяин будет против такого присвоения.
    Я не знаю, каким термином это можно заменить.
    То есть с моей точки зрения, взять папину зарядку с собой в лагерь без согласования с папой — это тоже воровство в общем то.

Теперь к еде.
    Я поняла, что в некоторых семьях есть можно все и всегда , и чем больше, тем лучше. В других некие ограничения существуют: мамина шоколадка, дедушкины пряники и пр.
    Так вот уничтожение еды тайком и без согласия обладателя — это воровство. Да, мелкое, можно сказать мельчайшее, но все таки именно воровство.
    Сама я в детсве конфеты таскала, искала на полках, и, да, это тоже было воровством. Именно потому, что делала то, что было запрещено, делала тайно.

Насколько страшно такое вот мелкое конфетное воровство?
    Мне кажется, что не очень, если ребенок может остановиться и не слопать торт, который сделан на заказ для завтрашнего праздника. Ну или не съесть печенье, привезенное гостями для вечернего чаепития.
    Вы ели конфеты без спросу, выросли нормальным человеком, так зачем ребенку вешать ярлыки. И потом конфеты и сладости не равны йогурту и мясу с сыром.

4. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « что значит - поддержала тему о... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    что значит - поддержала тему о воровстве? то, что назвала вещи своими именами? тогда, да, поддержала. Можно, конечно, кишечные газы поэтично называть "ветры желудка". Но от этого пахнуть приятней не станет. А вот разобраться, почему ребенок так себя ведет, Вам не хочется? Помочь ребенку, подсказать матери, как решать эту проблему, а не линчевать её за это. Чего Вы добиваетесь? Была тут Лапша. Весьма неоднозначная персона. Заклевали. теперь нет. Если она сюда что-то писала, то была возможность ей доносить информацию, мягко направлять, корректировать. Что сейчас с ней, её детьми? добились, что теперь всё происходит втихую. Мне бы очень не хотелось, чтобы и Катерина ушла в подполье, ибо некоторые моменты она, видимо, недопонимает, и беспокойство о детях присутствует.
    тема была закрыта, потом ею открыта, потому что ей необходимо пережевывать ещё и ещё раз свои негативные эмоции по отношению к приёмным детям. Ей необходима подпитка этими негативными эмоциями постоянно.
    Как вы не понимаете, этим людям ничего исправлять, направлять, корректировать не надо, они получают удовольствие от жестокого обращения с приёмными детьми.
    Я- Татьяна

с Луны Аватар для Ю.И.

Вклиниваться в обсуждение моей аерсоны даже как-то неприлично, но все же попробую вернуться к заявленной теме.
    Сдается мне, что слово «воровство» просто людей очень пугает. А при словосочетании «воровство еды» вообще какие-то ассоциации с блокадой, нищетой или детьми из Диккенса.
    Для меня это слово такой пугающей каннотации не несет. Своровать — это взять без спросу чужое, причем в том случае, когда знаешь, что хозяин будет против такого присвоения.
    То есть с моей точки зрения, взять папину зарядку с собой в лагерь без согласования с папой — это тоже воровство в общем то.

Теперь к еде.
    Я поняла, что в некоторых семьях есть можно все и всегда , и чем больше, тем лучше. В других некие ограничения существуют: мамина шоколадка, дедушкины пряники и пр.
    Так вот уничтожение еды тайком и без согласия обладателя — это воровство. Да, мелкое, можно сказать мельчайшее, но все таки именно воровство.
    Сама я в детсве конфеты таскала, искала на полках, и, да, это тоже было воровством. Именно потому, что делала то, что было запрещено, делала тайно.

Мне кажется, что не очень, если ребенок может остановиться и не слопать торт, который сделан на заказ для завтрашнего праздника. Ну или не съесть печенье, привезенное гостями для вечернего чаепития.
    Дык разрешите! Делов то...
    Ваша Ю.И.

Хранитель Аватар для Елена1711

Теперь к еде.

Вот он, ключик! По выделенному.
    Человек (созависимый человек) может идти по сценарию, а может - по антисценарию. Вероятно, вас ругали в детстве за «воровство». Сейчас вы ругаете своих приемных детей за взятый без спросу йогурт, почему-то не предназначенный для четырёхлетки, за вашу личную мармеладину, за кружочки, вырезанные в книжке..., за колготки, одетые задом наперёд... Да мало ли за что можно отругать и отшлепать. Был бы человек, а повод, чтобы его наказать и отшлепать найдётся всегда.
    Вы идёте по сценарию, данному вам вашей роднёй. И вероятно, вы дополнили его и углубили.
    А я, будучи человеком протестным, пошла по антисценарию. Ничего не прячу. За еду никого не ругаю. Рукам волю не даю.
    Лучше всего, конечно, ни сценарий, ни антисценарий, лучше всего избавиться от созависимости. Но это очень долгий процесс, и не всегда возможный.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для Чертальдо , на сообщение « Граждане, а не слишком ли здесь... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    Граждане, а не слишком ли здесь увлеклись обсуждением Кати и ее детей? Ясное дело ,что каждая себя считает выдающейся матерью и знатоком человеческих и детских душ, но некоторые переходят все допустимые границы.
    А для чего была создана конкретно эта тема? Всегда в первую очередь обсуждают ТС и все известное о ней

8. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »

И еще одно наблюдение - как ПР пишут про детей что она такие всякие - это они о поведении, как только о поведении самих ПР начинается обсуждение - перестаньте клеветать на святых людей Двойные стандарты однако

9. ответ для Anna26 , на сообщение « Катя недопонимает :005: все она... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Катя недопонимает все она понимает прекрасно, она вполне умная и образованная женщина, сравнивать её с лапшой вообще не корректно ( там пардон с головой не все в порядке). Справедливости ради, она много делает для детей, просто она не может их принять как кровных, это чувствуется . Потом мне кажется она из разряда мам-перфекционисток - у меня все должно быть на высшем уровне, а дети своевольные, её это раздражает, прислушаться к ним, уступить она не хочет ( или не может) и эта ситуация эмоционально её ест изнутри.
    ну на каком "высшем уровне", ровно наоборот, брала нормальных, получились для коррекционки. Какие своевольные- тихо, молча наливают и пьют.
    Я- Татьяна

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    А для чего была создана конкретно эта тема? Всегда в первую очередь обсуждают ТС и все известное о ней
    Извините, не могу найти тот пост, на который вы отвечали, процитировала ваш.
    вроде она создала, она и обсуждает, у неё и воруют еду.
    Я- Татьяна

Страница 68 из 238 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »