Страница 68 из 1143 « Первая 1858646566676869707172781181685681068 Последняя »
  1. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    с Луны Аватар для Meine Frau

ЗДОРОВЬЕ

ДЕНСИТОМЕТРИЯ

Так как начиная с 25ти лет наш организм начинает стареть, то примерно с 30ти лет запасы кальция в костях потихоньку сокращаются. (видимо недаром в 18лет глядя на 30ти летних я думала "какие же они старухи))))).

Годам к сорока в силу возраста и гормональных изменений, в период предшествующий менопаузе кости становятся более хрупкими и чувствительными к нагрузкам.

В менопузу и постменопаузе существует высокий риск развития остеопороза. Поэтому диагностика состояния костей в зрелом возрасте жизненно важна!!

Денситометрия - позволяет вовремя назначить терапию и не доводить заболевание до тяжелых стадий, когда оно будет уже неизлечимо.
    Наибольшую опасность остеопороз представляет для позвоночника и шейки бедра, так как переломы в этих местах чреваты самыми тяжелыми последствиями.

Проще говоря при исследовании проверяется плотность костей

НО, плотность костей может уменьшится и значительно раньше чем у дам в первую очередь "солидного возраста" и мужчин естественно тоже.

Поэтому если :

- вы старше 30ти лет и у ваших близких родственников поставлен диагноз "остеопороз"
    - любители изнуряющих диет
    - у вас были переломы костей вследствие незначительных травм в анамнезе
    - ведёте малоподвижный возраст жизни и вы старше 40 лет

Женщинам старше 40 лет, но это в случае раннего наступления менопаузы (я бы всё таки на 45 лет ориентировалась если всё нормально фунциклирует) и мужчинам старше 60-ти обязательно нужно проходить это исследование.
    Людям принимающим препараты снижающих уровень кальция: стероидные гормоны (для лечения ревматоидного артрита, бронхиальной астмы), пероральные контрацептивные средства, петлевые диуретики (фуросемид, торасемид). Подразумевается долгий приём вышеуказанных препаратов.

Процедура проводится с помощью специального аппарата – денситометра.

Исследование основано на определении минерального состава костей, и процентного соотношения соединений кальция. Чаще всего изучаются отдельные периферические отделы (лучевая или пяточная кость, тазобедренный сустав), которые отображают общее состояние организма.

В зависимости от способа получения результата, различают такие виды приборов:

Ультразвуковой - портативный моноблочный аппарат, который изучает скорость прохождения ультразвуковой волны по костной ткани. Чем ткань плотнее – тем легче проходить сигналу и отчетливей он будет.
    Рентгеновская абсорбциометрия - метод, который используется чаще всего. Полученное изображение представлено в виде рентгеновского снимка с выделенными зонами различной плотности. Бывает двух видов: двухфотонная абсорбциометрия (исследуется весь скелет в 2-х и более проекциях), однофотонная (для изучения плотности определенного участка).
    Магнитно-резонансная томография.
    Компьютерная томография.

2. ответ для Meine Frau , на сообщение « Ира, я хапужка:)) Где увидела, там и... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    Ира, я хапужка
    Где увидела, там и купила.
    Вот те, что вчера сфотографировала в Финляндии покупала. Конечно в Европе можно купить или на том же Айхербе(я ничего правда там не покупала пока)

Смотри чтобы с витамином Дз в составе была хорошая доза Кальция, витамины К2 и Магний. Можно конечно купить просто Д3 и Кальций в одном флаконе , а К2 и Магний пить вдогонку, но я отдельные витамины зачастую забываю))) Мне проще сразу комплексом заглотить. Они сочетаемые.
    Помним да, что кальций лучше после 16.00 усваивается (а некоторые даже пишут, что после 18.00 ) ?
    И Селен с Цинком мне вместе удобнее пить. Иногда их отдельно принимаю, но обязательно что-нибудь забываю
    Надо для памяти ещё чего то попить))

===
    Ира, вы с Мариной про одного и того же Парикова говорите?
    Взяла на заметку, понесу на первую страницу

Банка с витамином В в Питере, я пока в Финляндии. Приеду завтра-послезавтра, сфотографирую.
    Эмма, спасибо!! Конспектирую.

Да ПАриков один и тот же. Я когда венами занималась, то мне два независимых человека его рекомендовали. Сама удивилась. В Покликлиническом комплексе меня под наркоз и резать обе ноги хотели + 90 тыщ, я послала все это дело и пошла к Парикову в сосудистый инновационный центр, мне качественно сделали узи, амбулаторно что-то (не вспомню) лазером несостоятельные вены убрали, отдала за все с анализами 28 тысяч и пошла домой с ногой, которая была забинтована эластичным бинтом.

Если правильно помню, они и на лице сосуды удаляют. Но я пять лет назад венами занималась. Ребята отличные, умные и без развода на деньги. У меня самое лучшее впечатление осталось. Ранее у них пароль Литтлван давал скидку 10 или 15%, как сейчас - не знаю.

3. ответ для Meine Frau , на сообщение « ЗДОРОВЬЕ ДЕНСИТОМЕТРИЯ Так как... »

ЗДОРОВЬЕ

ДЕНСИТОМЕТРИЯ

Так как начиная с 25ти лет наш организм начинает стареть, то примерно с 30ти лет запасы кальция в костях потихоньку сокращаются. (видимо недаром в 18лет глядя на 30ти летних я думала "какие же они старухи))))).

Годам к сорока в силу возраста и гормональных изменений, в период предшествующий менопаузе кости становятся более хрупкими и чувствительными к нагрузкам.

В менопузу и постменопаузе существует высокий риск развития остеопороза. Поэтому диагностика состояния костей в зрелом возрасте жизненно важна!!

Денситометрия - позволяет вовремя назначить терапию и не доводить заболевание до тяжелых стадий, когда оно будет уже неизлечимо.
    Наибольшую опасность остеопороз представляет для позвоночника и шейки бедра, так как переломы в этих местах чреваты самыми тяжелыми последствиями.

Проще говоря при исследовании проверяется плотность костей

НО, плотность костей может уменьшится и значительно раньше чем у дам в первую очередь "солидного возраста" и мужчин естественно тоже.

Поэтому если :

- вы старше 30ти лет и у ваших близких родственников поставлен диагноз "остеопороз"
    - любители изнуряющих диет
    - у вас были переломы костей вследствие незначительных травм в анамнезе
    - ведёте малоподвижный возраст жизни и вы старше 40 лет

Женщинам старше 40 лет, но это в случае раннего наступления менопаузы (я бы всё таки на 45 лет ориентировалась если всё нормально фунциклирует) и мужчинам старше 60-ти обязательно нужно проходить это исследование.
    Людям принимающим препараты снижающих уровень кальция: стероидные гормоны (для лечения ревматоидного артрита, бронхиальной астмы), пероральные контрацептивные средства, петлевые диуретики (фуросемид, торасемид). Подразумевается долгий приём вышеуказанных препаратов.

Процедура проводится с помощью специального аппарата – денситометра.

Исследование основано на определении минерального состава костей, и процентного соотношения соединений кальция. Чаще всего изучаются отдельные периферические отделы (лучевая или пяточная кость, тазобедренный сустав), которые отображают общее состояние организма.

В зависимости от способа получения результата, различают такие виды приборов:

Ультразвуковой - портативный моноблочный аппарат, который изучает скорость прохождения ультразвуковой волны по костной ткани. Чем ткань плотнее – тем легче проходить сигналу и отчетливей он будет.
    Рентгеновская абсорбциометрия - метод, который используется чаще всего. Полученное изображение представлено в виде рентгеновского снимка с выделенными зонами различной плотности. Бывает двух видов: двухфотонная абсорбциометрия (исследуется весь скелет в 2-х и более проекциях), однофотонная (для изучения плотности определенного участка).
    Магнитно-резонансная томография.
    Компьютерная томография.
    ОЧЕНЬ актуально..

4. ответ для Melody , на сообщение « Тоже на низком старте, уже пришлось... »

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Я сейчас на пороге сезонной аллергии , скоро береза пылить начнет... Врачи ничего толкового, кроме антигистаминных таблеток и Авамиса в нос (он ооочень помогает в отличие от таблеток) не предлагают, курс АСИТ проходила несколько лет назад, стало лучше, но не принципиально... Вот поэтому лопачу информацию о врачах превентивной медицины, комплексных подходах к организму и пытаюсь понять как самооздоровиться Пока не все в голове складывается... Как говорит диетолог Новикова , менять свою жизнь достаточно непросто!!!
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Тоже на низком старте, уже пришлось курс антигистаминных пропить, ездила в +15, там уже пылит...
    И я уже с ужасом жду когда стает снег и на дорогах останутся реагенты(((
    Сначала на них начну чихать и нос потечёт, потом зацветёт берёза и "всё пропало"))).
    Сейчас на Гран Канарию пришёл "Калима". Раз мы его застали на Тенерифе и тогда он был более явный. Горячий как из фена и песком. Сейчас без дымки и с приятным повышением температуры, но видимо что то в Африке цвело и у меня прям резко потёк нос. Чихала и подкашливала( Пока обошлась Кестином дуо.
    Рекомендую для быстрого снятия неострых проявлений.
    А вот дальше буду мучиться(( Говорят здесь врачи или какие то рецептурные препараты выписывают, или даже укол какой то делают. Сама так и не дошла.
    Как мышь с кактусом, маялась и пила антигистамины все, что находила в домашней аптечке. Я их вечно во всех странах скупаю.

Лучше всего конечно старички работают - Тавегил и Супрастин, но от них ведь только в кроватке потом нужно лежать. Выпиваю и засыпаю

5. ответ для ishandr , на сообщение « Эмма, спасибо!! :flower:Конспектирую. ... »

Цитата Сообщение от МаМа Ла Посмотреть сообщение
    Эмма, не масло, а таблетки финские с красным рисом)))
    почему масло?
    Оля, вот проблема печатания вслепую (боже, вижу я и в важном посте в оглавлении буквы случайно переставила(( ).

Я печатаю, приехал муж из магазина и подсовывал мне масло под нос со словами "я правильное купил"?.
    Ну что видела, то видимо и напечатала))) Конечно же таблетки
    А ещё у меня новый ноутбук и за ним глаз да глаз нужен. Он буквы вообще может в другую строчку из слова вставить Надо узнать у хакеров как это лечится.

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Эмма, спасибо!! Конспектирую.

Да ПАриков один и тот же. Я когда венами занималась, то мне два независимых человека его рекомендовали. Сама удивилась. В Покликлиническом комплексе меня под наркоз и резать обе ноги хотели + 90 тыщ, я послала все это дело и пошла к Парикову в сосудистый инновационный центр, мне качественно сделали узи, амбулаторно что-то (не вспомню) лазером несостоятельные вены убрали, отдала за все с анализами 28 тысяч и пошла домой с ногой, которая была забинтована эластичным бинтом.

Если правильно помню, они и на лице сосуды удаляют. Но я пять лет назад венами занималась. Ребята отличные, умные и без развода на деньги. У меня самое лучшее впечатление осталось. Ранее у них пароль Литтлван давал скидку 10 или 15%, как сейчас - не знаю.
    Ира, и тебе спасибо.

Приеду, поскачу значит к этим ребятам. И сейчас вынесу на первую страницу.

пыс. Будь добра, поменяй буквы в названии исследования, в моём посте который ты процитировала). Или я вслепую не заметила что буквы переставила или ноут опять пошалил.

Правильно

Денситометрия

6. ответ для error404 , на сообщение « Мне понравилась Козиенко Светлана... »

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Нет, тут я пас, не люблю рекомендовать врачей, ну вот честно, неблагодарное это дело, сталкивалась уже...
    Знаю, бывает и так, что порекомендуешь, а по каким то параметрам врач не подошёл и всё же, не попробуешь, не узнаешь

Может быть поделитесь всё таки своими любимчиками

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Melody. могу дать свою, хожу к ней 13 лет, столько же пью КоК и так понимаю просижу на них аккурат до начала перехода на ЗГТ.. Но чур тапками потом не кидать!!! Иванюк Софья Леонидовна на Бабушкина 2 принимает. Но одной моей знакомой не помогла совсем, так что смотрите.
    Врач готовит Вас к ГЗТ?

Я на них уже пять лет.
    Вижу, что грамотно к своему здоровью подходите

Подскажу, мне почему то врачи этого не сказали, пока сама не заметила и не спросила. Хоть и хорошие вроде бы врачи.
    Приём ГЗТ однозначно отражается на сосудах и ухудшается перистальтика кишечника(( Так что флеболог и гастроэнтеролог нужны.

Хоть и считается, что их приём является одной из профилактик остеопороза и врачи пока не видят необходимости в назначении мне прохождения Денситометрии, я всё таки для собственного спокойствия хочу пройти в середине весны это исследование. Чай не девочка уже)))

Цитата Сообщение от error404 Посмотреть сообщение
    Мне понравилась Козиенко Светлана Александровна, в хеликсе принимала
    Расскажи чем понравилась?
    Один раз была на приёме у неё или давно наблюдаешься?

7. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Эмма, спасибо. Я о таком исследовании и не знала. Допустим, выявили отклонения. Куда дальше?

Хранитель Аватар для error404

Расскажи чем понравилась?
    Один раз была на приёме у неё или давно наблюдаешься?
    Наблюдалась, сейчас опять хочу возобновить. Понравилась тем, что очень все хорошо объясняет, подробно. Лишнего не выписывает. Я к ней как раз от эндокринолога пришла, который мне сказал, что все хорошо, пейте антидепрессанты[emoji2957] причем с какой-то лютой побочкой.
    у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)

9. ответ для error404 , на сообщение « Наблюдалась, сейчас опять хочу... »

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    Эмма, спасибо. Я о таком исследовании и не знала. Допустим, выявили отклонения. Куда дальше?
    И тебе спасибо

Возвращаемся на круг))))
    Эндокринолог, ревматолог. ортопед.

Ищут причину.

Я не все написала, дабы не пугать народ, а задуматься.

Мне назначали сдавать паратгормон и на щелочную фосфотазу.

Ещё сдают анализ мочи для проверки количества выделяемого кальция и гидроксипролина. Они у пациентов с прогрессирующим остеопорозом (у нас уверена таких тут нет Это просто для информации)) обычно в большей степени выделяются с мочой, нежели усваиваются организмом.

Цитата Сообщение от error404 Посмотреть сообщение
    Наблюдалась, сейчас опять хочу возобновить. Понравилась тем, что очень все хорошо объясняет, подробно. Лишнего не выписывает. Я к ней как раз от эндокринолога пришла, который мне сказал, что все хорошо, пейте антидепрессанты[emoji2957] причем с какой-то лютой побочкой.
    Ужас, через какие только тернии не приходится пройти)
    Вынесу тогда её на первую страницу

Оля, вот проблема печатания вслепую (боже, вижу я и в важном посте в оглавлении буквы случайно переставила(( ).

Я печатаю, приехал муж из магазина и подсовывал мне масло под нос со словами "я правильное купил"?.
    Ну что видела, то видимо и напечатала))) Конечно же таблетки
    А ещё у меня новый ноутбук и за ним глаз да глаз нужен. Он буквы вообще может в другую строчку из слова вставить Надо узнать у хакеров как это лечится.

Ира, и тебе спасибо.

Приеду, поскачу значит к этим ребятам. И сейчас вынесу на первую страницу.

пыс. Будь добра, поменяй буквы в названии исследования, в моём посте который ты процитировала). Или я вслепую не заметила что буквы переставила или ноут опять пошалил.

Правильно

Денситометрия
    Сдалала, исправила.
    Будем ждать отзыв и впечатления о флебологе.

Страница 68 из 1143 « Первая 1858646566676869707172781181685681068 Последняя »