|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Премудрый пескарь
И что трудовые не надо ксерить и тп?
Надо. 
Но их сканы можно приложить к отправляемому файлу.
Экономия на бумаге.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
у меня все висит ССЧ. Волноваться?
Дата отправки же есть?
Тогда спокойствие, только спокойствие.
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
+1 по взносам только пени начисляли, вот ндфл с прошлого года было 
Мне в 2017-м штраф 20% от недоимки выписали.
-
Космонавт
 Сообщение от Александрия
девочки, помогите)
за заказчика заплатило другое юр.лицо, авансом.
Я эту сумму кинула на 76 счет и сделала корректировку долга - т.е. перекинула на 62.2 на своего заказчика.
У меня по этой сумме не формируется счф на аванс, даже в ручном режиме - не видит документа основания.
Что я не так делаю?
в п/п указано что оплата за ООО ХХХ
Саша, счф на аванс формируются по договорам с покупателями. Проверь договор. На 76 часто формируется договор с признаком прочие.
-
Космонавт
 Сообщение от Elen.ka
Саша, счф на аванс формируются по договорам с покупателями. Проверь договор. На 76 часто формируется договор с признаком прочие.
Да я сегодня замучалась с этими корректировками.
У меня и правоприемники, и платят за того парня...
На самом деле надо было в документе корректировок ввести документ основание вручную, с указанием даты и номера платежки.
Тогда корректно формируется все.
С трудом нарыла это на каком то форуме.
-
Активный участник
 Сообщение от U2)
А для кого? Там просто Продавец и его адрес и Покупатель и его адрес, номер и дата договора. Все. Разве не для всех он?
Раздел 3
Раздел 3 заполняется только в следующих случаях:
1. Операции по реализации товаров не облагаются НДС (акцизами) в государстве продавца, так как местом реализации таких товаров не признается территория государства - члена - продавца;
2. Товары реализуются через посредника (комиссионера, поверенного либо агента).
3. При импорте с территории одного государства - члена на территорию другого государства - члена товаров, приобретаемых налогоплательщиком этого другого государства (покупатель) на основании договора с налогоплательщиком государства, не являющегося государством - членом.
В первом случае в поле «Сведения о продавце» указывается налогоплательщик государства – члена Евразийского экономического союза, с территории которого вывезены товары, применивший при реализации ставку НДС 0% (освобождение по акцизам). В частности, указывается его идентификационный номер и наименование. Аналогичным образом заполняется поле «Сведения о покупателе».
-
Активный участник
 Сообщение от U2)
Подскажите, пожалуйста, а в книге покупок за 4 кв у меня должна отражатся строчка с покупкой, но без суммы НДС, так как счф все же у меня декабрьская и товар оприходован, или не должно в 4 кв быть строчки вобще?
Я не показываю, не знаю насколько верно,но с такой подачей куча ошибок вылезает, т.е. не пропускает.
-
сидим дома
 Сообщение от Natalyev
Столкнулась с такой проблемой в первый раз, в декабре 2018 года, по согласованию сторон были внесены изменения в реализацию. А именно составлены корректировочные счета-фактуры в 4 кв. по реализации в 3 кв 2018 года в сторону уменьшения (вернули часть товаров) . Я создаю декларацию по НДС за 4 в 18г. формирую в ней дополнительный лист с корректировкой реализации, но в декларации по НДС этот доп лист не заполняется, значит необходимо подать корректировку декларации по НДС за 3 кв. ? Или как это делается?
если налог не занижен, то уточненку можно не подавать Продавцу, а вот покупатель если предявил лишнее должен сдать уточненку. кмк так
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от ЗояК
если я продавец:
- при уменьшении реализации (цена, количество) составляю корр. сч/ф и она заносится в книгу покупок в том периоде, когда составлена
- при увеличении реализации да, доп. лист и в книгу продаж в периоде, когда была реализациия, и подаетсяуточненная декла
для покупателя все заносится или в кн продаж или в кн покупок по факту получения корр. сч/ф
а чем делаете исправительной или корректировочной?
У меня дилема каждый раз в таких случаях что составлять, н-р корректировочный должен быть предоставлен покупателю не позднее 5-ти дней после даты первичного
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
 Сообщение от Танюшике
Надо. 
Но их сканы можно приложить к отправляемому файлу.
Экономия на бумаге. 
сразу, без запроса? у меня "реестр загружен, ошибок не обнаружено"