|
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sebos
Можно. Мои дедушка с бабушкой купили. Машины, правда, не было. Но я ни разу не слышала, что они хотели её. Интересно было, кстати, что народ довольно активно мигрировал по стране, продавая одну недвижимость, покупая другую. Это касалось частных домов, их было довольно много. Квартиры менялись по объявлениям. Опять же интересно, что многие просто развлекались таким образом, меняя квартиры. Иногда цепочкой обменов можно было значительно улучшить жилищные условия.
Вспомните героя Басова из "По семейным обстоятельствам". Маклерство было уголовкой. Обмены опасны.
А купить можно было только ЖСК и не просто так, а если метров на человека было меньше указанного сверху минимума.
-
 Сообщение от Шитик
Ой, вы знаете, у наших родственников тоже была машина, здорово, правда?
Квартиру в городе тоже можно было купить? В Ленинграде? Жаль, эти благословенные времена мимо нас прошли. Мои родители 2 года перед моей школой развлекались, пытаясь «по объявлению» обменять нашу квартиру на другую. Жаль, тогда с вами не повстречались, вы бы научили всех, как надо жить.

Отдельные семьи в совке жили при коммунизме, но это не отменяет барачных условий в среднем по стране.
-
Banned
 Сообщение от Copricorn
да о чем Вы, здесь за 200 тыров в месяц никто поработать не хочет, а уж поднимать производство и жить в землянках за похлебку и бушлат - так вообще за гранью))) так государство им должно обеспечить комфортную жизнь.
Вообще не поняла. Т. е теперь, чтобы купить бутылку молока хорошего качества, нам всем надо в землянки переселиться, по другому совсем никак?
-
 Сообщение от sebos
ЗЫ. Муж про ветеранскую очередь на велосипед узохотался. У него в деревне под Питером всегда были велосипеды, даже мопед. Семья совсем простая. Да, дед его с бабушкой корову держали. Летом "грязными" зарабатывал дед примерно 10 р в день только на молоке.
Бабушка Вас, похоже, ввела в заблуждение))))
Может, муж был из семьи партноменклатуры или торгашей? Похохочем вместе.
У нас цветной ТВ появился в конце 80-х только и по ветеранской очереди, только сейчас вынесли на помойку. )))
Машину папа не хотел, т.к. сервис отсутствовал, а самому проводить под ней выходные у ученых не было желания и времени - отец и дома работал, надо было стучаться в кабинет, если у меня вопросы к отцу были.
-
Не бanned
 Сообщение от salmon
Вспомните героя Басова из "По семейным обстоятельствам". Маклерство было уголовкой. Обмены опасны.
А купить можно было только ЖСК и не просто так, а если метров на человека было меньше указанного сверху минимума.
Сейчас мне докажут, что я не меняла никакую недвижимость в конце 80-х )))))))))))) За деньги, может6 а для себя выстраивай цепочки сколько хочешь. Это не было маклерством.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
 Сообщение от iralisk
Йося. Подобные высказывания обычно кончаются баном. Сбавьте тон.
йося провоцирует на такой же ответ, потом человек идет в бан, а она остается.
-
Не бanned
 Сообщение от salmon
Может, муж был из семьи партноменклатуры или торгашей?  Похохочем вместе.
У нас цветной ТВ появился в конце 80-х только и по ветеранской очереди, только сейчас вынесли на помойку. )))
Машину папа не хотел, т.к. сервис отсутствовал, а самому проводить под ней выходные у ученых не было желания и времени - отец и дома работал, надо было стучаться в кабинет, если у меня вопросы к отцу были.
Партноменклатура, ага... )))) Дедушка с бабушкой мужа воспитывали без родителей на пенсию. Ну, и хозяйство было - корова, свой дом.
Ох, уж эти сказочники про советские ужасы как расскажут! )))))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
 Сообщение от sebos
Я и сейчас могу научить)))))
Папа моей подруги купил две квартиры на Гражданке себе и матери. 80-е годы, кажется. Кооперативный дом.
Да, я сама, только школу закончила, была участником такой цепочки обменов. До развала СССР за несколько лет из квартиры в Лен. обл. оказалась в однокомнатной квартире. Но это мне повезло на каком-то этапе оказаться в одной коммуналка с дамой, которая умела выстраивать цепочки обменов))
Не было частной собственности в сов союзе!!!
Папа не мог ничего купить. Только вступить в кооператив.
Подтяните матчасть!!!!
-
 Сообщение от Леля_
В 80е годы можно было и без взяток квартиру заиметь, и не очень это было сложно при наличии денег.
В то время был массовый исход евреев из СССР и они продавали свои кооперативные квартиры или меняли их с доплатой на комнаты (если квартивы были не кооперативные).
И вот просто так, можно было снять деньги в сберкассе, и пойти купить квартиру у "массово исходящих евреев"?
-
 Сообщение от salmon
Существовали официальные бюро по обмену.
Забыли?