Страница 68 из 179 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: А почему Германия не стала нашей в 45ом?

1. ответ для nadja , на сообщение « У меня тетка замужем за фином была не... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    У меня тетка замужем за фином была не очень долго, сейчас получает пенсию минимальную финскую. Муж недавно умер, дом делят дети-внуки, тетка посмотрев на это подала заявление на предоставление соц. жилья. Вроде 2-х комнатную квартиру обещали. В Финлянджии пьяницам оплачивают жиильё и дают деньги, спиртное на эту карточку не купишь, но с голоду не помрёшь, в случае проблем можно обратиться в отделы "соц.защиты"(там это по другому называется) тебе помогут. Там спокойно жить и на пенсии то же, зачем переезжать? Я выросла на севере, на Кольском, мне на жаре физически тяжело и таких с севера много, в этом году жавркое лето, приехала с Испании не отдохнувшная. Знаю питерских пенсионерроов живущих в Турции и Болгарии, потому что там было жильё и там дешевле жить, чем в СПб.

в инете полно картинок
    вот прям всем дают?
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Потом по миру поездил, в музеи ходила. Слушала то же, только с другой стороны, удивлялась огромному числу погибших американцев, англичан во 2 мировой, которые присоединились лишь в конце к разделу пирога. Кроме слов Трумэна было ещё много чего, не нужно зацикливаться именно на его словах.
    У Англичан и Американцев была своя поляна в Африке, Японии. И воевали они там не ради нас а ради своих месторождений. Я более чем уверен, что если бы немцы победили англичан в 1940 в северной африке, то ВОВ бы не случилась. Гитлер не был идиотом и не хотел воевать на два фронта потому что его прижимали с кредитами те же американцы.

Американцы не мало помогали нам, но они так же помогали и немцам (сравнивать объемы не берусь) - в полном соответсвии со стратегией изложеной Трумэном. См. Форд и его орден.
    Никто не говорит, что десант в июне 1944 года был бесполезен для нас, но его основная цель была именно остановить продвижение советской армии дальше в Европу.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    в инете полно картинок
    вот прям всем дают?
    У меня сведения от нонешней жительницы Финляндии. Кстати карточкой которую выдают невозможно за спиртное оплатить, может в этом дело. А ещё случай у меня был, во дворе пацаны бегали, жили в подвалах попрошайничали, мы думали бездомные, шок был, когда пришла дама в норке, и брюлях, разыскивая сына, он перманентно из дома убегает и бродяжничает. А мы были уверены, что все бездомные и вызывали и милицию и в рано местное звонили.

Живу я здесь Аватар для Rolph

вот прям всем дают?
    Пьяницам.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Цитата Сообщение от Даффнa Посмотреть сообщение
    Исторический опыт говорит, что да. А Вы (как и наше правительство) считаете, что лучше народ поменять? Слишком умных на более азиатских?
    Исторический опыт как раз говорит, что политику определяет география и экономика. Можно далеко не ходить - достаточно посмотреть на Трампа и сравнить то то происходит сейчас с тем, что он говорил и делал до того как стал президентом.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Потом по миру поездил, в музеи ходила. Слушала то же, только с другой стороны, удивлялась огромному числу погибших американцев, англичан во 2 мировой, которые присоединились лишь в конце к разделу пирога. Кроме слов Трумэна было ещё много чего, не нужно зацикливаться именно на его словах.
    А в бункере Черчиля в Лондоне. Война-войной, а домашние костюмы, удобства и личные повора необходимы. Мне понравилось, с комфортом следили за ходом войны. Уже и без меня написали, у многих свои экономические интересы были.

Цитата Сообщение от Ливcи Посмотреть сообщение
    Думаете в 1917 не радикально поменялось?
    А вы полагаете, что 200 млн человек можно за несколько лет развернуть в противоположную сторону?

Все что произошло в 17 году было "запрограммировано" сильно заранее - Александровскими реформами, появлением технологической документации и как следствие, кредитования. И Ленин/не Ленин ничего бы не изменило на длинной перспективе.

с орбиты Аватар для Natalija

в инете полно картинок
    вот прям всем дают?
    Всем, если нет дохода. Если доход небольшой, то государство будет компенсировать аренду.

9. ответ для Мохел , на сообщение « А вы полагаете, что 200 млн человек... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    А вы полагаете, что 200 млн человек можно за несколько лет развернуть в противоположную сторону?

Все что произошло в 17 году было "запрограммировано" сильно заранее - Александровскими реформами, появлением технологической документации и как следствие, кредитования. И Ленин/не Ленин ничего бы не изменило на длинной перспективе.
    Мысль вашу не осилила. Не было бы кредитования, не было бы революции?
    И 200 млн, а намного меньше, по большей части большинству крестьян было все равно кто у власти, большевики или царь.
    Я думаю, что такие события, спланировать и запрограммировать невозможно, в какой-то момент процесс становится не управляемый, на него влияют множество факторов, которые не скопировать и не просчитать заранее.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Исторический опыт как раз говорит, что политику определяет география и экономика.
    Некоторые знакомые мне "либералы" слово "геополитика" считают неприличным...

Страница 68 из 179 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »