У меня тетка замужем за фином была не очень долго, сейчас получает пенсию минимальную финскую. Муж недавно умер, дом делят дети-внуки, тетка посмотрев на это подала заявление на предоставление соц. жилья. Вроде 2-х комнатную квартиру обещали. В Финлянджии пьяницам оплачивают жиильё и дают деньги, спиртное на эту карточку не купишь, но с голоду не помрёшь, в случае проблем можно обратиться в отделы "соц.защиты"(там это по другому называется) тебе помогут. Там спокойно жить и на пенсии то же, зачем переезжать? Я выросла на севере, на Кольском, мне на жаре физически тяжело и таких с севера много, в этом году жавркое лето, приехала с Испании не отдохнувшная. Знаю питерских пенсионерроов живущих в Турции и Болгарии, потому что там было жильё и там дешевле жить, чем в СПб.
Потом по миру поездил, в музеи ходила. Слушала то же, только с другой стороны, удивлялась огромному числу погибших американцев, англичан во 2 мировой, которые присоединились лишь в конце к разделу пирога. Кроме слов Трумэна было ещё много чего, не нужно зацикливаться именно на его словах.
У Англичан и Американцев была своя поляна в Африке, Японии. И воевали они там не ради нас а ради своих месторождений. Я более чем уверен, что если бы немцы победили англичан в 1940 в северной африке, то ВОВ бы не случилась. Гитлер не был идиотом и не хотел воевать на два фронта потому что его прижимали с кредитами те же американцы.
Американцы не мало помогали нам, но они так же помогали и немцам (сравнивать объемы не берусь) - в полном соответсвии со стратегией изложеной Трумэном. См. Форд и его орден.
Никто не говорит, что десант в июне 1944 года был бесполезен для нас, но его основная цель была именно остановить продвижение советской армии дальше в Европу.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
У меня сведения от нонешней жительницы Финляндии. Кстати карточкой которую выдают невозможно за спиртное оплатить, может в этом дело. А ещё случай у меня был, во дворе пацаны бегали, жили в подвалах попрошайничали, мы думали бездомные, шок был, когда пришла дама в норке, и брюлях, разыскивая сына, он перманентно из дома убегает и бродяжничает. А мы были уверены, что все бездомные и вызывали и милицию и в рано местное звонили.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
Исторический опыт говорит, что да. А Вы (как и наше правительство) считаете, что лучше народ поменять? Слишком умных на более азиатских?
Исторический опыт как раз говорит, что политику определяет география и экономика. Можно далеко не ходить - достаточно посмотреть на Трампа и сравнить то то происходит сейчас с тем, что он говорил и делал до того как стал президентом.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Потом по миру поездил, в музеи ходила. Слушала то же, только с другой стороны, удивлялась огромному числу погибших американцев, англичан во 2 мировой, которые присоединились лишь в конце к разделу пирога. Кроме слов Трумэна было ещё много чего, не нужно зацикливаться именно на его словах.
А в бункере Черчиля в Лондоне. Война-войной, а домашние костюмы, удобства и личные повора необходимы. Мне понравилось, с комфортом следили за ходом войны. Уже и без меня написали, у многих свои экономические интересы были.
А вы полагаете, что 200 млн человек можно за несколько лет развернуть в противоположную сторону?
Все что произошло в 17 году было "запрограммировано" сильно заранее - Александровскими реформами, появлением технологической документации и как следствие, кредитования. И Ленин/не Ленин ничего бы не изменило на длинной перспективе.
А вы полагаете, что 200 млн человек можно за несколько лет развернуть в противоположную сторону?
Все что произошло в 17 году было "запрограммировано" сильно заранее - Александровскими реформами, появлением технологической документации и как следствие, кредитования. И Ленин/не Ленин ничего бы не изменило на длинной перспективе.
Мысль вашу не осилила. Не было бы кредитования, не было бы революции?
И 200 млн, а намного меньше, по большей части большинству крестьян было все равно кто у власти, большевики или царь.
Я думаю, что такие события, спланировать и запрограммировать невозможно, в какой-то момент процесс становится не управляемый, на него влияют множество факторов, которые не скопировать и не просчитать заранее.
Закладки