|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Кем принято ????
Ну до революции, наверно, буржуйским сословием. Крестьяне и рабочие вряд ли об этом думали.
-
с орбиты
Сообщение от УЭБ forever
Скорее, интересно, где купила если бы диплом был действительным, человек бы настолько сильно не палился...
Господи
Вы такая умная.
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Кем принято ????
Боюсь ошибиться, но, возможно, людьми?
-
Космонавт
Сообщение от Даффнa
Нет регламента на использование масла. Есть ситуации, когда оно полезно, бесполезно и вредно.
Нет регламента на использование масла определённой марки. У меня было своё личное дома другой фирмы-производителя, я знала, что оно классно сработает лично для неё и носила просто по доброте душевной. Молча. Потом перестала.
Ответила только сейчас потому, что спросили только сейчас. Не спросили бы - не ответила бы ).
А увеличить стоимость услуги и спокойно делать работу хорошо, используя масло, почему нельзя?
-
с орбиты
А увеличить стоимость услуги и спокойно делать работу хорошо, используя масло, почему нельзя?
Я всегда делаю свою работу хорошо.
А Вы?
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Давно я здесь
Кем принято ????
У Шитика происхождение аристократичное, в смысле - из благородных, профессора, академики, дворяне и все такое. Может у них было принято.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Даффнa
Я всегда делаю свою работу хорошо.
А Вы?
И я, конечно, тоже. И если я знаю как именно сделать для клиента лучше, используя какой-то доп., который требует повышения цены, но даст отличный результат - я обязательно предложу это клиенту, а не буду строить из себя обиженку, потому что он меня с Новым Годом не поздравил и смотрит высокомерно. Именно это я считаю хорошей работой.
-
Сообщение от Даффнa
Окей. Исключительно из любви к Вам (как например любимому клиенту ) отвечаю в миллионный раз. Бесплатно :
Искреннее "спасибо" дороже чаевых.
Если сил нет отказаться от хамства, если ты пинаешь мастера ногой во время педикюра (история из жизни), если физически не можешь произнести слова благодарности, если ты приходишь пьяный на процедуру, если ты звонишь мастеру ночью для "посоветоваться", если ты не приходишь в своё время и не даже не звонишь, если ты требуешь записать тебя внезапно "прямо сейчас", если ты орёшь на парикмахера, или орёшь матом по телефону на рабочих, если ты оскорбляешь других клиентов, если ты приходишь без денег и обещаешь "потом занести" и забываешь об этом и так далее и так далее и так далее,
то да, без чаевых тебя не полюбят.
Все случаи взяты из жизни.
Только один вопрос: если Вы в этом не разбираетесь и не поняли бы разницу, о чём конкретно были ваши возмущения?
Если Вам было непонятно, зачем я вообще написала тот пост - ответ был выше. Профессиональный интерес.
Если непонятно и это!.... То... Ну не знаю. На это ответ тоже был. Завуалированный, правда, но был
Вот как на такое отвечать, я реально не знаю :
Сообщение от бабка-ежка
И Вы не отказываете в дальнейшем всем этим клиентам?
Сообщение от Даффнa
Они не все лично мои.
Бывает всякое. Бывает, человек повёл себя некрасиво, потом сказал по-человечески: "Девчат, извините, был расстроен", например,
или оставил чаевые - ты понимаешь, дело было не в тебе. Это был эпизод, никто не хотел, дальше будет нормально. Почему нет? Все мы люди.
А если ведёт себя по хамски как будто так и надо раз за разом - ну значит, надо прощаться.
Сообщение от Irina-mai
Как-то у вас все нелогично. Описали кучу случаев, а оказывается, всё и не с вами было! А, если что-то и с вами, то потом вы за чаевые все готовы простить! Так как из всех клиентов вы отказали только одной и то, за то, что "спасибо" не говорила.
Сообщение от Даффнa
Я такого не писала. Я писала, что у меня почти все клиенты постоянные. Читайте внимательнее.
Где я получала диплом, я рассказывать не буду, в обычном ВУЗе, тем более, что он у меня не один. Я и так достаточно открыта, ограничьтесь написанным Если мало информации, почерпните из иных источников - инет, знакомые и т.д. Кто ищет - тот найдёт )
Вы сейчас о ком-то другом, явно не обо мне.
Впрочем, как я и говорила, каждый читает что-то своё)) Можно вести разговор до бесконечности.
Это все не о вас? Тогда у вас странная манера вести беседу - "3 пишем, 2 в уме"
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
У Шитика происхождение аристократичное, в смысле - из благородных, профессора, академики, дворяне и все такое. Может у них было принято.
У меня бабушка была профессор. К ней приходила парикмахер и маникюрша домой. Ещё массажистка иногда и медсестра. Естественно, все эти услуги оплачивались, в том числе отдельно за обслуживание на дому. Ни про какие чаевые никто никогда не слышал даже.
-
Сообщение от Китайцы
Ну да, наверное, это барские замашки. Я раньше об этом не задумывалась.