|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Эльвир@
Коллеги, помогите разобраться
ООО было на общем режиме, подала заявление на переход с 01.01.18 на УСН
Декларацию по НДС за 4 кв 2017 сдала как обычно, пришло требование из налоговой, что нужно было восстановить НДС в 4 кв при переходе на УСН
Сейчас в 1С 8.3 (базовая) с помощью помощника перехода на УСН сделала все операции пошагово
получилось к восстановлению НДС огромная сумма и ее нужно заплатить, не понимаю откуда она взялась, у нас и НДС такого не было ни когда
захожу в операцию посмотреть, откуда такие цифры, а там всего две строчки материалы и сумма, товар и сумма
материалов у нас есть немного на остатке (ноутбук, телефон), списывать их не стала, что бы не показывать большой убыток и товаров чуть-чуть на остатке есть
что я сделала не правильно, помогите, пожалуйста, разобраться    
что сделать, что бы не было такого большого НДС к уплате
реализаций за 4 квартал нет и когда начнутся продажи не известно
я делала восстановление вручную
на дату перехода у меня осталось материалов на 15 тыс. и товара на складе на 10 тыс.
вот с поступлений этих остатков НДС и восстановила.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
Девочки, кто уже формировал Расчет по страховым взносам в 8.3 БУХ ? База обновлена. Какие-то нововведения вступили в силу по заполнению Приложение 1 к Разделу 1? За 2017 год УСН и ЕНВД заполнялись отдельно с кодами тарифов 02 и 03 соответственно. Теперь это не распределяется?
-
Космонавт
 Сообщение от sokolova v
Девочки, кто уже формировал Расчет по страховым взносам в 8.3 БУХ ? База обновлена. Какие-то нововведения вступили в силу по заполнению Приложение 1 к Разделу 1? За 2017 год УСН и ЕНВД заполнялись отдельно с кодами тарифов 02 и 03 соответственно. Теперь это не распределяется?
учетную политику ежегодно нужно копировать и тогда будет все работать
-
Космонавт
 Сообщение от panytka
Доверенность то есть. Напишу ей чтобы посылала его подальше)
а открыть корпоративную карту для сдачи выручки в банк и в банкомате близлежащего к офису банка сдавать чем не подходит? Там прием денег в большинстве банков без комиссии. С карточного счета загнали себе на счет и все козы в золоте.
У меня клиент есть, который выручку в 187 тыс номиналом по 1000 руб по одной бумажке в банкомат засовывал. Когда я увидела выписку, то пожалела тех, кто стоял за ним следом.
-
 Сообщение от sokolova v
В отчете теперь не выделяют енвд, код 01 только. В обновлениях программы было написано.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
учетную политику ежегодно нужно копировать и тогда будет все работать 
Хорошо. Спасибо.
 Сообщение от marissha
В отчете теперь не выделяют енвд, код 01 только. В обновлениях программы было написано.
Спасибо. Блин, а я после обновления не вижу информацию, ко мне долго база после этого не попадает и, видимо, это все читают те, кто обновляет ее мне.
А можно как-то где-то посмотреть, что произошло после обновления? Где-то это видно задним числом?
-
Я завтра посмотрю и скажу, сейчас точно не помню где.
Вот письмо: https://www.nalog.ru/rn29/about_fts/...nalog/7146880/
Я так поняла, что 1с всем сделала 01 автоматом (если осно и енвд)
-
Участник
 Сообщение от Nata_Misha
я делала восстановление вручную
на дату перехода у меня осталось материалов на 15 тыс. и товара на складе на 10 тыс.
вот с поступлений этих остатков НДС и восстановила.
получается если у меня материалов на 175 тыс и товара на 130 тыс рублей на 31.12.17 я с этих сумм должна восстановить и заплатить НДС, правильно?
Значит мне надо списать все материалы и перездать прибыль чтобы НДС был меньше?
-
 Сообщение от Эльвир@
получается если у меня материалов на 175 тыс и товара на 130 тыс рублей на 31.12.17 я с этих сумм должна восстановить и заплатить НДС, правильно?
Значит мне надо списать все материалы и перездать прибыль чтобы НДС был меньше?
да, правильно
но по прибыли станет меньше сумма налога начисленная и у налоговой могут возникнуть вопросы
у Вас в прошлом годы были расходы без НДС?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Участник
 Сообщение от Nata_Misha
да, правильно
но по прибыли станет меньше сумма налога начисленная и у налоговой могут возникнуть вопросы
у Вас в прошлом годы были расходы без НДС?
расходы без НДС были
У меня по году убыток, только я материалы не списывала что бы он большим не был, теперь придется списать материалы и подгонять убыток что бы не изменился?