Страница 68 из 102 « Первая 185864656667686970717278 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для pollyanna , на сообщение « Я не знаю, как это растянуть на... »

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.

Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."

Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
    Я школе писала сочинения по тем произведениям, которые не читала.
    Шла в библиотеку, брала книгу рецензий на произведение (раньше были такие, они обычно были небольшие, прочитав ее, поймёшь краткое содержание), понимала смысл и писала сочинения.

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Наверное, есть смысл Диму хотя бы на домашнее перевести, пока он не стал ненавидеть школу ((( У него и так нагрузка колоссальная... Или пускай числится в шестом классе, а учится хотя бы в пятом... А потом по документам можно будет в шестом на второй год оставить...

Элита

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    Наверное, есть смысл Диму хотя бы на домашнее перевести, пока он не стал ненавидеть школу ((( У него и так нагрузка колоссальная... Или пускай числится в шестом классе, а учится хотя бы в пятом... А потом по документам можно будет в шестом на второй год оставить...
    Сейчас уже нельзя. Школа маленькая, все друг друга знают. Перевести его в пятый - это получить насмешки и подколы от других детей. Это может иметь печальные последствия.

Про домашнее - об этом крепко думаю. Но, тоже не уверена пока.

Вчера, например, выяснилось что он не умеет читать. Мне в голову не приходило проверить чтение вслух. Я то, идиотка, читать заставляла! Просто в моем мозгу никак не могла появиться такая информация что в 12 почти лет кто то может не уметь читать. Вчера читал мне вслух то что сам и написал. Я говорю - вот, ты сам не можешь разобрать свой почерк. И тут я услышала то от чего мне захотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не видеть этот мир. "Я просто не все буквы понимаю". КАК. ТАКОЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ?

Поэтому теперь - все с начала. Не с прописей, а с алфавита. Вот такие пердимонокли у нас.

Частый гость

Цитата Сообщение от Nechaeva Посмотреть сообщение
    Легче будет через два года постоянных занятий))) Может, на класс ниже или на индивидуальное обучение?
    У нас была похожая ситуация. Через два года да, стало полегче. На класс ниже нас не перевели, но поменяли программу обучения, учимся по программе 7 вида (из- за колоссальной пед. запущенности, депривации, даже в стац. выписке это написали, диагноза у нас нет). Тяжело очень, репетитор сейчас только по англ. языку. Учиться и усваивать программу безумно тяжело, вот думаю о ноотропах (врачи советуют для поддержки мозгов)

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение

Про домашнее - об этом крепко думаю. Но, тоже не уверена пока.

Вчера, например, выяснилось что он не умеет читать. Мне в голову не приходило проверить чтение вслух. Я то, идиотка, читать заставляла! Просто в моем мозгу никак не могла появиться такая информация что в 12 почти лет кто то может не уметь читать. Вчера читал мне вслух то что сам и написал. Я говорю - вот, ты сам не можешь разобрать свой почерк. И тут я услышала то от чего мне захотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не видеть этот мир. "Я просто не все буквы понимаю". КАК. ТАКОЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ?

Поэтому теперь - все с начала. Не с прописей, а с алфавита. Вот такие пердимонокли у нас.
    Похоже на дисграфию вкупе с дислексией.Очень неприятный зверь
    Есть хороший фильм " Звёздочки на земле" про то, как живется ребёнку с таким диагнозом.
    Вам надо проходить ПМПК для определения вида обучения.Может, и, правда, лучше домашнее обучение.
    Логопед есть в Вашем месте?Без него никак при таком нарушении, надо смотреть какая дисграфия(оптическая, фонематическая и пр.)Соответственно от этого плясать, подбирать задания.
    Буквы лепите из пластилина, выкладывайте из спичек.
    Задания на анализ/синтез слова

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Наш тоже в 11 не все буквы понимал, но оказалась не дисграфия и не что другое, а пед запущенность и отсутствие нормального детства. Начали с первого класса планомерно по всем предметам, сначала математику с русским, потом остальные предметы. Английский через года полтора только подключили. Через два года у нас почти отличник в очень очень хорошей школе. Но мы посиоянно занимаемся, возвращаемся к пропущенному сами и у нас команда отличных репетиторов, не только по школьной программе. Но только на домашнем в первые годы было такое возможно, в первой школе, куда он ходил как все дети, нас отправляли только в 8 вид, даже без шанса на 7й. Правда, домашний может быть спасением. Сейчас пойдет учеба и всплывёт кошмар. А вам нужен свой индивидуальный ритм.

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель

Вопрос к малиноведам.
    Как надо есть малину? Вот покупаю я корзинку с малиной. Есть немытую - страшно, мытую - невкусно.
    Я, считая, что, в худшем случае, грозит расстройство желудка, рисковала и ела немытую, а тут прочла, что риски вплоть до гепатита , и что-то мне страшно стало, чего я там наела за лето...

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил

Я мою малину. Мою ровно столько, сколько съедим за раз. И мою непосредственно перед едой. Иначе она как-то течет и распадается. Я слышала, что землянику и клубнику, чтобы они не теряли аромат, надо мыть шампанским. Но я не пробовала.

9. ответ для svn , на сообщение « Вопрос к малиноведам. :) Как надо есть... »
    Элита

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    а тут прочла, что риски вплоть до гепатита , и что-то мне страшно стало, чего я там наела за лето...
    Я слышала что в это лето бушует гепатит. Поэтому я бы тоже мыла. Свою мы никогда не моем. Но в своей то я уверена Никто кроме нас к ней не приближается, от ближайших соседей полкилометра, от других населенных пунктов много дальше. А магазинная - фиг знат.

10. ответ для лед , на сообщение « Я мою малину. Мою ровно столько,... »
    Элита

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Я мою малину. Мою ровно столько, сколько съедим за раз. И мою непосредственно перед едой. Иначе она как-то течет и распадается. Я слышала, что землянику и клубнику, чтобы они не теряли аромат, надо мыть шампанским. Но я не пробовала.
    Земляника у нас на глубокой мульче из соломы или на черном укрывном материале, поэтому чистая, тоже не моем. Про шампанское намотаю на ус

Страница 68 из 102 « Первая 185864656667686970717278 Последняя »