|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от pollyanna
Я не знаю, как это растянуть на несколько страниц, но для коротких работ принцип такой.
Первые два-три предложения формулировка тезисов. Потом три абзаца развернутая аргументация. Заключение - повторение тезисов начинается оборотом "таким образом,..."
Правда написать такое о работе, которую даже не читал, не получится...
Я школе писала сочинения по тем произведениям, которые не читала.
Шла в библиотеку, брала книгу рецензий на произведение (раньше были такие, они обычно были небольшие, прочитав ее, поймёшь краткое содержание), понимала смысл и писала сочинения.
-
Наверное, есть смысл Диму хотя бы на домашнее перевести, пока он не стал ненавидеть школу ((( У него и так нагрузка колоссальная... Или пускай числится в шестом классе, а учится хотя бы в пятом... А потом по документам можно будет в шестом на второй год оставить...
-
 Сообщение от Фея-крестная
Наверное, есть смысл Диму хотя бы на домашнее перевести, пока он не стал ненавидеть школу ((( У него и так нагрузка колоссальная... Или пускай числится в шестом классе, а учится хотя бы в пятом... А потом по документам можно будет в шестом на второй год оставить...
Сейчас уже нельзя. Школа маленькая, все друг друга знают. Перевести его в пятый - это получить насмешки и подколы от других детей. Это может иметь печальные последствия.
Про домашнее - об этом крепко думаю. Но, тоже не уверена пока.
Вчера, например, выяснилось что он не умеет читать. Мне в голову не приходило проверить чтение вслух. Я то, идиотка, читать заставляла! Просто в моем мозгу никак не могла появиться такая информация что в 12 почти лет кто то может не уметь читать. Вчера читал мне вслух то что сам и написал. Я говорю - вот, ты сам не можешь разобрать свой почерк. И тут я услышала то от чего мне захотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не видеть этот мир. "Я просто не все буквы понимаю". КАК. ТАКОЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ?
Поэтому теперь - все с начала. Не с прописей, а с алфавита. Вот такие пердимонокли у нас.
-
 Сообщение от Nechaeva
Легче будет через два года постоянных занятий))) Может, на класс ниже или на индивидуальное обучение?
У нас была похожая ситуация. Через два года да, стало полегче. На класс ниже нас не перевели, но поменяли программу обучения, учимся по программе 7 вида (из- за колоссальной пед. запущенности, депривации, даже в стац. выписке это написали, диагноза у нас нет). Тяжело очень, репетитор сейчас только по англ. языку. Учиться и усваивать программу безумно тяжело, вот думаю о ноотропах (врачи советуют для поддержки мозгов)
-
 Сообщение от Винсента
Про домашнее - об этом крепко думаю. Но, тоже не уверена пока.
Вчера, например, выяснилось что он не умеет читать. Мне в голову не приходило проверить чтение вслух. Я то, идиотка, читать заставляла! Просто в моем мозгу никак не могла появиться такая информация что в 12 почти лет кто то может не уметь читать. Вчера читал мне вслух то что сам и написал. Я говорю - вот, ты сам не можешь разобрать свой почерк. И тут я услышала то от чего мне захотелось провалиться сквозь землю и никогда больше не видеть этот мир. "Я просто не все буквы понимаю". КАК. ТАКОЕ. МОЖЕТ. БЫТЬ?
Поэтому теперь - все с начала. Не с прописей, а с алфавита. Вот такие пердимонокли у нас.
Похоже на дисграфию вкупе с дислексией.Очень неприятный зверь
Есть хороший фильм " Звёздочки на земле" про то, как живется ребёнку с таким диагнозом.
Вам надо проходить ПМПК для определения вида обучения.Может, и, правда, лучше домашнее обучение.
Логопед есть в Вашем месте?Без него никак при таком нарушении, надо смотреть какая дисграфия(оптическая, фонематическая и пр.)Соответственно от этого плясать, подбирать задания.
Буквы лепите из пластилина, выкладывайте из спичек.
Задания на анализ/синтез слова
-
Наш тоже в 11 не все буквы понимал, но оказалась не дисграфия и не что другое, а пед запущенность и отсутствие нормального детства. Начали с первого класса планомерно по всем предметам, сначала математику с русским, потом остальные предметы. Английский через года полтора только подключили. Через два года у нас почти отличник в очень очень хорошей школе. Но мы посиоянно занимаемся, возвращаемся к пропущенному сами и у нас команда отличных репетиторов, не только по школьной программе. Но только на домашнем в первые годы было такое возможно, в первой школе, куда он ходил как все дети, нас отправляли только в 8 вид, даже без шанса на 7й. Правда, домашний может быть спасением. Сейчас пойдет учеба и всплывёт кошмар. А вам нужен свой индивидуальный ритм.
-
Вопрос к малиноведам. 
Как надо есть малину? Вот покупаю я корзинку с малиной. Есть немытую - страшно, мытую - невкусно. 
Я, считая, что, в худшем случае, грозит расстройство желудка, рисковала и ела немытую, а тут прочла, что риски вплоть до гепатита , и что-то мне страшно стало, чего я там наела за лето...
-
Я мою малину. Мою ровно столько, сколько съедим за раз. И мою непосредственно перед едой. Иначе она как-то течет и распадается. Я слышала, что землянику и клубнику, чтобы они не теряли аромат, надо мыть шампанским. Но я не пробовала.
-
 Сообщение от svn
а тут прочла, что риски вплоть до гепатита  , и что-то мне страшно стало, чего я там наела за лето... 
Я слышала что в это лето бушует гепатит. Поэтому я бы тоже мыла. Свою мы никогда не моем. Но в своей то я уверена Никто кроме нас к ней не приближается, от ближайших соседей полкилометра, от других населенных пунктов много дальше. А магазинная - фиг знат.
-
 Сообщение от лед
Я мою малину. Мою ровно столько, сколько съедим за раз. И мою непосредственно перед едой. Иначе она как-то течет и распадается. Я слышала, что землянику и клубнику, чтобы они не теряли аромат, надо мыть шампанским. Но я не пробовала. 
Земляника у нас на глубокой мульче из соломы или на черном укрывном материале, поэтому чистая, тоже не моем. Про шампанское намотаю на ус