Страница 68 из 1004 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 32

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в размерах, а в наличии национальности в принципе.
    я не согласна. Каталония - это та же Чечня, смысл был в том, чтобы выйти "в никуда", а Донбасс если бы и вышел, то "в куда надо".
    Прямо дороженька: насыпи узкие,
    Столбики, рельсы, мосты.
    А по бокам-то всё косточки русские...
    Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

2. ответ для Olevinska , на сообщение « Отдельно взятые люди не могут... »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Отдельно взятые люди не могут «бороться» против государственной машины, на стороне которой полиция и армия. Чтобы этому противостоять, необходимо иметь те же инструменты и финансы
    Уходить в подполье и взрывать, упаси бог, поезда...
    Если такой диалог был в действительности с госслужащим - очень непрофессиональный совет.
    Хотя от "простых обывателей" подобную точку зрения слышала не единожды.

3. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 32 »
    Небожитель Аватар для Lisa V

Именинниц с Днём рождения!!! Осуществления заветных желаний, счастья, чтоб вас окружали те люди и вещи, от которых вам всегда хорошо и комфортно!

4. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 32 »
    с орбиты Аватар для марияяя

ПРОИСШЕСТВИЯ
    Власти Шпицбергена подтвердили обнаружение обломков российского Ми-8
    Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Норвегии Ми-8
    Коммерсантъ-Online
    Норвежские власти подтвердили обнаружение обломков Ми-8 у Шпицбергена
    Газета.Ru

Губернатор Шпицбергена подтверждает обнаружение обломков упавшего российского вертолета Ми-8. Об этом сообщила заместитель губернатора Свальбарда Берет Сагфоссен представителям российской оперативной группы в воскресенье.
    ТАСС
    13:19

5. ответ для марияяя , на сообщение « ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Шпицбергена... »

на глубине 200 метров. 200 метров....
    Столбики, рельсы, мосты.

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в размерах, а в наличии национальности в принципе.
    Василевск, на Донбассе играл роль язык, который ущемляли, гораздо больше, чем национальность.
    Национальность там может быть любая.
    Важна ментальная принадлежность к русскому миру.
    А грабили их там всегда, и об автономии и речь не шла, однако это не было достаточно серьезным поводом для сопротивления.
    имхо.

7. ответ для Shi , на сообщение « Василевск, на Донбассе играл роль язык,... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    +1000

и еще, кто у Каталонии будет "стоять за спиной и подавать патроны"? а ну да, Донбасс же тоже все "сами-сами"
    Столбики, рельсы, мосты.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    я не согласна. Каталония - это та же Чечня, смысл был в том, чтобы выйти "в никуда", а Донбасс если бы и вышел, то "в куда надо".
    тут в другом проблема. Тут явно прослеживается механизм "ограничили права - получили бунт".
    Чечне пошли на уступки - она осталась в составе России. Крыму и Донбассу не пошли на уступки - получили то что получили.
    Что будет с Каталонией - посмотрим, но пишут, что акции протеста усиливаются. И Испания НЕ идет на уступки
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

9. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! - 32 »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Lisa V Говорят о том, что снято шикарно, картинка просто класс, но на этом вся прелесть кино заканчивается. С космонавтами никто не консультировался, много бредовых диалогов и сцен, истерик. В ЦУПе работают сплошные глупые создания и псих руководитель, космонавты все решения принимают сами, полный бред с шатлом и т.д. Выводы звучат с 1.38, можно посмотреть последние 10 минут.

10. ответ для Shi , на сообщение « Василевск, на Донбассе играл роль язык,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Василевск, на Донбассе играл роль язык, который ущемляли, гораздо больше, чем национальность.
    Национальность там может быть любая.
    А грабили их там всегда, и об автономии и речь не шла, однако это не было достаточно серьезным поводом для сопротивления.
    имхо.
    выше писали, что с приходом Рахоя права каталонцев сильно ущемили
    Страна Каталония уже существовала один раз на протяжении 1 дня.
    Сейчас она существует уже 2 дня.
    А стремление к отделению там было всегда с момента присоединения.

=>

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    На самом деле, тут видимо у них исторически сложившаяся неудовлетворенность по поводу собственной национальной идентичности, которую Испания отказывается признавать. Ну вот свербит у них на тему того, что они не испанцы, а каталонцы, и хотят, чтобы об этом знали все и признавали все на официальном уровне. У них же еще в 2005 году была движуха на тему признания каталанцев отдельной нацией. И они таки были признаны как отдельная нация, и за это проголосовал испанский Парламент. Но вот пришел к власти рьяный сторонник борьбы с сепаратизмом Рахой (которого каталонцы терпеть не могут), и это решение обжаловали в испанском конституционном суде, и отменили его. Соответственно нацию "каталонец" не признали. Ясное дело, что всех каталонцев это задело.

В 2010 году с подачи опять же того же Рахоя был отмене особый автономный статус Каталонии и каталонцы потеряли право оставлять у себя большую часть налогов.

Кроме того, любое решение властей Каталонии, касающееся здравоохранения, образования, и т.д. и т.п. должно утверждаться Мадридом, и тот же Мадрид может любой решение Каталонии может отменить, если ему это не нравится. Т.е. Каталония полностью зависима от Мадрида, сами каталонцы своей судьбой не владеют.

В общем, если коротко, то проблема в том, что Испания не признает каталонцев отдельной нацией с правом самой решать свою судьбу, а держит их на строгом поводке. Ну и увеличение налогового бремени при том, что Каталония сдает в бюджет 1/5 все испанских доходов, а получает обратно столько сколько посчитает нужным отдать Мадрид.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Страница 68 из 1004 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »