| |
|
Новороссии быть! - 32
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от василевск
тут вопрос не в размерах, а в наличии национальности в принципе.
я не согласна. Каталония - это та же Чечня, смысл был в том, чтобы выйти "в никуда", а Донбасс если бы и вышел, то "в куда надо".
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
-
Космонавт
 Сообщение от Olevinska
Отдельно взятые люди не могут «бороться» против государственной машины, на стороне которой полиция и армия. Чтобы этому противостоять, необходимо иметь те же инструменты и финансы
Уходить в подполье и взрывать, упаси бог, поезда...
Если такой диалог был в действительности с госслужащим - очень непрофессиональный совет.
Хотя от "простых обывателей" подобную точку зрения слышала не единожды.
-
Небожитель
Именинниц с Днём рождения!!! Осуществления заветных желаний, счастья, чтоб вас окружали те люди и вещи, от которых вам всегда хорошо и комфортно!
-
с орбиты
ПРОИСШЕСТВИЯ
Власти Шпицбергена подтвердили обнаружение обломков российского Ми-8
Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Норвегии Ми-8
Коммерсантъ-Online
Норвежские власти подтвердили обнаружение обломков Ми-8 у Шпицбергена
Газета.Ru
Губернатор Шпицбергена подтверждает обнаружение обломков упавшего российского вертолета Ми-8. Об этом сообщила заместитель губернатора Свальбарда Берет Сагфоссен представителям российской оперативной группы в воскресенье.
ТАСС
13:19
-
Хранитель
на глубине 200 метров. 200 метров....
Столбики, рельсы, мосты.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
тут вопрос не в размерах, а в наличии национальности в принципе.
Василевск, на Донбассе играл роль язык, который ущемляли, гораздо больше, чем национальность.
Национальность там может быть любая.
Важна ментальная принадлежность к русскому миру.
А грабили их там всегда, и об автономии и речь не шла, однако это не было достаточно серьезным поводом для сопротивления.
имхо.
-
Хранитель
 Сообщение от Shi
+1000
и еще, кто у Каталонии будет "стоять за спиной и подавать патроны"? а ну да, Донбасс же тоже все "сами-сами"
Столбики, рельсы, мосты.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Зюблики
я не согласна. Каталония - это та же Чечня, смысл был в том, чтобы выйти "в никуда", а Донбасс если бы и вышел, то "в куда надо".
тут в другом проблема. Тут явно прослеживается механизм "ограничили права - получили бунт".
Чечне пошли на уступки - она осталась в составе России. Крыму и Донбассу не пошли на уступки - получили то что получили.
Что будет с Каталонией - посмотрим, но пишут, что акции протеста усиливаются. И Испания НЕ идет на уступки
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Мега-элита
Lisa V Говорят о том, что снято шикарно, картинка просто класс, но на этом вся прелесть кино заканчивается. С космонавтами никто не консультировался, много бредовых диалогов и сцен, истерик. В ЦУПе работают сплошные глупые создания и псих руководитель, космонавты все решения принимают сами, полный бред с шатлом и т.д. Выводы звучат с 1.38, можно посмотреть последние 10 минут.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Shi
Василевск, на Донбассе играл роль язык, который ущемляли, гораздо больше, чем национальность.
Национальность там может быть любая.
А грабили их там всегда, и об автономии и речь не шла, однако это не было достаточно серьезным поводом для сопротивления.
имхо.
выше писали, что с приходом Рахоя права каталонцев сильно ущемили 
Страна Каталония уже существовала один раз на протяжении 1 дня.
Сейчас она существует уже 2 дня.
А стремление к отделению там было всегда с момента присоединения.
=>
 Сообщение от Дорадо
На самом деле, тут видимо у них исторически сложившаяся неудовлетворенность по поводу собственной национальной идентичности, которую Испания отказывается признавать. Ну вот свербит у них на тему того, что они не испанцы, а каталонцы, и хотят, чтобы об этом знали все и признавали все на официальном уровне. У них же еще в 2005 году была движуха на тему признания каталанцев отдельной нацией. И они таки были признаны как отдельная нация, и за это проголосовал испанский Парламент. Но вот пришел к власти рьяный сторонник борьбы с сепаратизмом Рахой (которого каталонцы терпеть не могут), и это решение обжаловали в испанском конституционном суде, и отменили его. Соответственно нацию "каталонец" не признали. Ясное дело, что всех каталонцев это задело.
В 2010 году с подачи опять же того же Рахоя был отмене особый автономный статус Каталонии и каталонцы потеряли право оставлять у себя большую часть налогов.
Кроме того, любое решение властей Каталонии, касающееся здравоохранения, образования, и т.д. и т.п. должно утверждаться Мадридом, и тот же Мадрид может любой решение Каталонии может отменить, если ему это не нравится. Т.е. Каталония полностью зависима от Мадрида, сами каталонцы своей судьбой не владеют.
В общем, если коротко, то проблема в том, что Испания не признает каталонцев отдельной нацией с правом самой решать свою судьбу, а держит их на строгом поводке. Ну и увеличение налогового бремени при том, что Каталония сдает в бюджет 1/5 все испанских доходов, а получает обратно столько сколько посчитает нужным отдать Мадрид.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА