| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Для меня это какая-то китайская грамота. 
В одном ролике про подсветку прозвучала фраза "они производят", может уже и правда есть фирмы, которые занимаются этими лампами?
Я купила с обычным белым светом, сине-красную видела только квадратную, а нужна в линию.
))) Я сама пока не во всем разобралась. Хочу спаять ещё светильники что-бы там можно было растить не только рассаду а также и взрослые растения. Например острые перцы и зелень. Т.е подключать и отключать линейки то синих то красных диодов. Как это выполнить технически у меня нет сил. Все силы кончились на момент проектировки нынешнего стеллажа.
 Сообщение от ele-nik
Катя, а какого цвета надо диоды брать?
синие (440нм) и красные (660нм)
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
А дорого это готовое?
1310р с % - 60см длина лампы.
-
с орбиты
 Сообщение от KatyaKaterina
1310р с % - 60см длина лампы.
Спасибо!
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Olivka84
))) Я сама пока не во всем разобралась. Хочу спаять ещё светильники что-бы там можно было растить не только рассаду а также и взрослые растения. Например острые перцы и зелень. Т.е подключать и отключать линейки то синих то красных диодов. Как это выполнить технически у меня нет сил. Все силы кончились на момент проектировки нынешнего стеллажа.
синие (440нм) и красные (660нм)
Поняла. А вы сами лампы делаете?
Намного дешевле, чем в закупке получится?

-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Поняла. А вы сами лампы делаете?
Намного дешевле, чем в закупке получится?
У нас команда))). Я изучаю, закупаю, размечаю профиль. Муж орудует болгаркой (можно ножовкой по металлу) и паяльником. Вот следующую схему буду делать уже сама. Только паяльник другой куплю.
Я не знаю что было в закупке. Но попробую ответить) Например у меня сборные светильники реальной мощностью 21,6 вт получился порядка 750 рублей. Реальной потребляемой (не номинальной) 34вт порядка 1100 руб. Вот недавно спрашивала в топике магазина огород маркета про реальную мощность представляемых ими ламп и они указали что у их лампы мощностью 36 вт реальная потр 16 вт. Вот такие моменты надо учитывать что-бы сравнить цену. Ну и конечно спектр. Нечего сравнивать белые диоды и синие и красные растительных спектров. У ОМ со спектром уверена что все отлично. И теплоотводники супер.
Важно! Красные и синие диоды бывают и не растительных спектров
-
Небожитель
Вот про спектры самое и интресное! Всё равно все диоды идут из Китая. И те из которых готовые лампы здесь продаются тоже. На Али этих диодов и лент -море. И как выбирать??? Гарантии, что описание на 100% верное нет .....тоже "хожу кругами". Купила готовую лампу Солнцедар - но как под ней будет расти всё, только к апрелю понятно будет.
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
с орбиты
Ужас😁что то мне уже хочется спрятаться под одеялко и отложить изучение этого вопроса )) я не то, что в растительных, я в обычных то лампах ни бум бум)
 Сообщение от Olivka84
У нас команда))). Я изучаю, закупаю, размечаю профиль. Муж орудует болгаркой (можно ножовкой по металлу) и паяльником. Вот следующую схему буду делать уже сама. Только паяльник другой куплю.
Я не знаю что было в закупке. Но попробую ответить) Например у меня сборные светильники реальной мощностью 21,6 вт получился порядка 750 рублей. Реальной потребляемой (не номинальной) 34вт порядка 1100 руб. Вот недавно спрашивала в топике магазина огород маркета про реальную мощность представляемых ими ламп и они указали что у их лампы мощностью 36 вт реальная потр 16 вт. Вот такие моменты надо учитывать что-бы сравнить цену. Ну и конечно спектр. Нечего сравнивать белые диоды и синие и красные растительных спектров. У ОМ со спектром уверена что все отлично. И теплоотводники супер.
Важно! Красные и синие диоды бывают и не растительных спектров

-
Небожитель
Есть и не только китайские, но это редкоть. А разница в цене колоссальная. Например я брала 3вт синие диоды (на звездочке) за 16,30 рублей за штучку. А диоды из Москвы из какого то, по отзывам допропорядочного магазина за 83 рубля за 1вт. , кто то из фанатиков их брал и высоко оценил, но остальные берут на ибэй)
Есть унесенные растениеводы фанатики, так вот они провели очень много замеров, тестов диодов из китая и просто скорректировали заявленные продавцами показатели.
У меня вот оказали некачественными 3 или 4 диода из...порядка 70-80 штук.
На счет как выбрать... можно глянуть с спец форумах и купить просто по ссылкам тех кто брал. Как правило там зависают профи. Первый раз я так и сделала, потом смотрю что электрики берут почти у кого угодно и не жалуются. Ну помимо 5-10 % брака. И я тоже начала брать просто исходя выгодности предложения, конечно обращая внимание на спектр.
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
Ужас😁что то мне уже хочется спрятаться под одеялко и отложить изучение этого вопроса )) я не то, что в растительных, я в обычных то лампах ни бум бум)
Не сложнее чем ОЗ. Я лет пять ходила кругом вокруг ОЗ и просила подругу мне заказывать) На самом деле все просто.
-
Небожитель
Девочки, у меня каждый год -как в первый раз Вышли первые петуньки, крышечки сняла....при какой температуре держать? Потеплее, попрохладней теперь что бы очень не вытягивались? Стоят под лампами (люка+флюора или светодиоды), но на верхних полках теплее, на нижних прохладнее.