|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от От мертвого осла уши
Приватизировать участок и дом. Как думаете, успею по дачной амнистии?
А как суд разделил неприватизированный участок между семьями?
из леса
-
Космонавт
 Сообщение от Величко Владимир
А как суд разделил неприватизированный участок между семьями?
из леса
А я не знаю. Сейчас документы почитаю, может я ошибаюсь.
-
Космонавт
Мне надо получить собственность на дом и землю. Плюс одно сотка в аренде, ее надо выкупить.
-
Элита
 Сообщение от Величко Владимир
Учитывая, что сообщение получилось 666, все может случится )))
Кадастровых инженеров много и от них не требуется ничего регистрировать, пусть просто сделает техплан и идет гуляет. Подмывает, правда, получить разрешение на строительство и подать уже как жилой дом. Эта часть поселка вообще уникальное место. Полуостров области в окружении СПб. На карте кстати, на Крым похоже ))) Но для регистрации может и хорошо, в Первомайском мне кажется проще разрешение получить, чем в Сестрорецке.
Владимир, может, Вы, по роду деятельности в курсе? Ещё в июне через кадастрового инженера по по доверенности подали документы на прирезку (Сосновское поселение), до сих пор дело лежит в производстве. Инженер объясняет пробуксовку некомпетентностью работников отдела архитектуры Приозерского района. Там в самом деле все так печально? Или есть какие-то варианты ускорения дела? Он нам не советует жалобы писать во избежаниии получении отказа...
-
Элита
Я с Приозерским районом уже три года не работал. Госорганы там работали вполне хорошо, поскольку народу не много. Срок рассмотрения обращений 30 дней после регистрации по Закону. Отказ можно оспорить в суде и других инстанциях, а так вообще непонятно в курсе администрация Ваших пожеланий или нет. Я считаю лучше тормошить. Они там не вечные, да и Закон даёт Вам право на перераспределение участка, это не челобитная. Возможно Вам надо исправить что-то в пакете документов или донести, а они Вам ответ почтой России послали вот и нет информации.
-
Элита
Спасибо, просто все документы собирал и подавал кадастровый инженер, проживающий в Приозерске, ездить на буднях по инстанциям нет возможности. С ним общаемся по почте или телефону. В Питере знаю, куда жалобы строчить, а вот в области...
-
Элита
Не Новиков, часом? Попросите у инженера реквизиты регистрации заявления и попробуйте по телефону или почте поинтересоваться в администрации: почему нет ответа? Для начала просто вежливо, мол переживаю, дошли ли документы до комиссии?
из леса
-
Космонавт
Может мне кто подскажите людей которые этим занимаются во Всеволожске?
И сколько это может стоить.
Просто я думала самой это сделать тк у меня время на это есть.
Но я ничего не понимаю.
Что надо для того что бы собственность получить?
-
Элита
 Сообщение от От мертвого осла уши
Может мне кто подскажите людей которые этим занимаются во Всеволожске?
И сколько это может стоить.
Просто я думала самой это сделать тк у меня время на это есть.
Но я ничего не понимаю.
Что надо для того что бы собственность получить?
Во Всеволожске в мкр. Южный есть специальный "МФЦ" по вопросам земли. Приезжаете туда и подаете заявление с пакетом необходимых доккментов. Услуга 2000 рублей у них стоила в прошлом году.
из леса
-
Мега-элита
Посоветуйте пожалуйста кадастрового инженера для изготовления технического паспорта на дом во Всеволожском районе.