|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Вот так и рубите мечту о большом, красивом и дешевом доме...
Тут придётся только два из трёх выбрать
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Кстати, я недавно видел фасад из самой дешевой в мире доски, горбыль, обзол... Здание делается в стиле "под дикий запад" И в этом даже что-то есть!
-
Nikon girl
Да, сами недавно выбирали себе фасад. Долго металась. Ревальдия крашеная от 700 с лишним за метр квадратный - зависит от профиля, но там рабочая площадь несколько меньше в итоге, то есть реально больше надо покупать. Смарт больше 1000. И кладётся в нахлест, то есть рабочая поверхность тоже меньше. Это из тех материалов, что нравилось мне. Остальное или не нравилось или дороже.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Nikon girl
 Сообщение от ViGilant
Кстати, я недавно видел фасад из самой дешевой в мире доски, горбыль, обзол... Здание делается в стиле "под дикий запад"  И в этом даже что-то есть!
А фото нет? Интересно было бы посмотреть.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от ViGilant
Кстати, я недавно видел фасад из самой дешевой в мире доски, горбыль, обзол... Здание делается в стиле "под дикий запад"  И в этом даже что-то есть!
На фх был такой дом, и вроде у архитекторской четы- не он?))
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от tutusya
Да, сами недавно выбирали себе фасад. Долго металась. Ревальдия крашеная от 700 с лишним за метр квадратный - зависит от профиля, но там рабочая площадь несколько меньше в итоге, то есть реально больше надо покупать. Смарт больше 1000. И кладётся в нахлест, то есть рабочая поверхность тоже меньше. Это из тех материалов, что нравилось мне. Остальное или не нравилось или дороже.
Ну 700- это даром почти...Иб на фасад, а мы брали толщину 28, имиташка выходила более 500, плюс Текнос и личные силы...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Чистый горбыль, имхо, это как горбушка у круглого хлеба - самый крайний срез бревна.
Он весьма узкий, весь в коре, и сучках наружу.
Необрезная доска гораздо красивее и имеет 2 плоскости.
Вариант с зашивкой фасада обрезной доской вертикально внахлест кажется называется шведским. Могу ошибаться. Просто запомнилось - дом по шведской технологии, и там желтенький такой домик-каркасник, в таким фасадом.
-
Наш человек
-
Пока суть да дело, разбираюсь с планировкой внутренних помещений, закинул сегодня в 2 места план дома в данных размерах по фундаменту для расчетов его стоимости.
Ушп, пока только под теплый контур, без террассы.
Одни занимаются только фундаментами, их рекомендовали соседи , им они заливали плиту недавно, вторые делают все, полный цикл строит.домов.
Посмотрю что они мне предложат.
Готов рассмотреть и другие предложения по фундаменту.)
-
Наш человек
 Сообщение от tutusya
Практически все материалы, которые так или иначе имеют нахлест или шип паз, или како то перекрытие - будут дороже в итоге чем продается за "м2", та же металлочерепица. Так что тут остается только смирится и принять условия игры, которую делает рынок.
Ну и да, таких цен у ревальдии давно уже нет.
 Сообщение от Трубадур
Чистый горбыль, имхо, это как горбушка у круглого хлеба - самый крайний срез бревна.
Он весьма узкий, весь в коре, и сучках наружу.
Необрезная доска гораздо красивее и имеет 2 плоскости.
Вариант с зашивкой фасада обрезной доской вертикально внахлест кажется называется шведским. Могу ошибаться. Просто запомнилось - дом по шведской технологии, и там желтенький такой домик-каркасник, в таким фасадом.
 Сообщение от Скандализа Райс
Современный шведско норвежский вариант как раз в статье Скандалины - профиль UYS
Остальные варианты сейчас редко используются, так как более материало и трудоемкие.
Вариант с необрезной внахлест
1) вряд ли подойдет современному стилю вашего дома
2) не так прост как кажется, можно запросто получить обычный колхоз.
 Сообщение от Трубадур
Готов рассмотреть и другие предложения по фундаменту.)
Как минимум подожду окончательной планировки 
Что то мне подсказывает что она еще не раз изменится, в том числе и в размерах.
Да и интересно посмотреть вначале на другие предложения