|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Хранитель
Спасибо, а музей медицины с какого возраста?
Этно и зоо в одной стороне, я верно поняла. Если в мае в этнограф.? И зоо в Риге большой?
-
Небожитель
Между этно и зоо я бы однозначно выбрала зоо. Мы там даже зимой в -20 тусили , благо есть закрытые вольеры.
Зоопарк существенно ближе от центра, в отличии от этно музея, да и трамвай №11 очень часто ходит.
Музей медицины даже затрудняюсь сказать с какого возраста вот сайт музея, лучше сами оцените. Средневековая экспозиция, посвященная чуме жутковата, а так вполне нормально. До лета там выставка посмертных масок - тоже наверное маленьким детям не надо, но это ИМХО, конечно.
-
Мега-элита
 Сообщение от зелзел
Этно и зоо в одной стороне, я верно поняла. Если в мае в этнограф.? И зоо в Риге большой?
Нет, в разных. Этнографический музей совсем на окраине города. Он довольно большой и летом там очень приятно гулять. Зимой я бы не поехала. В мае смотрите по погоде. Зоопарк хорош, он тоже не маленький, находится в Межапарке.
-
В этнографический на фестивали и гуляния я бы как раз не поехала - может быть очень много народу и пробка на Бривибас на выезд из города. Мы однажды так попали. В мае там уже очень хорошо должно быть.
-
Небожитель
Когда ярмарки, там дегустации разных вкусностей обычно, но народу, да, много.
-
Наш человек
Вот честно, зоопарк вообще не впечатлил(((( понятно что кризис и финансирование везде на нуле. Но простите, это как в нашем питерском (в этот вообще не пойду больше невжисть, и ребенку буду говорить что в питере зоо нету).
Бедныйе жирафы, которые толкуться зимой в малюсеньких клетушках, а это саванные животные, они проходят в день большие расстояния. А там у них три клеточки и одна клеточка побольше, куда их типа гулять выпускают. Так пока один углял, другой жираф тупо два шага вперед - два шага назад - два вперед - два назад, и это даже не разворачиваясь. Потому как негде. Они стоят как лошади в стойлах, ток те кто знает - знает что будет с лошадью если ее недельку из стойла не выпускать.
Серые тюлени или котики - тоже малюсенькие бассейнчики, в нашем океанариуме больше у котиков места.
Кенгуру - просто пустая , абсолютно пустая комната со стеклом. Видимо спят они в другом помещении, но днем сидели в этом. И тоже, комнатка маленькая, где им там прыгать.
Летом наверно получше, все же сама территория нормальная. Но зимой смысла ехать нету, имхо.
Кстати, хотела поделиться, хозяйка квартиры подсказала где бюджетно поесть.
В Латвийском университете (бульвар Аспазии 5), как раз рядом с центром. Как ни странно, университет был открыт 3 января. Мы спокойно зашли, разделись в гардеробе, прошли сквозь гардероб прямо и налево вниз по лестнице, там столовая. Очень вкусная и приличная.
А какой там был суп-гуляш и говядина с овощами, мммм.
Мы взяли салат типа оливье, 2 порции супа, 2 порции второго, булочку к супу, 2 компота, все это на 10 евро. Но ооочень вкусно.
-
Хранитель
 Сообщение от Staraya Loshad'
Нет, в разных. Этнографический музей совсем на окраине города. Он довольно большой и летом там очень приятно гулять. Зимой я бы не поехала. В мае смотрите по погоде. Зоопарк хорош, он тоже не маленький, находится в Межапарке.
я бы в зоо поехала, туда ведь проще добраться чем в этнограф, я верно поняла?
...рано или поздно, так или иначе... 
-
 Сообщение от зелзел
я бы в зоо поехала, туда ведь проще добраться чем в этнограф, я верно поняла?
Посмотрите на 1 странице планировщик маршрутов.
От вокзала в Зоопарк идёт 11 трамвай (ехать полчаса). В этнографический музей с пересадкой на 2 автобусах ехать 50 минут.
Вокзал - Centrala stacija
Зоопарк можно по-русски набрать
Этнографический - brivdabas muzejs
-
Хранитель
а тот самый Лидо, кот. на Краста 76 далеко от вокзала, реально дойти пешком от жд вокзала,
и где утром можно покушать?
и не нашла музей паровозов или этот