Страница 68 из 388 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Копирую из другой темы:
    Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста интересный музей для детей в Риге( можно пару- тройку), и далеко ли этнографический музей под открытым небом. ( как оптимально до него добраться от жд вокзала)
    В этнографический музей, если там не проходит в это время какой-то праздник, фестиваль или гуляния - я бы наверное не поехала, разве что летом. Из центра ходит автобус №1, но у него интервал 30 минут - остановок 20 примерно Помню, что я уснула в автобусе и меня будили.
    Для детей традиционно можно посоветовать железнодорожный музей(паровозики, вагончики+внутри музея экспозиция), зоопарк, музей природы и наверное медицинский(если дети не с ТДО) - я сама его очень люблю.

Про музей природы вот отзыв

2. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Спасибо, а музей медицины с какого возраста?
    Этно и зоо в одной стороне, я верно поняла. Если в мае в этнограф.? И зоо в Риге большой?

3. ответ для зелзел , на сообщение « Спасибо, а музей медицины с какого... »

Между этно и зоо я бы однозначно выбрала зоо. Мы там даже зимой в -20 тусили , благо есть закрытые вольеры.
    Зоопарк существенно ближе от центра, в отличии от этно музея, да и трамвай №11 очень часто ходит.
    Музей медицины даже затрудняюсь сказать с какого возраста вот сайт музея, лучше сами оцените. Средневековая экспозиция, посвященная чуме жутковата, а так вполне нормально. До лета там выставка посмертных масок - тоже наверное маленьким детям не надо, но это ИМХО, конечно.

4. ответ для зелзел , на сообщение « Спасибо, а музей медицины с какого... »
    Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Этно и зоо в одной стороне, я верно поняла. Если в мае в этнограф.? И зоо в Риге большой?
    Нет, в разных. Этнографический музей совсем на окраине города. Он довольно большой и летом там очень приятно гулять. Зимой я бы не поехала. В мае смотрите по погоде. Зоопарк хорош, он тоже не маленький, находится в Межапарке.

5. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Banned

В этнографический на фестивали и гуляния я бы как раз не поехала - может быть очень много народу и пробка на Бривибас на выезд из города. Мы однажды так попали. В мае там уже очень хорошо должно быть.

6. ответ для Шитик , на сообщение « В этнографический на фестивали и... »

Когда ярмарки, там дегустации разных вкусностей обычно, но народу, да, много.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для Vivice

Вот честно, зоопарк вообще не впечатлил(((( понятно что кризис и финансирование везде на нуле. Но простите, это как в нашем питерском (в этот вообще не пойду больше невжисть, и ребенку буду говорить что в питере зоо нету).
    Бедныйе жирафы, которые толкуться зимой в малюсеньких клетушках, а это саванные животные, они проходят в день большие расстояния. А там у них три клеточки и одна клеточка побольше, куда их типа гулять выпускают. Так пока один углял, другой жираф тупо два шага вперед - два шага назад - два вперед - два назад, и это даже не разворачиваясь. Потому как негде. Они стоят как лошади в стойлах, ток те кто знает - знает что будет с лошадью если ее недельку из стойла не выпускать.
    Серые тюлени или котики - тоже малюсенькие бассейнчики, в нашем океанариуме больше у котиков места.
    Кенгуру - просто пустая , абсолютно пустая комната со стеклом. Видимо спят они в другом помещении, но днем сидели в этом. И тоже, комнатка маленькая, где им там прыгать.
    Летом наверно получше, все же сама территория нормальная. Но зимой смысла ехать нету, имхо.

Кстати, хотела поделиться, хозяйка квартиры подсказала где бюджетно поесть.
    В Латвийском университете (бульвар Аспазии 5), как раз рядом с центром. Как ни странно, университет был открыт 3 января. Мы спокойно зашли, разделись в гардеробе, прошли сквозь гардероб прямо и налево вниз по лестнице, там столовая. Очень вкусная и приличная.
    А какой там был суп-гуляш и говядина с овощами, мммм.
    Мы взяли салат типа оливье, 2 порции супа, 2 порции второго, булочку к супу, 2 компота, все это на 10 евро. Но ооочень вкусно.

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Нет, в разных. Этнографический музей совсем на окраине города. Он довольно большой и летом там очень приятно гулять. Зимой я бы не поехала. В мае смотрите по погоде. Зоопарк хорош, он тоже не маленький, находится в Межапарке.
    я бы в зоо поехала, туда ведь проще добраться чем в этнограф, я верно поняла?
    ...рано или поздно, так или иначе...

9. ответ для зелзел , на сообщение « я бы в зоо поехала, туда ведь проще... »
    Banned

я бы в зоо поехала, туда ведь проще добраться чем в этнограф, я верно поняла?
    Посмотрите на 1 странице планировщик маршрутов.
    От вокзала в Зоопарк идёт 11 трамвай (ехать полчаса). В этнографический музей с пересадкой на 2 автобусах ехать 50 минут.
    Вокзал - Centrala stacija
    Зоопарк можно по-русски набрать
    Этнографический - brivdabas muzejs

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

а тот самый Лидо, кот. на Краста 76 далеко от вокзала, реально дойти пешком от жд вокзала,
    и где утром можно покушать?

и не нашла музей паровозов или этот

Страница 68 из 388 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »