|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
...
Сообщение от Уйма
ага.. но это не про нас оказалось... если кроме роста нет никаких других симптомов - то имхо - и забить на это...
и вы сдавали кровь и делали биопсию? у нас еще дисбактериоз... и не важнецкий аппетит...
-
с Луны
-
Сообщение от mamaSvetka
Не помню точно, но уже вроде отмечалась в этом топе. Моему сейчас 2,8 почти. Рост 92 (сама меряла), вес 13000. Молоежка. В яслях - самый мелкий, а по возрасту - один из самых старших. Очень маленькие ручки (меньше, чем у девочек - полуторагодовасок) и ножки - 22 сандалики с запасом, 23 - зима.
Парюсь, конечно, но в меру. Так как особой надежды на то, что вырастет "как все" и нету. Так чего зря мучиться? Сама 150 (32 размер ноги), мама моя 153 (33 размер ноги), отец 170 (41р), брат 165 (39р) , муж 174 (43 р).
Одна надежда, что сын будет хотя бы, как муж. Мы то с братом вообще до родителей не доросли... Мне в 16 лет эндокринолог сказал, что можно на 3 см тебя вытянуть. А оно мне надо? Погоды не сделают они...
Ребенка, конечно, наблюдать буду. Пока мы в норме по коридорам - но точно знаю, что с возрастом будем сильно отставать.
Вот и у меня сынуля маленький и с ну очень маленькими ручками и короткими пальчиками-1 год - 72 см, 2 года - 84 см, 2,6 - 85 см. А что с этим делать? (варежки, перчатки вяжет бабушка, т.к. такого размера найти не можем). Врачей спрашивала, а они у виска крутят. Ждем очередь в Раухфуса.
-
Нам всегда врач говорила, что отстаем по росту...но зашла в топик, оказывается есть и меньше нас по росту. Хотела нас отправить к специалисту, по изучению маленького роста, почему плохо растем.
В год были 74см, в 1.5 - 84см, сейчас 87-88см. в 1.и 9мес.
Но и я сама маленькая, 165рост, нога 35р.
-
со звезды
-
Участник
Девочки, мы тоже к вам! Доче 1 год и месяц, рост 73 см, вес 8900. Нам раньше ставили отставание в развитии по росту. Сейчас говорят, что мы на крайней границе нормы. Вот я и не знаю, надо уже где-то обследоваться или нет. Да, мы на ГВ пока что, прикормы кушаем плохо, может поэтому... Я невысокая 163 см, а папа высокий - 190 см.
-
Наш человек
Похоже что и мы к вам...
Дочка в год 74 см, сейчас ей 1.8 - 79 см, вес 11.5 кг.
Наш педиатр никуда нас не направляла. Никаких анализов не сдавали.
Ест ребенок прекрасно, но страдает атопическим дерматитом.
Врач тоже говорит что крайняя граница нормы. И велит не беспокоиться.
-
Умная Эльза
Сообщение от Уйма
мы на вас вроде ровняемся - сколько вы сейчас?
у меня Янька в 3.5 - 94 см
вроде вы такими и были
За полгода (осень-зима) вообще почти не вырос, 96 сейчас (4 года).
Сообщение от Ока
Вот и у меня сынуля маленький и с ну очень маленькими ручками и короткими пальчиками-1 год - 72 см, 2 года - 84 см, 2,6 - 85 см. А что с этим делать? (варежки, перчатки вяжет бабушка, т.к. такого размера найти не можем). Врачей спрашивала, а они у виска крутят. Ждем очередь в Раухфуса.
У моего тоже маленькие ручки и ножки. Врач сказала, что диспропорции не видит, но у других детей намного больше.
Впрочем, у меня у самой 33 размер
-
Хранитель
По-моему, если ребенок в год 74см - это не повод для паники. Насколько помню своих, в год где-то такие и были, а кофточки на 74 до 2,5 лет годились. Потом подросли, сынок сейчас даже выбился в категорию высоких)))
-
...
Сообщение от KoshkaNatashka
За полгода (осень-зима) вообще почти не вырос, 96 сейчас (4 года).
У моего тоже маленькие ручки и ножки. Врач сказала, что диспропорции не видит, но у других детей намного больше.
Впрочем, у меня у самой 33 размер
а папа высокий, крупный? просто мой тоже не высокий и узкая кость, маленькие ручки и ножки, но это в меня. а папа у нас бооольшой... как бы не хотелось, чтоб сын в меня был.