|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Что ещё вспомнила: при инсулинорезистентности нарушаются биохимические процессы таким образом, что из холестерина вместо женских продуцируются мужские гормоны. Поэтому у классических спкяшниц гиперандрогения.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mainecoonwoman
Дриллинг работает хорошо в определённых случаях, когда фолликулов много и запас большой. При маленьком запасе нормальеый врач его не назначит. Не всегда падение АМГ это плохо, у кого он высокий (мой был 18), падение АМГ уменьшает риск гиперы в дальнейшем.
А страны с нормальной медициной это миф... там беременность не сохраняют до 12 недель и при бесплодии мало что делают, даже тут на ЛВ женщинам приходится в РФ приезжать обследоваться и лечиться. Они там работают по стандартным схемам, а в нестандартных случаях бесплодия только эко и остаётся. А иногда достаточно лапары.
У нас племянники родились и живут во Франции. При высокой темпе даже не приезжает врач, как-то всё на самотёк, судорог не боятся, наверное. Да много "но".
Кстати дриллинг (не резекцию!) надо делать у очень квалифицированного хирурга, в теме об этом много информации. В СПб это Беляев (был, сейчас точно не знаю). Он о тонкостях дриллинга хорошо объясняет, неверные действия как раз и приводят к истощению яичников
Какой миф, если я сейчас живу в Германии и беременность вела? Причём, у двух профессоров, директоров гинекологических отделений униклиник в разных землях (это крупнейшие научно-исследовательские центры в Германии). В России я наблюдаюсь у Коршунова (бывший гл гинеколог Ленобласти, я не знаю лучше него врача. Мадине и Рухляде до него, имхо, далеко в некоторых моментах). Я про дриллинг и резекцию спрашивала у всех. В Германии мне сказали: "процедура из каменного века, очень опасная, давно не делают, риски не проконтролировать". У меня сейчас, в 36 лет амг 26-40. А 10 лет назад я даже не знаю, какой был. Коршунов мне строго запретил делать лапару с тем, что именно можно так наделать, что детей вообще не будет. И вообще забить на СПККЯ, а при надобности забеременеть идти к Корнилову. А Коршунов, на секундочку, имхо, самый передовой хирург-гинеколог в СПб.
В Германии прекрасно сохраняют. Лучше, чем в России. Меня на 4-й неделе пытались заложить "пообследоваться" из-за того, что я по поводу прозрачных выделений нервничала.
Из-за своего паникерства я несколько раз, по итогу, в Германии в больнице повалялась (но это врач решал), и профилактический церкляж мне сделали.
Репродуктология там не очень. Но из-за того, что там ограничений очень много. До недавнего времени морозить эмбрионы нельзя было несколькодневные, только свежеоплодотворенные, и т.д.
Здесь врач при высокой температуре может приехать к ребёнку. По крайней мере, мой педиатр сказала, что выезжает на дом. Если что-то не нравится, можно в любой момент в госпиталь приехать. Дня и ночи. Мне так не понравилось один раз (ну неопытная я мама), что ребёнок ножкой трясёт. Приехала в госпиталь, все чек-апы сделали, несмотря на то, что сказали, что это норма, а я - паникёр. Но все от и до проверили.
-
В теме ngc пару месяцев назад как раз девушка была, по-моему с Вашим амг. После лапары - 0, с чем-то. И тут постоянно в темах планировщиц проскакивают подобные случаи.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Summer__rain
Какой миф, если я сейчас живу в Германии и беременность вела? Причём, у двух профессоров, директоров гинекологических отделений униклиник в разных землях (это крупнейшие научно-исследовательские центры в Германии). В России я наблюдаюсь у Коршунова (бывший гл гинеколог Ленобласти, я не знаю лучше него врача. Мадине и Рухляде до него, имхо, далеко в некоторых моментах). Я про дипломного и резекцию спрашивала у всех. В Германии мне сказали: "процедура из каменного века, очень опасная, давно не делают, риски не проконтролировать". У меня сейчас, в 36 лет амг 26-40. А 10 лет назад я даже не знаю, какой был. Коршунов мне строго запретил делать лапару с тем, что именно можно так наделать, что детей вообще не будет. И вообще забить на СПККЯ, а при надобности забеременеть идти к Корнилову. А Коршунов, на секундочку, имхо, самый передовой хирург-гинеколог в СПб.
В Германии прекрасно сохраняют. Лучше, чем в России. Меня на 4-й неделе пытались заложить "пообследоваться" из-за того, что я по поводу прозрачных выделений нервничала.
Репродуктология там не очень. Но из-за того, что там ограничений очень много. До недавнего времени морозить эмбрионы нельзя было несколькодневные, только свежеоплодотвореннве, и т.д.
Здесь врач при высокой температуре может приехать к ребёнку. По крайней мере, мой педиатр сказала, что выезжает на дом. Если что-то не нравится, можно в любой момент в госпиталь приехать. Дня и ночи. Мне так не понравилось один раз (ну неопытная я мама), что ребёнок ножкой трясёт. Приехала в госпиталь, все чек-апы сделали, не смотря на то, что сказали, что это норма, а я - паникёр. Но все от и до проверили.
Хорошо, что у вас с медициной сложилось хорошо. Но это не повод обобщать, что "там" хорошо, а "тут" плохо, так как обратных примеров предостаточно.
Теперь будем знать, что есть такое мнение врачей о дриллинге и лапаре, хотя даже в нашей теме есть те, кому правильный дриллинг помог. У Беляева много благодарных пациенток, ставших мамами. Полагаю, что столь скептическое отношение к операциям сложилось из-за их неквалифицированного проведения. Проходимость труб и состояние жндометрия это далеко не последние факторы, диагностировать которые очень часто возможно только при вмешательстве.
Разумеется до лапары принимаются все меры, чтоб обойтись без вмешательства. И мрт гипофиза, и анализы, и терапия тем же метформином при необходимости
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/29_40_556E1950_RmoimPkonfetkam_11_26_antquai.png)
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Хорошо, что у вас с медициной сложилось хорошо. Но это не повод обобщать, что "там" хорошо, а "тут" плохо, так как обратных примеров предостаточно.
Теперь будем знать, что есть такое мнение врачей о дриллинге и лапаре, хотя даже в нашей теме есть те, кому правильный дриллинг помог. У Беляева много благодарных пациенток, ставших мамами. Полагаю, что столь скептическое отношение к операциям сложилось из-за их неквалифицированного проведения.
Проходимость труб - это другое, как и многие другие проблемы, которые можно лапарой устранить. Я пишу конкретно о вмешательстве на яичники. Любое вмешательство на яичники уменьшает овариальный резерв.
В Германии - это не мнение, в отличие от российского подхода к медицине. У них доказательная медицина. Значит, все основано на однозначных исследованиях.
По поводу неквалифицированных врачей тоже не согласна. Знаю несколько случаев, когда очень хорошие хирурги делали дриллинг и все плохо закончилось с овариальным резервом.
-
Элита
Да простят мне немного оффтопа...
Доказательная медицина имеет свои нюансы. Как пример: прививки детям, когда осложнение не признаётся таковым, так как не доказана связь между прививкой и неврологическим заболеванием, ревматоидным артритом или аллергией. Последствия длительные, поэтому фиксировать, а значит и учитывать в дальнейшем доказательная медицина не будет. Зато связь видно при широкой выборке этих "случаев".
Мы отхватили по полной от "безопасной" бцж-м, никто не предупреждал о такой вероятности, из телевизора вещают, что всё в ажуре, делайте как можно раньше. Теперь я тем более не буду слепо верить "доказательной медицине", как это принято "там". А предпочту, что не любят все врачи, решать сама, изучив тему, делать что-либо ребёнку или нет. "Там" на это права у меня бы не было.
Добавлю ещё, что исследований однозначных не бывает. В науке давно известно, что результат зависит от интерпретации. А с учётом фармакологических финансов тем более.
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/29_40_556E1950_RmoimPkonfetkam_11_26_antquai.png)
-
Да простят мне немного оффтопа...
Доказательная медицина имеет свои нюансы. Как пример: прививки детям, когда осложнение не признаётся таковым, так как не доказана связь между прививкой и неврологическим заболеванием, ревматоидным артритом или аллергией. Последствия длительные, поэтому фиксировать, а значит и учитывать в дальнейшем доказательная медицина не будет. Зато связь видно при широкой выборке этих "случаев".
Мы отхватили по полной от "безопасной" бцж-м, никто не предупреждал о такой вероятности, из телевизора вещают, что всё в ажуре, делайте как можно раньше. Теперь я тем более не буду слепо верить "доказательной медицине", как это принято "там". А предпочту, что не любят все врачи, решать сама, изучив тему, делать что-либо ребёнку или нет. "Там" на это права у меня бы не было.
Добавлю ещё, что исследований однозначных не бывает. В науке давно известно, что результат зависит от интерпретации. А с учётом фармакологических финансов тем более.
Бцж, кстати, "там" не делают.
И, если уж тут на форуме многократно случаи потери овариального резерва после лапары на яичники, то, имхо, дикое количество случаев этого осложнения.
Во-вторых, я смысла не понимаю риска покадечиться, если со СПКЯ и МФЯ достаточно легко с врт забеременеть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna Ost
В ожерелье фолликул еще не встали, их много, но поликистоз в заключении пока не пишут.
Про сахарную кривую действительно в этой теме много упоминают и странно, что врач про нее даже ни разу не упомянула. Глюкозу сдавала раз и все. Может потому что во мне нет лишнего веса.
Спасибо за ваш ответ)
Советую сразу проверить мужа, пусть сдаст спермограмму. И уходите от гинеколога к репродуктологу. Репродуктолог не обязательно будет склонять к эко, может грамотно простимулировать. Но при условии что муж здоров.
![](http://beremennost.net/bline/83783.png)
Валя ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Summer__rain
Бцж, кстати, "там" не делают.
И, если уж тут на форуме многократно случаи потери овариального резерва после лапары на яичники, то, имхо, дикое количество случаев этого осложнения.
Во-вторых, я смысла не понимаю риска покадечиться, если со СПКЯ и МФЯ достаточно легко с врт забеременеть.
Я про подход, после других прививок осложнений ещё больше огребают.
Покалечиться можно и от врт - получить гиперу. У меня была гипера на низких дозах пурегона, мне хватило. Живот болел, ходить не могла, чесалась еще долго - печень пострадала, трансаминазы высокие были. А вот лапара не покалечила, ттт, овуляция своя и цикл первое время был.
К чему споры? Всё равно врач должен это рекомендовать, форум лишь копилка мнений и примеров
-
Я про подход, после других прививок осложнений ещё больше огребают.
Покалечиться можно и от врт - получить гиперу. У меня была гипера на низких дозах пурегона, мне хватило. Живот болел, ходить не могла, чесалась еще долго - печень пострадала, трансаминазы высокие были. А вот лапара не покалечила, ттт, овуляция своя и цикл первое время был.
К чему споры? Всё равно врач должен это рекомендовать, форум лишь копилка мнений и примеров
Я со своим высоким АМГ когда стимулировалась второй раз, гиперу не получила.
Вот в первый раз у Корнилова гипера была. Средней тяжести.
Поэтому Курило во второй раз растил 1 фолликул.
Не сказала бы я, по своим ощущениям, что прям так невыносима гипера. Жить можно, ничего особенно страшного.
Но она индивидуальна. Может и при СПКЯ не быть, а может и без СПКЯ быть.
Зато нет высокого риска убить овариальный резерв.