|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от alisto
Встану на защиту уважаемой Филадельфии (хотя она в ней не нуждается). Ни о чём это все НЕ говорит. Есть миллион примеров, когда все слизывают розовые сопли, а муж при этом имеет вторую семью, мать семейства прыгает на каждого встречного, бабка плюет на внуков, и все вместе никогда не придут на помощь, когда она реально нужна (и таких красавцев здесь половина форума, судя по темам). Так что не в поцелуйчиках и обнимашечках дело (хотя я сама из серии про розовые сопли). "Скучать" тоже надо в меру, а то это уже какой-то моральный ананизмь (уж извините). Детей надо отпускать (просто мамам этого раздела в это сложно пока поверить).
Дело не в поцелуях, а в эмоциях. Скучать по близкому - это совершенно естественно, даже без "розовых соплей". Про "отпускать" опять по десятому кругу: никто детей к себе не привязывает, их просто не хватает в разлуке - и это тоже естественно для абсолютного большинства родителей.
-
Хранитель
 Сообщение от alisto
Написано написано. Читайте внимательно. Слово "плохая" можно завуалировать десятком других  .
Каждый видит то, что хочет видеть.
Зы: ничего личного не имею против Филадельфии, но из года в год убеждаюсь, что она намеренно впадает в крайности, дабы своими откровениями шокировать (дословно) "тех, кто в бЭлом". Именно поэтому к её постам отношусь с долей иронии: ну развлекается человек - поговорим, мне не жалко
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Дело не в поцелуях, а в эмоциях. Скучать по близкому - это совершенно естественно, даже без "розовых соплей". Про "отпускать" опять по десятому кругу: никто детей к себе не привязывает, их просто не хватает в разлуке - и это тоже естественно для абсолютного большинства родителей.
а НЕ скучать - это совсем не нормально? При том, что семья нужна и дорога
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Хранитель
 Сообщение от Мамашка татарчонка
а НЕ скучать - это совсем не нормально? При том, что семья нужна и дорога
Уже в сотый раз отвечаю: для меня не нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от Kamea
Речь шла не об этом. Все хотят, чтобы дети отдыхали за городом, с этой целью и отправляют к бабушкам, но для меня удивительно, как можно в разлуке не скучать? В принципе, почему без ребёнка лучше, чем с ним? Да, у него всё супер - нет повода для волнения, мама счастлива, что дитё на свежем воздухе, но тоска-то по родному человечку всё равно есть.
Я не говорю, что без него лучше. я говорю что по-другому хорошо Мне отлично с ним, меня он радует, он вообще умничка, ласковый, да просто супер, но без него тоже очень неплохо, тем более это состояние крайне временное 
Зачем тосковать, у меня работа, другие дела, другой отдых, у него другие впечатления эмоции и т.д... бодрый, веселый голос, чему тревожится? Вот купила мясо, замариновала, завтра будем пировать 
Осталась всего неделя и здравствуй новые подвиги ну не понять мне что такое пустота, я спокойна, я готовлюсь к новому витку жизни, тревожусь, даже пугаюсь, а его нахождение на даче норма, все хорошо Вот сегодня убил тетю, она не дала ему под второе чистую тарелку, ну нет у человека привычки, так он метнулся, быстро сполоснул тарелку и вернулся, у тети шок приятный, я удивлена, растет мальчик
-
Хранитель
 Сообщение от Natashka271
Я не говорю, что без него лучше. я говорю что по-другому хорошо  Мне отлично с ним, меня он радует, он вообще умничка, ласковый, да просто супер, но без него тоже очень неплохо, тем более это состояние крайне временное
Зачем тосковать, у меня работа, другие дела, другой отдых, у него другие впечатления эмоции и т.д... бодрый, веселый голос, чему тревожится? Вот купила мясо, замариновала, завтра будем пировать
Осталась всего неделя и здравствуй новые подвиги  ну не понять мне что такое пустота, я спокойна, я готовлюсь к новому витку жизни, тревожусь, даже пугаюсь, а его нахождение на даче норма, все хорошо  Вот сегодня убил тетю, она не дала ему под второе чистую тарелку, ну нет у человека привычки, так он метнулся, быстро сполоснул тарелку и вернулся, у тети шок  приятный, я удивлена, растет мальчик 
Хорошо, когда у всех всё хорошо У Вас своя личная жизнь, куда не всегда вписывается ребёнок (если что, это без какого-либо негативного подтекста). У нас же изначально все бытовые моменты, развлечения, отдых планируются с учётом ребёнка. Не потому, что деть некуда - при желании найдутся варианты, - просто нам всегда и везде классно вместе. У всех друзей есть дети, поэтому встречаемся семьями - и шашлыки, и посиделки в кафешках, и кино. Бывают, конечно, походы в театр вдвоём с мужем или вечер в ресторане, но основная часть нашего семейного досуга спланирована на троих. Именно поэтому и пустота, когда сына нет рядом. Конечно, найдутся дела и развлечения - не сидим и не страдаем, живём активной жизнью, но с ним- то реально круче
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
Каждый видит то, что хочет видеть.
Зы: ничего личного не имею против Филадельфии, но из года в год убеждаюсь, что она намеренно впадает в крайности, дабы своими откровениями шокировать (дословно) "тех, кто в бЭлом". Именно поэтому к её постам отношусь с долей иронии: ну развлекается человек - поговорим, мне не жалко 
я никогда и нигде не развлекаюсь ..и если я пишу ..значит так и живу и чувствую ..и нет у меня крайностей ..у меня куча друзей и знакомых которые тоже не понимают чего скучать и помирать ..полно занятий и общение каждодневное ..и все вроде нормальные и благополучные на данный момент всех моих друзей дети с начала июня и до конца августа в других городах и деревнях и никто от скуки не помирает
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
ВЫ не правы, вы опять с ног на голову, я всегда с ребенком вместе, но летом, я на работе, у меня отпуск был всего 3 недели, а ему что вместе со мной дома сидеть или в сад??? Вот поэтому он загородом и слава богу, что есть желающие его взять. Вот и все, а я спокойна, что было бы лучше, если бы он дома сидел сейчас по 8 часов? С садом мы уже расстались, так что в городе только одна альтернатива. При чем тут вместе и бытовые вопросы вместе??? Я живу активной жизнью, с ребенком большей 
Он и так за это лето уже 4 дня один сидел, поверьте вариантов не нашла, да ребенку нравится одному, комфортно и спокойно.
-
Давно я здесь
с сентября по май дети со мной и кафе и на посиделках и еще у черта в ступе и они не капли меня не напрягают не мешают и пр и пр ..а с июня по август дети по дачам и деревням ..и никто так же от скуки не помирает ..у подруги дочка с 1 мая по октябрь с бабушкой в севастополе на море ..и тоже никто от скуки не помер скайп их все
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
со звезды
 Сообщение от Kamea
Если не бросается, не значит, что не скучает. Мой вот вечно в разъездах, в делах - бывает, за весь день ни разу не позвонит, голова забита рабочими вопросами. Но я знаю, что он по нам скучает, для него семья очень много значит - ради нас и надрывается.
Можно я прокомментирую? Муж говорит, что без семьи его работа вообще не имеет никакого смысла. Не любит жить в городе, когда мы на даче, скачает вечером по детской возне и шуму, который вообще-то не дает ему отдохнуть. При этом я просто уверена, что днем он про нас и не вспоминает, у него голова забита делами.