|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от Солкси
у кого это нет? У ADA есть
Но я на самом деле анализами не увлекаюсь, какой смысл, иногда меряю сахар, но тоже редко
и так всё понятно, только зря тратиться
ну у меня стоял несколько лет официально НТГ, пару что ли лет назад пришла, анализы все те же - врач сказала теперь официально только или диабет, или здорова. Не знаю уж, насколько это правда.
-
Сообщение от Жанна
ну у меня стоял несколько лет официально НТГ, пару что ли лет назад пришла, анализы все те же - врач сказала теперь официально только или диабет, или здорова. Не знаю уж, насколько это правда.
а я к врачам не хожу
по крайней мере по этому поводу
-
Неправильная
Сообщение от Солкси
а я к врачам не хожу
Тогда где у тебя официально преддиабет стоит?
-
Сообщение от Жанна
Тогда где у тебя официально преддиабет стоит?
ну так какие-то анализы я всё-таки когда-то сдавала
К тому же сейчас я с огромным трудом удерживаю натощак 5,8-5,9, иногда и 6 бывает
-
Небожитель
Сообщение от Фотинa
спугнули Ольгу Ларину, редиски.
да вообще...
было бы любопытно узнать конец этой путаной истории
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
А сосуды повреждаются даже от минимального повышения сахара
ну, после еды сахар все равно повышается
причем чем чаще ешь - тем чаще он повышается
хочешь сказать, что это тоже вредно?
я правда хочу разобраться
у меня-то другая ситуация: я ем жизненно необходимое лекарство, которое повышает сахар
лекарство я ем через день, пик гипергликемии приходится на время через 5 часов после приема
цифры сами по себе не страшные, но повышенные, причем в этот день они длительно повышены
ну, и да, 5,5 лет приема этого чудо-препарата не прошли даром для поджелудочной, теперь и тощаковый сахар после нарушения диеты может быть слегка повышенным.
Жаль, что нет у нас эндов, специализирующихся на моих проблемах. А до Мск я пока не доехала.
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
вот что касается гречки - это какая-то ядерная бомба для некоторых в плане роста сахара после
а низкоуглеводное питание, увы, может быть вредным, если перегнуть
знаете, а я к своему ужасу узнала, что моя любимая овсянка, которую я уже как 20 лет подряд ела на завтрак, оказывается, по-сумасшедшему поднимает мне сахар во время Б при ГСД до 11 поднимались показатели.
и именно греча, как ни странно, практически не поднимает сахар. удивительно
-
Сообщение от Аурелита
ну, после еды сахар все равно повышается
причем чем чаще ешь - тем чаще он повышается
хочешь сказать, что это тоже вредно?
я правда хочу разобраться
у меня-то другая ситуация: я ем жизненно необходимое лекарство, которое повышает сахар
лекарство я ем через день, пик гипергликемии приходится на время через 5 часов после приема
цифры сами по себе не страшные, но повышенные, причем в этот день они длительно повышены
ну, и да, 5,5 лет приема этого чудо-препарата не прошли даром для поджелудочной, теперь и тощаковый сахар после нарушения диеты может быть слегка повышенным.
Жаль, что нет у нас эндов, специализирующихся на моих проблемах. А до Мск я пока не доехала.
Это не преднизолон случайно?
Не знаю, что делать, думаю, стандартные методы здесь не факт, что сработают
Конечно, сахар повышается от еды, так он и с голодухи тоже повышается у лиц с нарушениями уо. Если есть небольшими порциями в основном овощи, немного сложных углеводов и немного белков, то относительно мало повышается и быстро приходит в норму
А с картошечки и макарон, увы
-
Сообщение от MariannaBay
знаете, а я к своему ужасу узнала, что моя любимая овсянка, которую я уже как 20 лет подряд ела на завтрак, оказывается, по-сумасшедшему поднимает мне сахар во время Б при ГСД до 11 поднимались показатели.
и именно греча, как ни странно, практически не поднимает сахар. удивительно
Я вообще крупы не ем, иногда пару столовых ложек только, они для меня все такие
Но это всё-таки индивидуальная реакция, мне кажется
-
Неправильная
Сообщение от Солкси
Это не преднизолон случайно?
Не знаю, что делать, думаю, стандартные методы здесь не факт, что сработают
Конечно, сахар повышается от еды, так он и с голодухи тоже повышается. Если есть небольшими порциями в основном овощи, немного сложных углеводов и немного белков, то относительно мало повышается и быстро приходит в норму
А с картошечки и макарон, увы
у меня к примеру с картошечки и макарон (твердых сортов, разумеется) нормально всё, ну если картошечки две небольшие, а не десяток, и макарончиков с кулачок
а вот каши - даааа, но с отрубями беру и вроде ничего
Жить вечно на овощах (да еще минус свекла, минус морковка) невозможно же. Одну капусту с кабачками грызть и яблоки иногда?