|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от princesa
А с каким покрытием чашу купили? Нержавейка? И можно ли в ней жарить?
Купила тоже с тефлоновым.Первая чаша, с запахом, было покрытие Anato, вторая, Daikin.По-моему,нержавейку нужно покупать,если что-то жидкое готовится или варится.Суп там, компот , картошку сварить. А для тушения ,запекания, конечно,антипригарное лучше. Я мультиварку использую ежедневно, и в чаше с тефлоновым покрытием и выпечка прекрасная, и вообще ничего не пригорает. Хотя,есть и с керамическим покрытием чаши,но мне не попадались.Но они дороже стоят.
-
Ветеран
А какую выпечку в мульте делаете? ![8](images/smilies/003.gif)
Вот бульон куриный, точнее из индейки сейчас пойду делать, не представляю как в мультиварке... Там же пенку снимать надо..иначе мутный будет..
Я в своей хлеб иногда пеку, пару раз куличи делала. Шарлотку пекла, брауни, коврижку, кексы разные. Но чаще всего пеку в ней бисквиты для тортов.получаются они просто идеальными.
А с бульоном все просто-крышку открываете и пенку снимаете. Можно ненадолго крышку оставить открытой, пока пенка накипает,потом снова закрыть.я бульон сначала варю на режиме варка,где он активнее кипит. Потом,когда закладываю в бульон ингредиенты, ставлю режим суп.
-
Старожил
..йогурты не освоила. Как делаете? Не поделитесь рецептом и где закваски берете?
А какую выпечку в мульте делаете? ![8](images/smilies/003.gif)
Для закваски я использую "Активию" 1 баночку 150г на 1л молока. Программа йогурт, хватает 6 часов.Молоко подогреваю, смешиваю с активией и разливаю по чашкам. В чашу воду не наливаю, ставлю чашки с полуфабрикатом вечером и утром готово.
Выпечку делаю разную:дрожжевую, хлеб и запеканки, бисквиты и ватрушки.
-
в поиске...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AstaLi
Я в своей хлеб иногда пеку, пару раз куличи делала. Шарлотку пекла, брауни, коврижку, кексы разные. Но чаще всего пеку в ней бисквиты для тортов.получаются они просто идеальными.
А с бульоном все просто-крышку открываете и пенку снимаете. Можно ненадолго крышку оставить открытой, пока пенка накипает,потом снова закрыть.я бульон сначала варю на режиме варка,где он активнее кипит. Потом,когда закладываю в бульон ингредиенты, ставлю режим суп.
Спасибо за советы! Я вчера бульон все-таки ради эксперимента сделала! Бульон получился прозрачный! Я довольна. В режиме тушение 1,5ч варила. Пенка как и обещано было осталась на стенках кастрюли, я его процедила. В общем буду делать в мульте бульон . Попробую бисквит , рецепт из книги мультиварки берете?
-
Ветеран
Спасибо за советы! Я вчера бульон все-таки ради эксперимента сделала! Бульон получился прозрачный! Я довольна. В режиме тушение 1,5ч варила. Пенка как и обещано было осталась на стенках кастрюли, я его процедила. В общем буду делать в мульте бульон ![9](images/smilies/027.gif) . Попробую бисквит ![8](images/smilies/003.gif) , рецепт из книги мультиварки берете?
Да, можно и на тушении,наверное. Тут, кому как удобнее. Пенка,действительно,со стенок чаши легко убирается. Бисквит я,по-моему, по книге рецептов делала.Но добавляла разрыхлитель и взбивала белки и желтки отдельно,желтки потом вводила. И мешала после яиц не миксером,а вручную. Но ,это классический бисквит. С ним побольше возни.Но многие рецепты в интернете брала,на кулинарных сайтах для мультиварок.некоторыми пользуясь постоянно например шоколадный бисквит,как основа для торта шоколадного.Единственное,что некоторые поправки нужно делать на свою модель мультиварки. Знать мощность хотя бы или модель.Иногда разное время требуется в разных мультиварках для одного и того же рецепта.Так, в рецептах пишут выпекать 45 мин корж, а я его переворачиваю через это время и ещё 15 мир пеку перевёрнутым. Хотя,если для торта корж,в принципе,неважно, бледная верхушка или нет. У меня redmond rmc-90
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от longina1905
Для закваски я использую "Активию" 1 баночку 150г на 1л молока. Программа йогурт, хватает 6 часов.Молоко подогреваю, смешиваю с активией и разливаю по чашкам. В чашу воду не наливаю, ставлю чашки с полуфабрикатом вечером и утром готово.
Выпечку делаю разную:дрожжевую, хлеб и запеканки, бисквиты и ватрушки.
У вас какая модель мультиварки?
-
旅行者
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lobishna
Я бы купила Панасоник, у редмонда плохая чаша с керамическим покрытием, быстро начинает прилипать все.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marina&Co
Я бы купила Панасоник, у редмонда плохая чаша с керамическим покрытием, быстро начинает прилипать все.
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня также проблема. Но я мужа винила, он как-то посыл с щёткой пластиковой. Я думала, он покрытие повредил. А оказывается, это сама чаша плохая
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TenderCat
У вас какая модель мультиварки?
У меня мультиварка Polaris РМС0517.
-
Небожитель
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, рецепт индейки с черносливом, если кто делал.
поиском не нашла.
редмонд.