Страница 68 из 274 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Еще вчера случайно нарыла тему про соску и порадовалась, что мы, поддавшись волне отучений от соски в помесячнике, избавились от неё в 11 месяцев за 2 дня http://2006-2009.littleone.ru/archiv.../t-797047.html

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Еще вчера случайно нарыла тему про соску и порадовалась, что мы, поддавшись волне отучений от соски в помесячнике, избавились от неё в 11 месяцев за 2 дня http://2006-2009.littleone.ru/archiv.../t-797047.html
    Я уже тихо радуюсь, что мой сам в 6 месяцев напрочь отказался от нее.

По поводу капризов: в принципе всё перечисленное у нас уже имеет место быть, но не в такой уж степени, чтоб глаз дергался (девочка то у друзей реально сильнее капризулит). И у меня сейчас стоит проблема (у мужа тоже), мы в таких ситуациях (капризы, если чего-то не дали, не взяли и т.п.) можем и прикрикнуть на ребенка, вообщем пытаемся с этим бороться, но для нас это реально сложно, мы то выросли под такие крики родителей, у нас это в крови.

Старожил Аватар для снеж_ок

моя соску вообще не признала с рождения - сразу же выплевывала, и я не стала настаивать.

по поводу "сломать характер" - ужасная фраза... как потом человеку жить со сломанным характером

я тоже выходила из комнаты, когда нервы сдавали, но крики делались еще сильнее - с ума можно сойти от такого.
    не для меня этот метод... сейчас уже намного лучше стало с засыпаниями, можно сказать, почти отлично. но только в моем присутствии

4. ответ для rayon , на сообщение « Я уже тихо радуюсь, что мой сам в 6... »

Цитата Сообщение от rayon Посмотреть сообщение
    Я уже тихо радуюсь, что мой сам в 6 месяцев напрочь отказался от нее.

По поводу капризов: в принципе всё перечисленное у нас уже имеет место быть, но не в такой уж степени, чтоб глаз дергался (девочка то у друзей реально сильнее капризулит). И у меня сейчас стоит проблема (у мужа тоже), мы в таких ситуациях (капризы, если чего-то не дали, не взяли и т.п.) можем и прикрикнуть на ребенка, вообщем пытаемся с этим бороться, но для нас это реально сложно, мы то выросли под такие крики родителей, у нас это в крови.
    Давайте поговорим об этом через 3 месяца У вас капризы, а у неё ор истошный, с переходом на визг, да?
    Я зимой накричала на ребенка сильно и на пустом месте. Мне было очень стыдно и я решила, что мой ребенок не может меня раздражать. Всё, не раздражает. Вот серьезно. Иногда гавкнуть могу, но это для пресечения незаконных действий, а не потому что "довёл". И "гавкнуть"-это не "орать". Но для этого мне понадобилось дойти до самого дна в моем понимании. Это была отвратительная ситуация, противно вспоминать.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    моя соску вообще не признала с рождения - сразу же выплевывала, и я не стала настаивать.

по поводу "сломать характер" - ужасная фраза... как потом человеку жить со сломанным характером

я тоже выходила из комнаты, когда нервы сдавали, но крики делались еще сильнее - с ума можно сойти от такого.
    не для меня этот метод... сейчас уже намного лучше стало с засыпаниями, можно сказать, почти отлично. но только в моем присутствии
    У вас ГВ? На ИВ без соски нереально. Точнее, реально, конечно, но мы к такому не были готовы однозначно.
    Мне везет!

Активный участник

Давайте поговорим об этом через 3 месяца У вас капризы, а у неё ор истошный, с переходом на визг, да?
    Я зимой накричала на ребенка сильно и на пустом месте. Мне было очень стыдно и я решила, что мой ребенок не может меня раздражать. Всё, не раздражает. Вот серьезно. Иногда гавкнуть могу, но это для пресечения незаконных действий, а не потому что "довёл". И "гавкнуть"-это не "орать". Но для этого мне понадобилось дойти до самого дна в моем понимании. Это была отвратительная ситуация, противно вспоминать.
    Именно так, наш то пока не орет, скорее бурчит, ругается, ноет, и довольно быстро переключается на что-то другое.

Я иногда пока еще могу сорваться на ребенке, мне пока сложно себя переделать, я очень люблю своего ребенка, не хочу на него срываться, но все равно иногда именно так и происходит. А похожий щелк в мозгу у меня был на другую ситуацию, ребенок при появлении первых зубов начал кусаться, свекровь начала советы давать, мол слегка пришлепни его по губешкам, я как-то раз так и сделала, но он с такой обидой на меня тогда посмотрел, а потом и заорал, больше не пришлепываю ни по рукам, ни по губам, ни по попке (по чему там еще шлепают). В принципе с большей частью потенциальных срывов мне удается бороться: я просто оставляю его в комнате/кроватке и ухожу на пару минут, кастрюлю, например, помыть. Но надо как-то искоренять само чувство "довел".

Хранитель

У нас бабушка-логопед, считайте последняя инстанция. Сейчас делаем массаж, с особым акцентом на пальцы рук и ног и на воротниковую зону. Сейчас пальчиковые игры не пройдут, просто разминайте руки и пальцы при каждом удобном случае. Еще можно купить мячик резиновый, игольчатый такой и им тоже разминать. Вообще, это в любом возрасте полезно, я имею ввиду детей, конечно. Хотя, взрослым тоже точно не повредит.

Наш от массажа еще не заговорил, но соображать начал намного быстрее. У нас прихожая-это аппендикс, мы загородили чемоданами и он не пытался за них перебраться, а с начала массажа сначала научился ронять один чемодан на себя и отскакивать, а сегодня, когда решили эту проблему, подтащил коробку с игрушками, выбросил верхний слой игрушек, залез ногами в коробку и папа поймал его, залезающим на чемодан.
    Меня это и радует и не радует, соответственно

Что касается племянников и прочих детей, которые заговорили после 1.3 лет (имеется ввиду, первые слова, то есть мама-это только мама, а не набор слогов, обращенных к мебели), никого не слушайте, ничего не ждите, разминайте руки, по возможности, после года, если не заговорит, делайте курс массажа. В 1.5 года к неврологу и решать вопрос. Позднее говорение чревато и другими задержками развития.
    В полтора года дочка не говорила, ходили неврологам, сказали ждать 2 лет, и если не заговорит, то приходить.

Старожил Аватар для снеж_ок

У вас ГВ? На ИВ без соски нереально. Точнее, реально, конечно, но мы к такому не были готовы однозначно.
    ага, ГВ.
    да-да, я знаю, что на ИВ без соски нельзя, ребенку надо сосательный рефлекс удовлетворять.

---
    я иногда срываюсь (к счастью редко) и могу на дочку прикрикнуть, а потом мне тааак стыдно ((( каждый раз, когда накатывает, говорю себе "держи себя в руках, а то сама потом пожалеешь", работаю над собой.
    психологи пишут, что это из детства идет... как в раннем возрасте обращались родители, так это все вылезает на собственного ребенка.
    пока контроль над собой есть - все нормально, а как ресурсы заканчиваются (плохое самочувствие/настроение), так выплывает заложенное изначально.

9. ответ для Lastochka N. , на сообщение « В полтора года дочка не говорила,... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    В полтора года дочка не говорила, ходили неврологам, сказали ждать 2 лет, и если не заговорит, то приходить.
    Дети разные. Врачи смотрят динамику и этап речи. У одного вот-вот, а другой точно сам не заговорит. Так что в 1.5 лучше подстраховаться и сходить к неврологу.
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

В отпуск едете? Куда? Мы на даче сначала, а в августе в Крым.
    Даааа, не могу дождаться уже мои родители в Ростовской области, к ним и едем в мае.

А насчет "сорваться"... Я иногда могу рыкнуть на дочь, что она вертится, когда подгуз одеваю или что одеть себя нормально не дает, но тут же так стыдно становится обычно обнимаю сразу и прошу прощения, по другому пока не могу. Стараюсь сдерживаться, но иногда переполняется. Я ведь нервная

Страница 68 из 274 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »