| |
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Ania Ya
Рассказываю все, что знаю про 389 
Мы ее еще полтора года назад выбрали, и я все это время к ней внимательнейшим образом присматривалась. Дочь туда и на занятия специально ходит с осени))
Там уютно, очень внимательные и доброжелательные сотрудники - от директора и завучей до медработника и охранника (я уже со многими пообщалась).
Там очень хорошая материальная база - как в самой школе, так и в центре экологического образования (кто не знает - отдельно стоящее здание за школой) + стадион, и 2 га земли с садом, оранжереей, зоокорпусом. В Центре - лаборатории и внеклассные занятия. Кружков очень много - от всего, что касается живой природы до творчества и лего-конструирования. Все бесплатно для учащихся (со слов завуча). И еще там обалденные лаборатории - ну это уже для постарше)
Продленка есть. И, говорят, очень хорошая.
Программа Россия 21 век. На род.собрании показывали учебники и т.д. - интересно.
Очень сильное метод-сопровождение: вплоть до того, что методист посещает уроки учителей (в т.ч. началки), снимает на видео и потом делает подробный разбор.
Английский факультативно с 1 кл, со второго - уже в расписании. Ориентация на разговорный + есть игровые задания (для занятий дома, на компьютере).
Домашних заданий и оценок в первом классе нет.
Обязательная школьная форма - черная (либо - в порядке исключения для первоклассников - синяя). Есть только рекомендованный цвет, что дает широкие возможности выбора))
Первых классов два. Набирают те же учителя, что сейчас ведут 4-е классы (на сайте школы есть).
Молодая - Литвинова Наталья Анатольевна. Она ведет подготовительные занятия. Ее очень рекомендует администрация как молодого и перспективного специалиста. Это будет ее второй поток (если не ошибаюсь), и она смогла как-то хорошо проявить себя с четвероклашками (это уже от родителей слышала). Дочке нравится она. Плюс есть прогресс от занятий - вижу по тем заданиям, которые они выполняют.
Вторая - не знаю имени - она лет 40-45 наверное. Говорят, что она производит впечатление очень строгой, но все родители из ее класса ею очень-очень довольны в итоге.
Вот))
наверняка в день родит.собрания будут экскурсии по школе и центру - очень рекомендую сходить и посмотреть все своими глазами!))
Звучит все это очень обнадеживающе
-
Ветеран
Спасибо огромное!!! Вы еще раз поподтвердили то что услышала и пересказал я: про двух учительниц молодой и постарше, и что обе очень неплохие, и про доброжелательность, про ппродленку- что не просто группа пребывания разновозрастная, а с детьми делают домашние задания, и на занятия в центр сводят, что программа 21 век, и что это совсем неплохо, ибо учит ребенка самостоятельно думать...
И, да, радует, что присматриваясь к школе так долго, вы, все же, остановили свой выбор именно на ней.
Уже не так страшно малышню свою вести туда. Вместе всегда легче)).
-
Элита
 Сообщение от Голубица
Пришло в 244. Подавала через сайт в 14.06
А у Вас есть льгота?
Просто я эту шк. даже не рассматривала, тк она каждый год оч ажиотажная. А если вы без льготы смогли с таким временем туда пройти,значит что-то изменилось у них... Либо другие желающие не дождавшись второй волны ушли в др. школы...
-
Частый гость
 Сообщение от okoroleva
Спасибо огромное!!! Вы еще раз поподтвердили то что услышала и пересказал я: про двух учительниц молодой и постарше, и что обе очень неплохие, и про доброжелательность, про ппродленку- что не просто группа пребывания разновозрастная, а с детьми делают домашние задания, и на занятия в центр сводят, что программа 21 век, и что это совсем неплохо, ибо учит ребенка самостоятельно думать...
И, да, радует, что присматриваясь к школе так долго, вы, все же, остановили свой выбор именно на ней.
Предлагаю кооперироваться в один класс [emoji4][emoji4][emoji4]
-
с орбиты
 Сообщение от Lana_F
А у Вас есть льгота?
Просто я эту шк. даже не рассматривала, тк она каждый год оч ажиотажная. А если вы без льготы смогли с таким временем туда пройти,значит что-то изменилось у них... Либо другие желающие не дождавшись второй волны ушли в др. школы...
туда я не льготник. Сама удивилась.
В письме от 12/02 приглашение к ним 12/02
-
Элита
 Сообщение от okoroleva

Сообщение от asunya21
Предлагаю кооперироваться в один класс [emoji4][emoji4][emoji4]
я не против
-
Элита
 Сообщение от Голубица
туда я не льготник. Сама удивилась.
В письме от 12/02 приглашение к ним 12/02 
Поздравляю Вас!
Мы тоже попали в ту, в которую хотели. Но мне очень обидно за тех, кто пролетел с приоритетными школами из-за тупости системы приема заявлений в этом году.
Каждой маме будущего первоклассника было очевидно, что сложится такая ситуация. Получается, что подавшие заявление раньше по времени получили приглашения в несколько школ и были вынуждены идти в неприоритетную, боясь остаться без школы вообще, и, соответственно, удалились из списков ожидающих места в остальных школах. И удалившись из др. списков, они тем самым освободили место тем, кто следует за ними в очереди... Это вот до меня только сейчас дошло. Получается, что с некоторыми родителями дежурства у мфц сыграли злую шутку.
А в результате куча детей пойдут в неприоритетные и неудобные школы...
-
с орбиты
Бредовина редкостная!!!!!!
-
Элита
 Сообщение от Голубица
Бредовина редкостная!!!!!!
Эммм, это в мой адрес?
-
с орбиты
Ну что Вы!!!! Это я про новую систему подачу заявлений.
Под суд бы отдать всех этих "новаторов"...