|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от isagylia
Не знаю, я доче говорю, что надо и туда подать тоже. Но она по-моему настроилась на Мечку. Она, честно говоря, больше меня про медвузы знает. Я вообще ни разу не медработник. Мы с мужем инженеры, работаем в строительстве. А она уже с 7 класса во всей этой каше варится. и в 1 Меде у нее были какие-то практические занятия, в Мечке практику проходила не один год (им выдали в школе сертификат домашней медсестры, после этих практик), в Педиатричке сама лежала (в 7 классе ей там делали склеропластику на глазах). Единственное куда она очень сильно хотела, так это в военно-медицинскую академию (по здоровью не пройдет), считает, что 1 мед лучше Мечникова и хотела бы учиться там, но не выходит. А вот про СПБГУ и Педиатричку вообще не думает. Может быть потому что у нее друзья в Мечке все, по целевым. Вот вроде убедила подать в СПБГУ (там у нее тоже знакомые есть), может и в Педиатричку тоже подаст (и там тоже у нее знакомые есть), видимо, она у меня не любит "распыляться". Единственное в чем уверена, в том что поступит в Мечку без целевого. Но я целевое бережно храню, на всякий случай.
У нас, как раз, СПБГУ на втором месте. Мы то будем всюду подавать, больше, по-моему, для самоуспокоения. Но 1 Мед-вуз мечты, и всё тут!!! Целевое храните-это мудро, мало ли!!!
-
Старожил
Да, 1 Мед - это 1 Мед. и здорово, что вы будете там учиться. Жаль, что мы не смогли, а так может девчонки бы наши подружками бы стали, но знакомы то будут все равно конечно. Надеюсь, что наши детки не разочаруются в своем выборе и будут прекрасными специалистами в своей области. Надеюсь, что Ваща девочка хорошо отдохнет и бодренько вольется в новую жизнь.
-
В СПбГУ замечательный медицинский факультет! Сравнивая с первым медом - информация изучается глубже, но тут нет этой жуткой БРС системы, поэтому сдавать зачеты и экзамены на хорошие оценки - проще. Не стоит отметать этот вуз из-за ориентированности на науку, здесь выпускаются замечательные специалисты)
-
Сообщение от Ksenika25
В СПбГУ замечательный медицинский факультет! Сравнивая с первым медом - информация изучается глубже, но тут нет этой жуткой БРС системы, поэтому сдавать зачеты и экзамены на хорошие оценки - проще. Не стоит отметать этот вуз из-за ориентированности на науку, здесь выпускаются замечательные специалисты)
Какой замечательный пост.Спасибо за отзыв в что такое система БРС?
-
Балльно-рейтинговая система, за семестр студент должен набрать максимум 60 баллов (они даются за самостоятельные работы, лабораторные и тд), на зачете и экзамене максимум 40, эти суммы складываются и ставятся в зачетку (максимум 100), допустим, у студента не сложились отношения с преподавателем (такое случается очень часто), и ему за семестр ставят минимум баллов (было 36, но сейчас там какие-то нововведения, и этот балл может быть теперь ниже), но предмет он знает замечательно и сдает экзамен на максимум - 40, в зачетку ставится 76 (в переводе на 5-ти балльную - это четверка).
В СПбГУ зачеты сдаются на зачет/незачет, а оценка за экзамен зависит только от ответа самого студента)
-
Сообщение от Ksenika25
Балльно-рейтинговая система, за семестр студент должен набрать максимум 60 баллов (они даются за самостоятельные работы, лабораторные и тд), на зачете и экзамене максимум 40, эти суммы складываются и ставятся в зачетку (максимум 100), допустим, у студента не сложились отношения с преподавателем (такое случается очень часто), и ему за семестр ставят минимум баллов (было 36, но сейчас там какие-то нововведения, и этот балл может быть теперь ниже), но предмет он знает замечательно и сдает экзамен на максимум - 40, в зачетку ставится 76 (в переводе на 5-ти балльную - это четверка).
В СПбГУ зачеты сдаются на зачет/незачет, а оценка за экзамен зависит только от ответа самого студента)
Спасибо за ответ. А как у вас с практикой? Достаточно часов?
-
Элита
Сообщение от Ksenika25
Спасибо большое! Как интересно! Ещё больше понравился 1 Мед!!!
-
Практика тут немного отличается от других медицинских, если там она проходит после окончания семестра, то у нас - во время, это отдельный предмет на первых 2х курсах - уход за больными, в 1 семестре раз в 2 недели занятия в больнице, во втором семестре - раз в неделю, на первом курсе летом практика полевая, на втором курсе летом она уже в больнице)
-
Сообщение от Ksenika25
Практика тут немного отличается от других медицинских, если там она проходит после окончания семестра, то у нас - во время, это отдельный предмет на первых 2х курсах - уход за больными, в 1 семестре раз в 2 недели занятия в больнице, во втором семестре - раз в неделю, на первом курсе летом практика полевая, на втором курсе летом она уже в больнице)
А по трудоустройству. Куда ( ЛУ или лаборатории) и как воспринимают выпускников?
-
По своему опыту, я, к сожалению, про трудоустройство рассказать пока еще ничего не могу)По рассказам выпускников и старшекурсников тут уже появляются плюсы того, что у нас нет своей клинической базы, придется побывать практически в каждой больнице во время учебы, почти все за учебу находят "свое" место, куда и стремятся попасть после выпуска, там их уже знают и уважают, поэтому проблем особо и не возникает)