|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от девушка_ветра
дак идите в налоговую, там дел на 10 минут.Или новый заведут, или дубликат дадут, делов то...
а если у вас есть личный кабинет налоговой, там тоже номер видно. У моих младших детей не получен инн, а номер есть,
а во сколько лет этот ИНН надо получать? как паспорт получили? а если на подростка уход оформить за кем либо без Инн никак?
"Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)
-
Элита
Сообщение от lanik22
Чтобы папе оформить досрочную пенсию-обязательно нужно согласие мамы и ее отказ от досрочной пенсии.
А вот мамы,которые в разводе,оформляют без согласия(моим знакомым удалось )
а можно поподробнее? или в личку. были ли какие то вопросы, которые пришлось решать. например требовали ли какие либо чеки от мамы за период инвалидности ребенка
-
Элита
Сообщение от Подсолнушка
Я оставляю договора на оказание платных медицинских услуг, где прописаны сын и я как его представитель. И оставила квитанции получания пенсии, когда получала их на почте. Может и они будут доказательством, что ребенок жил со мной, как вариант.
вот кстати может и будут . у меня знакомая была вызвана в суд. с ребёнком прописаны и проживали вместе. и ей надо было доказать, что она этого ребёнка содержит. просили чеки на одежду, игрушки. понятное дело она это все выкидывала. вобщем туго пришлось с доказательствами ибо "может бабушка или дядя содержит а вы ни при чем"
-
Элита
Сообщение от verena10
а можно поподробнее? или в личку. были ли какие то вопросы, которые пришлось решать. например требовали ли какие либо чеки от мамы за период инвалидности ребенка
Я с ребенком всегда вместе прописана,вопросов не было.
Подняли его пенс.дело.
От мужа-письменный отказ от ухода.
-
Мой муж вышел на досрочную, но я никаких согласий и отказов не писала...
-
Девочки, вчера уснуть не могла,про пенсию думала)) ответьте , плиз, на вопрос, кому не трудно)))
-
Элита
Сообщение от Кэри
Девочки, поиском не нашла.... какие минимальные баллы должны быть для выхода на пенсию?
Посмотрела свою учетную запись: стаж 15,5 лет, баллов 29, ребенку 7 лет, инва до 18 ти....
Вам когда на пенсию?
Если вы не работаете и оформлен уход,то за каждый год ухода будет добавляться стаж и баллы.
Все еще будет меняться.
-
Элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Мой муж вышел на досрочную, но я никаких согласий и отказов не писала...
так а вы в браке или разводе. здесь речь о разведённых родителях . ребёнок которых получил инву после развода.
-
Сообщение от lanik22
Вам когда на пенсию?
Если вы не работаете и оформлен уход,то за каждый год ухода будет добавляться стаж и баллы.
Все еще будет меняться.
Мне 40 лет, стаж 15, баллы 29.Ребенку в этом году 8, инвалидность до 18. Я могу сейчас выйти на пенсию?
НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ! Ведь, этот миг недолго длится, и он, увы, не повторится, они становятся взрослей…
Ясность-одна из форм полного тумана (с)
-
Элита
нет. в 50 пойдёте если ничего не поменяется