|
|
Гном, Плюшка и другие мои радости
| |
|
|
|
-
Элита
Так интересно, что в других странах другой режим дня Мне так очень импонирует загонять детей спать часов в 7 вечера, но разве их загонишь? А вы во сколько спать ложитесь? Высыпаетесь?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anta
Все меньше понимаю, как можно выжить при таком режиме, как у нас. В пять (!) утра сижу пью кофе, мимо окон люди идут вереницей. В школе мне назначили встречу с учителем в 7.30 утра. В 7.30, Карл!
В Польше идентично, многие работают с 7 до 3 (без перерыва на обед), чтобы как можно раньше быть дома, поэтому дети в 19-20.00 уже спят, потому что вставать всем ни свет ни заря.
-
Мега-элита
Все меньше понимаю, как можно выжить при таком режиме, как у нас. В пять (!) утра сижу пью кофе, мимо окон люди идут вереницей. В школе мне назначили встречу с учителем в 7.30 утра. В 7.30, Карл!
У нас школа все же только с 8 утра , но я смотрю, что в Праге часто работают люди с 7, и даже с 6 утра. В 15-00 детей на продленке уже нет, родители разбирают, закончив работу.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаИ
Так интересно, что в других странах другой режим дня ![1](images/smilies/033.gif) Мне так очень импонирует загонять детей спать часов в 7 вечера, но разве их загонишь? ![3](images/smilies/051.gif) А вы во сколько спать ложитесь? Высыпаетесь?
Мне не интересно, потому что школьный социальный педагог считает, что это единственно возможный режим дня, и если ребенок ложится спать в 10 - то это не другой режим дня, это несоблюдение режима. Она мне пыталась объяснить, что в Питере мы должны спать ложиться в то же время, что в Чехии. Ага. Здесь мои дети ложатся в полдевятого, раньше просто не загнать. Дети вроде бы высываются. Я нет, просто потому, что я писать могу только ночью. Днем или дела, или дети не дают.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Мега-элита
Ну, если дети высыпаются, то в чем проблема социального педагога?
Я своих начинаю упихивать по кроватям в 9, зубы чистим и т.д. Фактически засыпают они в 10. Относительно Москвы режим мы сдвинули где-то на час. Утро добрым для моих детей почти никогда не бывает. Они не склонны энергично вскакивать с кроватей, но мне (сове) это кажется абсолютной нормой.
-
Наш человек
Почему они так живут?
Я не представляю...для меня встать в 7 утра=подвиг, встать в 5 утра=болезнь, оптимально после 9)))))), но я и работать начинаю с 11-12 до 12-1ночи.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Почему они так живут?
Я не представляю...для меня встать в 7 утра=подвиг, встать в 5 утра=болезнь, оптимально после 9)))))), но я и работать начинаю с 11-12 до 12-1ночи.
Надо признать, что рациональное зерно в их режиме есть. Пик их активной социальной жизни в не работы приходится на период с 16-00 до 19-00, в некотором плане это удобно, да и здорОвее для человека в целом. Тут редко встретишь людей, у кого работа - самое главное в жизни. Мало кто остается перерабатывать. Основная жизнь у чехов начинается после завершения труд. деятельности.
PS Но у 5 утра - это уже перебор, конечно. Как-то уж совсем жестко.
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от milada
Надо признать, что рациональное зерно в их режиме есть. Пик их активной социальной жизни в не работы приходится на период с 16-00 до 19-00, в некотором плане это удобно, да и здорОвее для человека в целом. Тут редко встретишь людей, у кого работа - самое главное в жизни. Мало кто остается перерабатывать. Основная жизнь у чехов начинается после завершения труд. деятельности.
PS Но у 5 утра - это уже перебор, конечно. Как-то уж совсем жестко.
Если начало рабочего дня в 7...то встать и правда нужно в 5...край 5-30
Но и спать в 21-22....на сон7-8ч норма для взрослого.....тогда и на жизнь для себя и семьи с 15 до 22.....много времени...
Не то что у нас в 19-20-21 домой и спать
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
Если начало рабочего дня в 7...то встать и правда нужно в 5...край 5-30
Мы укладываемся в сборы максимум за час (это если говорить о школе, куда идти 5 минут). Если о работе мужа - он собирается за 30 минут, обычно с завтраком. Если не успевает, то покупает еду по дороге и пьет чай на работе уже. Добираться ему от двери до двери 20 минут всего. В Праге хорошая транспортная доступность, обычно путь людей на работу всё же не занимает столько времени, как в Москве и СПБ.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от воттакоеимя
Почему они так живут?
Мы в Баварии каждый день (кроме выходных) встаем в 6.50, потому что в школу надо сдать ребенка край в 7.50 (в восемь уже все должны быть переобуты и сидеть в классах в состоянии готовности к уроку), а нам туда пешком минут 20. Зато занятия заканчиваются в 11-12 часов, продленка максимум до 16.00.
Упихивать детей начинаю с восьми вечера, в девять обычно уже все спят.