|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Белая
Вот и что мне делать? После того, как сын официально стал совершеннолетним, его понеслоооо. ВК выкладывает фото, где он сидит в кафе обнимку с барышней/целуется, перед ним на столике пачка сигарет и стакан пива. В общем, крут. Жизнь у парня удалась.
Вчера притащил бутылку пива (ему купил друг, т.к. у моего денег не было). Демонстративно потащил ее в свою комнату. На мое изумление, я получила в ответ: "Вы мне больше ничего не можете запретить." Отлично придумал!
Вероятно, эту мысль ему друзья внушили: все! Ты теперь взрослый: можешь делать все, что хочешь..
Аесли попросить сына не показывать младшим детям дурной пример и если пить и курить, но чтобы они не видели.. Т.е. не дома.. Раз уж он считает себя взрослым, может, ему понравится, как взрослый положительный пример показывать? А вдруг прокатит?
-
Активный участник
Девочки что происходит с нашими детенышами....... господи.....
-
Элита
Не в друзьях дело, дело в нём самом.Белая, при первой возможности отселяйте его, он так и будет себя вести пока вы рядом, пока даёте деньги, пока убираете за ним и прочее.На работу гнать бесполезно, угрожать тоже.Лучше плохой мир, но отселяйте, постарайтесь.
Пока сам в собственное д....мо не ткнётся, на чужих ошибках учится не будет.Уж поверьте, по себе знаю.
-
Хранитель
Сообщение от ~Аня~
Не в друзьях дело, дело в нём самом.Белая, при первой возможности отселяйте его, он так и будет себя вести пока вы рядом, пока даёте деньги, пока убираете за ним и прочее.На работу гнать бесполезно, угрожать тоже.Лучше плохой мир, но отселяйте, постарайтесь.
Пока сам в собственное д....мо не ткнётся, на чужих ошибках учится не будет.Уж поверьте, по себе знаю.
+1000
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
Конечно, я это и сама понимаю, что надо. Чтобы его отселить - надо либо снимать, либо в ипотеку влезать (которую нам еще никто и не даст). И то, не факт, что что-нибудь получится, т.к. сам себя обеспечивать сын не желает.
У них с отцом был как-то разговор, что папа готов его брать с собой на работу и обучать профессии. Вроде, сын был согласен. И вот вчера я опять завела этот разговор. На что ребеночек мне говорит: "Буду ходить с папой летом. Он мне платить будет". Я говорю, что для того, чтобы "платить", надо хоть что-то "уметь". И что вообще-то, люди за свое обучение платят, а не наоборот. На что сын мне заявляет: "А я не собираюсь ничему учиться." Я: "?????". Он: "Я БУДУ МУСОР ВЫНОСИТЬ. КОРОБКИ ВСЯКИЕ." Занавес. (муж - сборщик кухонной мебели).
-
Участник
Пусть выносит У многих знакомых мальчиков (возраст 15-19 лет) именно физический труд поставил голову на место. И заставил "захотеть" чему-то научиться. Опять та же армия. И подработка на заводе - "в гробу я видал такую работу".
-
Элита
Ну и пускай выносит,платите,если есть возможность.Долго не проносит коробки.Работа таки.А,армия, что, я запамятовала?
P, S.Зная всю прелесть этого возраста на себе. Вот сколько читаю тему,понимаю, что очень жалею о том что при Нахимовке и при Суворовском нет детского сада и младшей школы, я бы сейчас туда отдала сына.Не панацея конечно, но всё таки.
-
Элита
Вы разговариваете с ним на абсолютно разных языках.
Он говоря про работу у отца, весь такой молодец идёт к вам на встречу,уступает и соглашается работать, вы же просили его работать или учиться или ещё что то, за деньги конечно.Ему то самому это не нужно, это вы просите.А тут ещё и учись и платить не хотят.Наглость какая.
Вы говоря про работу, подразумеваете, что он будет учится у отца и помогать ему, а потом когда научится, ему будут платить и лучше что бы это был не отец.А сын не хочет учиться, и плати ему ещё.Наглость какая.
Вот, то что я читаю в ваших постах.Буду очень рада ошибаться)))
-
Элита
По поводу обеспечения себя.
После пары голодных дней, и вашего отказа в деньгах с намёком на возраст, проблема поиска работы и обеспечения себя питанием очень быстро исчезнет.Но матери это очень тяжело((
-
Наш человек
Сообщение от ~Аня~
Вот, то что я читаю в ваших постах.Буду очень рада ошибаться)))
Все именно так. Ну почти. Муж готов работать с сыном в паре и делить зп. Но именно РАБОТАТЬ. А не так, что он работает, а сынок груши околачивает за деньги. А чтобы работать, надо хоть что-то уметь. Муж, когда пришел туда работать, чуть ли не месяц стажировался с опытными мастерами забесплатно. И это при том, что муж у меня "на все руки мастер", и опыт работы руками у него был ого-го какой. Премудростей там много. Теперь мужики-новички у него так же забесплатно стажируются. И много где такая практика (на моей работе было точно так же). А наш такой красавчег: вот он я - давайте, платите мне за то, что я пришел.