|
|
Агенты по недвижимости обмениваются опытом здесь:)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Тундра
Скажите, пожалуйста, про комиссионные никак не могу понять. Они же при продаже включены уже в стоимость квартиры.Ну,например, продавец продает квартиру за 4млн.,а покупатель идет смотреть ее за 4млн.100т.руб. Когда вы озвучиваете покупателю размер комиссионных? При встрече с продавцом он должен знать первоначальную стоимость квартиры? Мне говорят,что не надо сразу пугать покупателя, но ведь в их беседе может итак все выясниться, и как то некрасиво агент будет выглядеть.
Как-то коряво,конечно, вопрос задаю, но надеюсь ,что вы меня поймете.
Вообще все все по-разному говорят! Я тоже бешусь от того, что нет четкого ответа. Но общая картина лично у нас в АН такая: процент закладывается сверх суммы продавца. Покупателю нужно озвучивать сумму уже вместе с процентом. С другой стороны, если сумма получается завышенной, и квартира стоит, то продавцу это надо сказать и снизить сумму. И тут получается, что продавец теряет свои 100 -200 тыщ.
Вариант 2: Либо озвучиваем продавцу, что комиссионные 4-5% от суммы.
Кароч, вот такое у нас объяснение. Если не так, опытные, поправьте меня.
Ха -ха, всплыл вопрос, а что говорить покупателю? С него тоже берем процент?
-
Ветеран
 Сообщение от Madam_Divina
Покупателю нужно озвучивать сумму уже вместе с процентом. С другой стороны, если сумма получается завышенной, и квартира стоит, то продавцу это надо сказать и снизить сумму. И тут получается, что продавец теряет свои 100 -200 тыщ.
Вариант 2: Либо озвучиваем продавцу, что комиссионные 4-5% от суммы.
Кароч, вот такое у нас объяснение. Если не так, опытные, поправьте меня.
Ха -ха, всплыл вопрос, а что говорить покупателю? С него тоже берем процент?
Озвучивая покупателю сумму, стоит ли говорить, сколько комиссионных туда входит? И на каком этапе это делается? У нас тут один продавец покупателям сразу с порога объявила, сколько ее квартира стоит без комиссии, еще и телефон у них хотела взять, чтоб узнать назавтра что они решили,потому что ей нужно срочно...
-
Небожитель
 Сообщение от Тундра
Скажите, пожалуйста, про комиссионные никак не могу понять. Они же при продаже включены уже в стоимость квартиры.Ну,например, продавец продает квартиру за 4млн.,а покупатель идет смотреть ее за 4млн.100т.руб. Когда вы озвучиваете покупателю размер комиссионных? При встрече с продавцом он должен знать первоначальную стоимость квартиры? Мне говорят,что не надо сразу пугать покупателя, но ведь в их беседе может итак все выясниться, и как то некрасиво агент будет выглядеть.
покупателю - никогда.
квартира стоит Х рублей - и точка. сколько из этих Х рублей хозяину, сколько агенту - покупателя, по большому счету, не касается.
есть стоимость, которая его либо устраивает, либо не устраивает.
и продавец, и агент продавца озвучивает покупателю сумму уже с комиссионными.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Небожитель
 Сообщение от Тундра
Озвучивая покупателю сумму, стоит ли говорить, сколько комиссионных туда входит? И на каком этапе это делается? У нас тут один продавец покупателям сразу с порога объявила, сколько ее квартира стоит без комиссии, еще и телефон у них хотела взять, чтоб узнать назавтра что они решили,потому что ей нужно срочно...
недоработали вы с продавцом что то.
хочет продать "срочно, без комиссии" - пусть продает самостоятельно.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
с орбиты
 Сообщение от Madam_Divina
Девчата, чейто мне стремно обзвон делать. Отделять зерна от плевел - искать объект. А надо! Расскажите, как прошел ваш первый холодный звонок, ваш опыт?
Холодный прозвон весчь нужная.
Не надо думать,что результатов не принесет.
Новичку помогает научиться разговаривать,правильно строить диалог,с каждым звонком становиться все увереннее.
Лена правильно написала,объекты 2-3 дневной давности самый ликвид из открытого доступа.
Собственник либо понизился по цене,либо расширил круг нанимателей,либо решил сдавать с мебелью/бытовой техникой или без.
 Сообщение от Тундра
Что касается продаж.
Комиссия с объекта уже включена в стоимость и покупателя волновать не должна.
Если работаете от покупателя то комиссия идет сверху.
-
Элита
 Сообщение от Anjelou
контакт, ЛВ, БН (там мало), реклама-шанс, ИРР, eip - в общем, все сайты куда в теории собственнику может прийти мысль подать объявление
можно зайти на стопагент  найти то, что вам надо и поискать в яндексе по специфичной фразе из текста объявления.
если не ищется - 99%, что квартиру уже сдали и объявление собственник удалил.
а покупать базу - обычно там же, где взяли квоту.
Спасибо за подсказку
-
Ветеран
Спасибо! За то что вы есть и за то что вы здесь, что делитесь советами и отвечаете на наши вопросы!
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
покупателю - никогда.
квартира стоит Х рублей - и точка. сколько из этих Х рублей хозяину, сколько агенту - покупателя, по большому счету, не касается.
есть стоимость, которая его либо устраивает, либо не устраивает.
и продавец, и агент продавца озвучивает покупателю сумму уже с комиссионными.
Если у тебя покупатель, то ты и не узнаешь, какие комиссионные заложены в объект, если только это не твой объект.
Я с покупателем всегда заранее обговариваю свой интерес и подписываем договор, он должен знать, за что и сколько платит.
-
Наш человек
 Сообщение от Тундра
Вы же встречаетесь до этого покупателем, вы оговариваете условия вашей работы?
Я никогда не прибавляю цену автоматически, то есть, не работаю " в темную")) Если покупатель готов оплачивать именно ваши услуги, об этом надо договориться заранее- не готов, тогда зачем тратить на него время: он после просмотра перетряхнет все СМИ и найдет ее без ваших %
-
Ветеран
Девочки, посоветуйте,пожалуйста, какие книжки по "документообороту" почитать, кроме жилищного кодекса, спасибо заранее