Страница 68 из 565 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: Агенты по недвижимости обмениваются опытом здесь:)

Ветеран Аватар для Madam_Divina

Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, про комиссионные никак не могу понять. Они же при продаже включены уже в стоимость квартиры.Ну,например, продавец продает квартиру за 4млн.,а покупатель идет смотреть ее за 4млн.100т.руб. Когда вы озвучиваете покупателю размер комиссионных? При встрече с продавцом он должен знать первоначальную стоимость квартиры? Мне говорят,что не надо сразу пугать покупателя, но ведь в их беседе может итак все выясниться, и как то некрасиво агент будет выглядеть.
    Как-то коряво,конечно, вопрос задаю, но надеюсь ,что вы меня поймете.
    Вообще все все по-разному говорят! Я тоже бешусь от того, что нет четкого ответа. Но общая картина лично у нас в АН такая: процент закладывается сверх суммы продавца. Покупателю нужно озвучивать сумму уже вместе с процентом. С другой стороны, если сумма получается завышенной, и квартира стоит, то продавцу это надо сказать и снизить сумму. И тут получается, что продавец теряет свои 100 -200 тыщ.
    Вариант 2: Либо озвучиваем продавцу, что комиссионные 4-5% от суммы.

Кароч, вот такое у нас объяснение. Если не так, опытные, поправьте меня.

Ха -ха, всплыл вопрос, а что говорить покупателю? С него тоже берем процент?

Ветеран Аватар для Тундра

Цитата Сообщение от Madam_Divina Посмотреть сообщение
    Покупателю нужно озвучивать сумму уже вместе с процентом. С другой стороны, если сумма получается завышенной, и квартира стоит, то продавцу это надо сказать и снизить сумму. И тут получается, что продавец теряет свои 100 -200 тыщ.
    Вариант 2: Либо озвучиваем продавцу, что комиссионные 4-5% от суммы.

Кароч, вот такое у нас объяснение. Если не так, опытные, поправьте меня.

Ха -ха, всплыл вопрос, а что говорить покупателю? С него тоже берем процент?
    Озвучивая покупателю сумму, стоит ли говорить, сколько комиссионных туда входит? И на каком этапе это делается? У нас тут один продавец покупателям сразу с порога объявила, сколько ее квартира стоит без комиссии, еще и телефон у них хотела взять, чтоб узнать назавтра что они решили,потому что ей нужно срочно...

Небожитель Аватар для Anjelou

Скажите, пожалуйста, про комиссионные никак не могу понять. Они же при продаже включены уже в стоимость квартиры.Ну,например, продавец продает квартиру за 4млн.,а покупатель идет смотреть ее за 4млн.100т.руб. Когда вы озвучиваете покупателю размер комиссионных? При встрече с продавцом он должен знать первоначальную стоимость квартиры? Мне говорят,что не надо сразу пугать покупателя, но ведь в их беседе может итак все выясниться, и как то некрасиво агент будет выглядеть.
    покупателю - никогда.
    квартира стоит Х рублей - и точка. сколько из этих Х рублей хозяину, сколько агенту - покупателя, по большому счету, не касается.
    есть стоимость, которая его либо устраивает, либо не устраивает.
    и продавец, и агент продавца озвучивает покупателю сумму уже с комиссионными.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Небожитель Аватар для Anjelou

Озвучивая покупателю сумму, стоит ли говорить, сколько комиссионных туда входит? И на каком этапе это делается? У нас тут один продавец покупателям сразу с порога объявила, сколько ее квартира стоит без комиссии, еще и телефон у них хотела взять, чтоб узнать назавтра что они решили,потому что ей нужно срочно...
    недоработали вы с продавцом что то.
    хочет продать "срочно, без комиссии" - пусть продает самостоятельно.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

5. ответ для Anjelou , на сообщение « недоработали вы с продавцом что то.... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Madam_Divina Посмотреть сообщение
    Девчата, чейто мне стремно обзвон делать. Отделять зерна от плевел - искать объект. А надо! Расскажите, как прошел ваш первый холодный звонок, ваш опыт?
    Холодный прозвон весчь нужная.
    Не надо думать,что результатов не принесет.
    Новичку помогает научиться разговаривать,правильно строить диалог,с каждым звонком становиться все увереннее.
    Лена правильно написала,объекты 2-3 дневной давности самый ликвид из открытого доступа.
    Собственник либо понизился по цене,либо расширил круг нанимателей,либо решил сдавать с мебелью/бытовой техникой или без.

Что касается продаж.
    Комиссия с объекта уже включена в стоимость и покупателя волновать не должна.
    Если работаете от покупателя то комиссия идет сверху.

6. ответ для Anjelou , на сообщение « контакт, ЛВ, БН (там мало),... »
    Элита Аватар для Птица перелетная

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    контакт, ЛВ, БН (там мало), реклама-шанс, ИРР, eip - в общем, все сайты куда в теории собственнику может прийти мысль подать объявление
    можно зайти на стопагент найти то, что вам надо и поискать в яндексе по специфичной фразе из текста объявления.
    если не ищется - 99%, что квартиру уже сдали и объявление собственник удалил.
    а покупать базу - обычно там же, где взяли квоту.
    Спасибо за подсказку

7. ответ для Anjelou , на сообщение « Агенты по недвижимости обмениваются... »
    Ветеран Аватар для Тундра

Спасибо! За то что вы есть и за то что вы здесь, что делитесь советами и отвечаете на наши вопросы!

Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    покупателю - никогда.
    квартира стоит Х рублей - и точка. сколько из этих Х рублей хозяину, сколько агенту - покупателя, по большому счету, не касается.
    есть стоимость, которая его либо устраивает, либо не устраивает.
    и продавец, и агент продавца озвучивает покупателю сумму уже с комиссионными.
    Если у тебя покупатель, то ты и не узнаешь, какие комиссионные заложены в объект, если только это не твой объект.
    Я с покупателем всегда заранее обговариваю свой интерес и подписываем договор, он должен знать, за что и сколько платит.

Наш человек Аватар для Tess

Вы же встречаетесь до этого покупателем, вы оговариваете условия вашей работы?
    Я никогда не прибавляю цену автоматически, то есть, не работаю " в темную")) Если покупатель готов оплачивать именно ваши услуги, об этом надо договориться заранее- не готов, тогда зачем тратить на него время: он после просмотра перетряхнет все СМИ и найдет ее без ваших %

10. ответ для Anjelou , на сообщение « Агенты по недвижимости обмениваются... »
    Ветеран Аватар для Murlisia

Девочки, посоветуйте,пожалуйста, какие книжки по "документообороту" почитать, кроме жилищного кодекса, спасибо заранее

Страница 68 из 565 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »