Страница 68 из 940 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    Я в шоке. В АУ бывают родительские собрания?!!! Ну что за стремление к гиперопеке и инфантилизм?
    Мне вначале тоже показалось это странным. Но, учитывая, это это еще в какой-то мере эксперимент, то это нормально, поскольку увеличивает обратную связь. Ведь говорят то в основном о каких-то общих моментах, вряд ли кому-то придет в голову расспрашивать преподов о собственном чаде, как в школе.

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы "сложно" не превратилось в "неподъемно"!
    Думаю, для неглупого и привыкшего работать человека "подъемно" практически все. Вопрос в том, какой ценой. Ведь этот возраст - самые лучшие годы жизни, и посвящать их только абстрактной алгебре, так чтобы ни на что другое не оставалось ни сил, ни времени, как-то очень грустно.

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Думаю, для неглупого и привыкшего работать человека "подъемно" практически все. Вопрос в том, какой ценой. Ведь этот возраст - самые лучшие годы жизни, и посвящать их только абстрактной алгебре, так чтобы ни на что другое не оставалось ни сил, ни времени, как-то очень грустно.
    Грустно - это не то слово, особенно, когда вместо любимой физики, на которую собственно и поступал, приходится заниматься бесконечной математикой

4. ответ для DanNuta , на сообщение « Грустно - это не то слово, особенно,... »

Цитата Сообщение от DanNuta Посмотреть сообщение
    Грустно - это не то слово, особенно, когда вместо любимой физики, на которую собственно и поступал, приходится заниматься бесконечной математикой
    Омельченко сказал, что эта абстрактная алгебра физикам даже нужнее, чем информатикам, поскольку вся современная физика на ней основана. Т.е. сам по себе раздел нужен. Но, наверное, не должен отнимать столько сил и времени...

5. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Омельченко не физик, он математик. 100 % -ому физику никогда не понять хорошо алгебру, т.к. это другой тип мышления. Одно радует - Омельченко сказал, что хуже не будет, в смысле нагрузки.

6. ответ для DanNuta , на сообщение « Омельченко не физик, он математик. 100... »

Цитата Сообщение от DanNuta Посмотреть сообщение
    Омельченко не физик, он математик. 100 % -ому физику никогда не понять хорошо алгебру, т.к. это другой тип мышления.
    У Омельченко два образования. Вначале закончил Военмех (аэрокосмический факультет), и только потом Матмех.
    Это действительно разные типы мышления, но "чужой" тип мышления можно освоить, просто не на 100 %.

7. ответ для barkar , на сообщение « Согласна, ЧМ - очень привлекательная.... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Полагаю, было бы очень полезно для исправления ситуации устроить что-то типа постоянных консультаций, чтобы те, кто что-то где-то не понял, не успел, не научился решать, мог прийти к преподавателю (это могут быть и аспиранты). Заниматься перманентно самообразованием похвально, но не столь продуктивно. Моей дочери однозначно, чтобы понять, надо обсудить с кем-то. Полагаю, она не одна такая.
    По алгебре же есть регулярные консультации . (Правда я знаю,только про КП, а у ВП, может и нет - возможно в этом проблема. Но,при желании студентов, мне кажется, КП не ткажется консультировать "не свою" группу)

8. ответ для Меандр , на сообщение « По алгебре же есть регулярные... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
    По алгебре же есть регулярные консультации . (Правда я знаю,только про КП, а у ВП, может и нет - возможно в этом проблема. Но,при желании студентов, мне кажется, КП не ткажется консультировать "не свою" группу)
    возможно - у дочери действительно ВП
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    У Омельченко два образования. Вначале закончил Военмех (аэрокосмический факультет), и только потом Матмех.
    Что-то не припомню я такого факультета в Военмехе ни в мое время, ни сейчас

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню я такого факультета в Военмехе ни в мое время, ни сейчас
    А вы точно в Военмехе учились?
    Вот http://voenmeh.ru/abiturients/Admiss...of_specialties вроде как есть. Факультет М.

Страница 68 из 940 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »