|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от murzik69
Моделька , мы чрез месяц хотели уже пробовать, а тут столько заморочек... Пришлось записаться к непонятному гинекологу, чтобы хоть какие-то анализы на скрытые и гормоны успеть сдать. Цикл будет последний, перед пробой..А еще по-хорошему столько надо... Кровь на хламидии, впч.. С вэб разобраться...
А для чего мазок из зева берется?
Да я понимаю, что не у меня одной всё непросто оказалось. Но мне кажется, что в моем случае уже перебор! А ВЭБ - это чё? 
Про мазок из зева мне ЛОР так объяснила, что раньше он был обязательным для всех, с той целью, чтобы, если новорожденный в роддоме мучается с животиком/стулом, то виной тому будет инфекция в роддоме, а не инфекция от матери, т.к. она своё горло преднамеренно пролечила. Вот как-то так. 
 Сообщение от Злая Тетка
Вот тоже не уверена, что одним разом обойдусь 
Пока просто планировали без актива - все нормально было. Нет, возьми да заной под пломбой!
 Сообщение от Лиза-мама
Аналогично! 
Ё-моё! Девочки, присоединяюсь к вам. Я ещё в октябре закончила с лечением зубов, а тут тоже зуб под пломбой заболел. Снова время, деньги 
 Сообщение от Yannina
По-моему, ты уже очень сильно загоняешься! Сколько тебе осталось ждать после прививки? Вот как только - надо сразу и начинать активничать, а то со всеми этими анализами ты до пенсии не решишься! Если у тебя с ЖК и поликлиникой никак не складываются отношения, сдай платно то, без чего ты морально не можешь себя отпустить в актив. И вперед!
Мне осталось 40 дней ждать. 
Финансы поют романсы, само собой давно б сдала уже всё платно. 
А в планах у меня почему-то нифига не убавляется 
Вот зуб заболел, надо к врачу идти, пролечить. Флюшка в сб закончится. У Э. так и не проверилась. У Г. надо пересдавать общий мазок, и УЗИ ОМТ мне так и не сделали, и кровь на гормоны не взяли, и ТОРЧ не сделали, и мазки на ВПЧ и герпес тоже (( Капец вопчим!
-
Мега-элита
 Сообщение от murzik69
Сходила сегодня к гинекологу, нормальная тетя оказалась, а я боялась, а узистка вообще супер! Будут делать пцр к хламидиям, уреа и микоплазме+мазок на флору. Узистка сказала, что для второй фазы цикла эндометрий очень большой и дряблый  Желтого тела нет, маленькие фоликулярные кисточки(((( Сказала гормоны сдать, но гинеколог не посчитала нужным... И вообще узистка огорчилась, что я пришла перед М, а не сразу после них... она счастлива была, что мы хотим детишек, сказала, что в наше время это редкость  Спайки еще справа нашли небольшие.. Короче полный комплект...
Назначили капельницы + целый громадный список лекарств, хорошо к своему лору потом пошла, она сказала острожно, т. к я в прошлом месяце пила сильные антибиотики.. пока капельницы не буду делать. Буду записываться к инфекционисту. Еще мазок из зева взяли...
Вот интересно, почему у многих берут мазок пцр только на уреа-, микоплазму и хламидии и всё. А как же герпес, а ВПЧ? И почему ваша Г., как и моя впрочем не считает нужным сдать кровь на гормоны... Ничо не понимаю
-
Элита
 Сообщение от Моделька
Да я понимаю, что не у меня одной всё непросто оказалось.  Но мне кажется, что в моем случае уже перебор!  А ВЭБ - это чё? 
Про мазок из зева мне ЛОР так объяснила, что раньше он был обязательным для всех, с той целью, чтобы, если новорожденный в роддоме мучается с животиком/стулом, то виной тому будет инфекция в роддоме, а не инфекция от матери, т.к. она своё горло преднамеренно пролечила. Вот как-то так.
Ё-моё! Девочки, присоединяюсь к вам. Я ещё в октябре закончила с лечением зубов, а тут тоже зуб под пломбой заболел. Снова время, деньги
Мне осталось 40 дней ждать. 
Финансы поют романсы, само собой давно б сдала уже всё платно. 
А в планах у меня почему-то нифига не убавляется 
Вот зуб заболел, надо к врачу идти, пролечить. Флюшка в сб закончится. У Э. так и не проверилась. У Г. надо пересдавать общий мазок, и УЗИ ОМТ мне так и не сделали, и кровь на гормоны не взяли, и ТОРЧ не сделали, и мазки на ВПЧ и герпес тоже (( Капец вопчим! 
ВЭБ- это вирус эпштейн-барра)))
да уж... столько денег уходит... я по максимуму со страховой пытаюсь стрясти 
 Сообщение от Моделька
Вот интересно, почему у многих берут мазок пцр только на уреа-, микоплазму и хламидии и всё. А как же герпес, а ВПЧ? И почему ваша Г., как и моя впрочем не считает нужным сдать кровь на гормоны... Ничо не понимаю 
И не говори... на герпес я сдавала кровь, все отрицательно, а вот про впч Г спросила, она мне что-то ответила, но я не поняла ничего... гормоны видимо пойду за свои деньги сдавать. узистка сказала, что хорошо бы на повторное узи прийти в последний день м, на что Г. махнула рукой, типа не надо...
-
Элита
 Сообщение от Злая Тетка
Ну да, я так и хотела сказать))
ну, бум надеяться, что я ее плохо ловила, но она все же была
-
Небожитель
 Сообщение от Моделька
ВПЧ не препятствует беременности и вынашиванию. мазок на герпес -вещь очень спорная. лучше антитела
-
Мега-элита
 Сообщение от Активная Мама
ВПЧ не препятствует беременности и вынашиванию. мазок на герпес -вещь очень спорная. лучше антитела
Получается мне можно отстать от этих мазков. А ТОРЧ, как уже здесь говорили, сдать во время Б. (т.к. антитела к токсоплазмозу и краснухе у меня есть)?
-
Мега-элита
А у меня, кстати, похоже вчера О. была.
На 15-й д.ц. Низ живота и поясница ныли как перед М.
Жаль только что О. пролётная ((
-
Небожитель
 Сообщение от Моделька
Получается мне можно отстать от этих мазков. А ТОРЧ, как уже здесь говорили, сдать во время Б. (т.к. антитела к токсоплазмозу и краснухе у меня есть)?
отстать давно пора от них
-
Наш человек
Сдала анализы на ТОРЧ. Оказывается у меня есть антитела к краснухе так что прививаться не надо.
Антитела к токсоплазмосу, цитомегаловирусу и хламидиозу отрицательные.
На герпес не сдала, так как забыла, точно ли он в ТОРЧ входит, а в лаборатории сказали: "он не обязателен, он есть у всех почти что". Меня это смутило...а сейчас вот думаю, стоит сделать или забить) Или может, когда на скрытые пойду сдавать мазок, то этого будет достаточно? Он же тоже проверяется.
-
Активный участник
 Сообщение от Уф!
Ну не сходите сума девочки.
Мазки на инфекции не слишком то зависят от дц, это эе не гормоны.
Вставлю свои пять копеек в этом топике, т.к. тоже из планирующих.
Зависят. Врачи в центре невынашиваемости при РД № 1 на мазки направляют исключительно с 5 по 10 дц.