|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Участник
 Сообщение от MarinaLi
Если ребенок будет положительный и не будет а/т - делайте ИГ, если отрицательный - то не надо. А вы сильно просрочили 28 недель? В принципе, ИГ можно ввести и в 29, 30 и даже 31 неделю, 28 - просто оптимальный вариант.
понятно. спасибо!
у меня сейчас 33 уже
-
Наш человек
 Сообщение от MarinaLi
Конечно, форум форумом, но ответственные решения все равно лучше принимать после консультации со специалистом  Кстати, в 17 роддом можно на консультацию попасть бесплатно, по направлению Вашего гинеколога из ЖК, там заодно и сможете уточнить на счет групповых антител, может, посоветуют куда и к кому с этим вопросом лучше всего обратиться. Когда я уточняла по такой же ситуации (у меня тоже 1 группа, а у мужа 2) мне сказали, что во время беременности эти антитела никак не вредят малышу, проблемы могут быть только уже после родов, поэтому надо продумать и заранее подготовиться к адекватной помощи именно после родов, если вдруг понадобится. Насколько я знаю, тяжелые осложнения по групповому конфликту не часто встречаются, обычно - это легкая желтушка, которая снимается лежанием под лампой. Редко - ребенку может понадобиться ЗПК.
Спасибо!!! Да, у нас обошлось совсем без конфликта (ТТТ) Даже желтушки не было (хотя у старшей была на большая и без антител) и анализы в норме, билирубин каждое утро проверяли у ребенка. Я была подготовлена и врачи в рд тоже Следили за нами внимательно, но на 5ый день отпустили спокойно, сказали можно выдохнуть Но я тогда думала отстрелялась, а теперь вот о третьем думаем... Я даже имуноглобулин не хотела колоть после вторых родов, но муж сказал лучше уколоться на всякий случай (теперь рада) так немного спокойнее что сделала все что могла...
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Старожил
 Сообщение от mila.k
Соглашусь с Lysiko, скорее имеет смысл записаться к Шелаевой на УЗИ где-то на 20-22 недельке, даже если придется подождать и перездать а.т. к этому дню, а то поговорить Вам будет особо не о чем. А так Вы двух зайцев убъете. УЗИ основной показатель того, что с ребем все хорошо. А другие виды анализов - идентификация, субтела, лучше сдавать по назначению врача. Они не дешевые и каждый раз из сдавать не требуется.
Спасибо!
-
Старожил
Девочки подскажите а на узи к Шелаевой с мужем можно придти? или они не показывают на мониторе ребеночка? На первом были в ЦМП так на второе и старшему ребенку разрешили придти она так ждала что пойдем вместе, а теперь получается только к Шелаевой на узи...
-
Мега-элита
 Сообщение от Великий ВИННИ
Девочки подскажите а на узи к Шелаевой с мужем можно придти? или они не показывают на мониторе ребеночка? На первом были в ЦМП так на второе и старшему ребенку разрешили придти она так ждала что пойдем вместе, а теперь получается только к Шелаевой на узи...
я ходила в 12 небель, так она сама мужа позвала, он заглянул квитанции отдать. Немного показала... Ручки, ножки, сделала ему фотки отдала и отправила в корридор. Я думаю она будет не против, но все то что ей надо она смотрит и меряет молча сама, а потом показывает что да как. .
-
Мега-элита
Девочки! А если Отта закрывается с 25.01 по 8.02 кровь на АТ нельзя будет сдать и укол ИГ сделать? Или поликлиники будут работать?
-
Активный участник
 Сообщение от Маленькая Мыша
я ходила в 12 небель, так она сама мужа позвала, он заглянул квитанции отдать. Немного показала... Ручки, ножки, сделала ему фотки отдала и отправила в корридор. Я думаю она будет не против, но все то что ей надо она смотрит и меряет молча сама, а потом показывает что да как. .
+ УЗИ (19-22 недели) запишут на диск
 Сообщение от янеЖ
Девочки! А если Отта закрывается с 25.01 по 8.02 кровь на АТ нельзя будет сдать и укол ИГ сделать? Или поликлиники будут работать?
Вот и для меня это актуально.
-
Мега-элита
 Сообщение от mila.k
Вот и для меня это актуально.
Позвонила... Они и не слышали о том, что закрываются Сказали всё работает....
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Старожил
 Сообщение от Маленькая Мыша
Спасибо девочки!
-
Ветеран
Сделала сегодня укольчик ГиперРоу. Вроде успокоилась на тему резус-конфликта. Но у меня кажется температура поднимается. Уже голова трещит. У кого побочка была? Какая? Долго проявлялась? Может я грипп хватанула.
Пы.Сы. Мне вчера в Отта сказали, что иммуноглобулины они давно не продают. А у них только уколоть можно, но только с направлением от своего врача. Так что проще купить в аптеке и идти с направлением на укол в процедурный кабинет, даже в обычной поликлинике. У меня медсестры долго охали и куда-то бегали, но поставили.
Теперь анализ на АТ через месяц или через 2 недели? Какой титр ждать и не испугаться?
Извините за много букв

Наташа - мама кузнечика и кабанчика