|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Космонавт
Разбила горшок с пеларгонией (а она еще цвести собиралась, эх!), в результате, получилось немного в горшке (новом ) растения с корнями плюс 3 черенка, поставила их в вермикулит, перед тем обработала Корневином. Но все это -- начитавшись интернета, сама раньше так не укореняла. Вопрос -- надо ли черенки в вермикулите подкармливать еще чем-то или пусть растут себе, водичкой только поливать?
-
 Сообщение от Катерина Аник
Посеянная зацветет обязательно. Даже не переживайте. Мои все цвели дружно. Разных соротов и видов. Та, что цвела должна еще радовать и радовать.
Обрезать вполне можно, хотя лучше бы пораньше. Если отрежете верхушку, то и мамочку укоротите, она может от корня поросоль дать. У меня очень хорошо укореняется в вермикулите. Реже загнивают, чем в воде. Удачи !!
Спасибо! Пойду, чикать! Если все получится, тоже похвастаюсь своими питомцами.
-
Хранитель
Насколько я понимаю отлично укореняются в вермикулите. Что самое приятное не заливаются и не загнивают (главное дырочек в стаканчике накрутить). У меня только что отлично укоренились капризные в поливе юкки, да и пеларгоши стоят в нем уже где то с месяц полным бодряком.
-
Хранитель
 Сообщение от Снежный Рассвет
Вопрос -- надо ли черенки в вермикулите подкармливать еще чем-то или пусть растут себе, водичкой только поливать?
Подкармиливать не надо, только поливать, но не залить. Когда много корешков нарастет -пересадить в землю.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Космонавт
Спасибо за ответы! А как, интересно, про корешки узнавать? Через месяц раскапывать и смотреть?
-
Хранитель
Я обычно в прозрачные горшочки сажаю, корешки видно сразу.
А вообще, если начнет интенсивно расти - значит укоренилась.
-
Хранитель
Куда ж все пеларгониеводы подевались? Неужели ни у кого нет цветущей красоты похвастаться?
А я жду очередную красотку и еще у двоих нашла бутончики.
-
Элита
 Сообщение от KHIT
Куда ж все пеларгониеводы подевались? Неужели ни у кого нет цветущей красоты похвастаться?
А я жду очередную красотку и еще у двоих нашла бутончики.
У меня тоже еще парочка бутоны набирают-распустяться обязательно покажу.
-
Космонавт
 Сообщение от Танчикус
Я обычно в прозрачные горшочки сажаю, корешки видно сразу.
А вообще, если начнет интенсивно расти - значит укоренилась.
Спасибо! Я в прозрачные как-то не додумалась, что-то по привычке детской не сажаю в них -- что-то там раньше заводилось при свете... Буду ждать роста
-
Хранитель