|
|
Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Карты картами, а вот взять даже наш поселок - Песочный, у меня песок сплошной и название поселка себя 100% оправдывает. Но стоит 15 минут прогуляться и встречается уже вот такое

(за качество снимка простите, на снимке чей-то участок через несколько улиц от моей)
Так что копать таки имеет смысл и вообще внимательно смотреть конкретный участок.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
плохо различимо, это чисто глина? или просто верхний слой снят и наведено месиво?
............
ещё можно смотреть по качеству почвы-что растет на участке, особенно показательно когда участок заросший, не облагорожен
вот например статья : http://teplici.info/articles/rasteniya-indikatori.html
Вовка+Оська=Максимка <13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>
-
Мега-элита
похоже на галимую глину, хотя я тоже не специалист
и воды в канаве по пояс
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
 Сообщение от Gribnick
На торфе - альтернатива сваям только плита, причем с танцами и бубном и то не факт что тонуть не начнет.
Короче торф это не фонтан как ни крути.
С чего вы взяли что блочный дом только на плите моджно?
я.
Плита-очень дорого даже если самим заливать(( у нас даже трактом не заехал-утоп(( поэтому танцы отменяются))
Про блочный дом-я имела ввиду, что на сваях то его не поставить((
Но это так-словоблудие(((
После нг придем к вам за консультацией)) ' по-взрослому'))
-
Перпетум мобиле..
Почему нет, крути свпи почаще и обвязку профтрубой или швеллером, и все выдержит... Рассчитать то можно... Можно сваи не 108,а133 взять...
-
Наш человек
 Сообщение от Cfi
Плита-очень дорого даже если самим заливать(( у нас даже трактом не заехал-утоп(( поэтому танцы отменяются))
Про блочный дом-я имела ввиду, что на сваях то его не поставить((
Но это так-словоблудие(((
После нг придем к вам за консультацией)) ' по-взрослому'))
Блочный можно поставить на сваи, но дорого будет. придется обвязку мощную делать из металла или вообще бетонный ростверк заливать.. но нафиг он нужен то, блочный
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Почему нет, крути свпи почаще и обвязку профтрубой или швеллером, и все выдержит... Рассчитать то можно... Можно сваи не 108,а133 взять...
А мне в Мостсрой -предлагали ...одну,на мой дои)))
Долго смеялись.
-
Перпетум мобиле..
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
не поняла про одну...)
Чего не поняла??)))
Звонила по всем свайным фирмам,тупо по Яндексу,...пришла очередь Мостстрой,вот рассказала про дом и .что на сваях хочу-он мне и говорит-нема проблем,наша одна свая удержит несколько Ваших домов!!!
-
Перпетум мобиле..
интересно, Шо за диаметр у оной?)))