|
|
Кефалония - ласковый остров
| |
|
|
|
-
Элита
[QUOTE=Лютика;82956892]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Robinzonovna
[/QUOTE
Я вообще первый раз за границу еду, да и еще одна с ре. Я просто не понимаю как арендовать машину сейчас (по ссылкам с 1-й стр). Вот муж ваш как тер с греком??? ![065](images/smilies_more/065.gif) Я ж и языка не знаю. Вот сижу и думаю такой остров красивый, а мы на пляже при отеле протусуемся - ведь вроде инфы в топе много - и тебе про паромы, и про автобусы - а как добраться до парома? Как билет на автобус купить??? Как на месте арендовать машину??? ![5](images/smilies/001.gif) Короче я паникую. И компанию ищу...
Письмо пишите на русском, потом нажимаете на функцию "перевод" и отправляете на английском. Придёт ответ, переводите обратно и т.д. пока не сойдётесь на нужной Вам цене. Разговорник какой-нибудь возьмите, если греческого нет, то английский можно.
-
Ветеран
[QUOTE=luchinka;82960143]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лютика
Письмо пишите на русском, потом нажимаете на функцию "перевод" и отправляете на английском. Придёт ответ, переводите обратно и т.д. пока не сойдётесь на нужной Вам цене. Разговорник какой-нибудь возьмите, если греческого нет, то английский можно.
Тока громко не смейтесь!![3](images/smilies/051.gif)
Ладно, допустим мы др. др. поняли, а там вроде нужно место указать откуда я заберу машину. Вот предположим контора в одном месте - мой отель в другом - они ее пригонят? Ко времени которое я обговорю в письме? А мне как сообщат, ключи передадут?
- потому что дрожжи надо бросать не в унитаз, а в сортир деревенского типа. Тогда ого-го как получается.(с)
-
Элита
]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luchinka
Тока громко не смейтесь! ![3](images/smilies/051.gif)
Ладно, допустим мы др. др. поняли, а там вроде нужно место указать откуда я заберу машину. Вот предположим контора в одном месте - мой отель в другом - они ее пригонят? Ко времени которое я обговорю в письме? А мне как сообщат, ключи передадут? ![009](images/smilies/009.gif)
В оговоренное точное время подадут машину к отелю (ждите на рецепшен) . Вы подпишите договор, заплатите деньги, осмотрите машину,( если есть царапины, сфотографируйте), получите ключи и поедете. Возвращали всегда открытую с ключами под ковриком. Они обычно ночью забирают.
-
Ветеран
- потому что дрожжи надо бросать не в унитаз, а в сортир деревенского типа. Тогда ого-го как получается.(с)
-
Элита
Спасибо огромное за ответы!!! ![6](images/smilies/006.gif) Уже полегчало. Но это еще не все! ![10](images/smilies/008.gif)
Правила дорожного движения - особенно парковки, знаки может непонятные... ![002](images/smilies/002.gif) Где узнать? Насколько мне известно, в европе штрафы ого-го...
Платные парковки видела только на набережной Аргостоли и только в указанное на знаках время. Ещё в столице почти все улицы с односторонним движением. В остальных местах проблем нет. На трассах предусмотрены смотровые площадки с расширением дороги. На круговом движении преимущество на круге, как и у нас теперь. Все знаки дорожные такие же. Удивляет, иногда, ограничение скорости до 80, где с трудом 20 едешь.
Ещё совет от греков. В неоживлённых местах ездить, чтобы двойная сплошная между колёс была. Если появится кто-то навствечу, возьмёте слегка вправо
-
Наш человек
Информация для тех, кто 23 июня будет на острове.
В селе Tzanata состоится традиционный фестиваль в субботу, 23 июня. Обычно вечером начинается и на всю ночь. ![9](images/smilies/027.gif) ![014](images/smilies/014.gif) ![019](images/smilies/019.gif)
Уточните у местных или у гидов.
От Скалы - 15 км, от Пороса - 4 км.
Напомню, что праздник в Агии Ефимии 11 июля.
![](http://www.gtp.gr/showphoto.asp?FN=MGfiles%5Clocation%5Cimage19628[467].jpg&Q=100&MW=520)
Ох, спасибочки за информацию, обязательно съездим Вчера были в Лурдате, очаровательная деревушка, ходили там в рыбную таверню, которую здесь кто-то рекомендовал, там еще есть русскоговорящая женщина Ирина, ох до чего там вкусные кальмары и осьминоги, обязательно туда еще заглянем
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально ![3](images/smilies/051.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Diamanta
Ох, спасибочки за информацию, обязательно съездим ![6](images/smilies/006.gif) Вчера были в Лурдате, очаровательная деревушка, ходили там в рыбную таверню, которую здесь кто-то рекомендовал, там еще есть русскоговорящая женщина Ирина, ох до чего там вкусные кальмары и осьминоги, обязательно туда еще заглянем ![019](images/smilies/019.gif)
А подскажите, пожалуйста, как называется эта таверна, как ее распознать среди остальных?
-
Элита
Девочки, тоже мечтаю на Кефалонию попасть. А через какую турфирму брали тур?
-
Ветеран
[QUOTE=luchinka;82961231]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лютика
В оговоренное точное время подадут машину к отелю (ждите на рецепшен) . Вы подпишите договор, заплатите деньги, осмотрите машину,( если есть царапины, сфотографируйте), получите ключи и поедете. Возвращали всегда открытую с ключами под ковриком. Они обычно ночью забирают.
Подскажите, а залога не надо? Страховка нужна и на какие осн. моменты в договоре смотреть?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жужка
Девочки, тоже мечтаю на Кефалонию попасть. А через какую турфирму брали тур?
Солвекс-турне