|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от elli_11
По поводу Питера, лучше отд темку завести и удалить потом, народ быстрей отреагирует, здесь же абсолютное большинство оттуда, а я там не живу уже много лет, И знаю только где взрослым уютно время провести можно 
так и сделаем
-
Старожил
 Сообщение от elli_11
Помню всему офису показывала КАК ре могет в таком возрасте ТАКОЕ сотворить! Еще на отказ-х спрашивали, сказали конечно ОН няня помогала  ну ниче, у него еще все впереди, возможно через пару лет каааак выдаст и затмит шедевр! Он должен!
Хороший PR - тоже дело нужное. Тот мальчик на фотографии с паровозиком - это тоже не Дима, а какой-то мальчик-одуванчик
-
Элита
Замечательные детки и не менее замечательные костюмы. Видно утренник в саду удался. А у нас мрак, скука, сидели позевывали и откровенно ждали когда эта пытка закончится.
-
Старожил
Аня, спасибо! Ксюне привет!
-
Старожил
Только что Димана померила - с августа на 3 см вырос 107 см тепереча
-
Мега-элита
Наташ, вы как съезили к Йоулупукки?
-
Старожил
Лена, съездили отлично! Всем мальчикам и девочкам тоже привет!
Леночка, все вспоминали твой борщ, пережёвывая финские бутеры с чаем из пакетиков и завтракая в шведской икее Спасибо большое за теплый прием!! 
Ехали долго: до москвы на машине, потом до Питера поездом, потом до Хельсинки поездом, потом до Кеми поездом, потом взяли машину на прокат и поехали в Хапаранду. На всю дорогу в одну сторону потратили 2 суток. На удивление дети вели себя прилично, во многом помогли мультики Жили в небольшой гостинице на границы Швеции и Финляндии и оттуда каждый день ездили на север (еще более севернее ).
Ездили к Йоулупукки, сфотографировались с ним на память за 25 евро всей толпой и он подарил детям по игрушке за мамины-папины 20 евро за штуку 
2 с половиной дня провели в деревне Санта-Клауса, хотя из всех развлечений только 2 горки и катание на оленях за 12 евро. Зато дети в снегу навалялись, накричались и в общем, оторвались по полной. Да и в оленьих упряжках покатались.
Дима ощутил, что есть снег. Упал в сугроб без перчаток, упал на попу, сидит и кричит от ужаса: мама! мама! спаси меня! я упал! подними меня! и т.п. Говорю: вставай, попу отморозишь - АААААААААААААА!
Потом надоело, видимо, кричать, перевернулся, встал на колени и поднялся благополучно. На горке - та же история - съехал, упал, лежит, ревет. Мы же, родители-злыдни, делаем вид, что не слышим. Дети съезжают, врезаются в него, он лежит, ревет. Потом, видимо, понял, что помощь не идет, вскочил, сопли вытер, разулыбался и кататься побежал. Чаще его в походы брать надо...
Больше ревов у нас не было 
Несколько раз убегал, искали его по деревне, благо, бежать особо было некуда. провели разъяснительную беседу. Стал гулять - оглядываться, где мы есть.
Были в Санта-парке. Тоже развлечений мало, дети всю дорогу пропрыгали на детской площадке.
Еще там есть дерево (не настоящее), находится оно на линии полярного круга, когда проходишь мимо, то из дупла дует холодный ветер и раздается вой. Димка сначала испугался, закричал, как полагается, второй раз мимо проходил, уже веселился А Софку еле оттащила, все руки в это дупло засовывала и верещала 
Еще ездили в зоопарк Рануа, самый северный зоопарк, где живут арктические животные в среде максимально приближенной к природе. Фактически это лес, где проложены тропинки и деревянные мостики, а животные находятся внизу в вальерах или сеткой ограждены от посетителей. Нам понравилось 
На обратном пути в Хельсинки заехали в тамошний зоопарк - впечатление удручающее 
В целом понравилось, пейзажи волшебные, дороги отличные, если бы не ограничение скорости 80км, вообще еще лучше было бы. Вдоволь наобщались со снегом.
Но с покушать тяжело - все по расписанию, ужин, к примеру, с 7 часов (а с разницей во времени - это наши 9-10 часов вечера, к этому времени оооочень кушать хочется), магазины работают до 7-8 часов. В другое время - только бутерброды да снэки какие-то. Спасибо, ИКЕА не дала умереть с голоду в первый день. В ресторанах меню очень ограниченное - 2-3-4 основных блюда, в основном, оленина. Я это есть не могу из моральных соображений. Поэтому ели рыбку. В Рануа в зоопарке был хороший шведский стол, с супчиками, салатам, разными мясками и рыбкой - все горяченькое, с прогулки по зимнему лесу при -24 - самое то 
Детям понравилось. В номере была сауна, Софа там "грелась перед сном", Димке тоже нос наконец-то прогрели - сопли наконец прошли.
В целом - мы все остались довольны и немножко отвлеклись и развлеклись 
Фото есть. Несколько позже
-
Старожил
Кстати, Дима подергал Деда за бороду
-
Старожил
нам сегодня предложили оформить приемную семью. поделитесь подводными камнями
-
Старожил
кстати, вот нашла кинУ про то, как Дима занимается гимнастикой
Последний раз редактировалось kris*; 20.08.2013 в 01:41.