|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от D.O.V.
если бальзам твердый, то значит много воска, поскольку пропорции маленькие, переборщить довольно легко. но все можно переплавить! ![1](images/smilies/033.gif) мика- косметический минеральный краситель. в принципе, перламутр тоже для бальзамов походит, если не видно его, то добавьте побольше, мерцание на губах видно будет, а вот цвет не сильно. если хотите именно с цветом, добавьте кусочек помады! в них именно мику и добавляют ![1](images/smilies/033.gif) я покупала мику в москве, у нас в питере не знаю где ![8](images/smilies/005.gif)
спасибо, попробую переплавит!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LetoNatali
Зеленая окрашена пигментом, а розовая гелевым пищевым красителем, очень густого малинового цвета. Обычные жидкие пищевые красители не давали такой цвет, Либо их очень много надо добавлять, но для бомбочек много жидкости нельзя использовать. Поэтому самый удобный вариант- это очень насыщенные густые цвета, которых нужно чуть-чуть.
.
а зеленый пигмент в порошке был?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LetoNatali
Зеленая окрашена пигментом, а розовая гелевым пищевым красителем, очень густого малинового цвета. Обычные жидкие пищевые красители не давали такой цвет, Либо их очень много надо добавлять, но для бомбочек много жидкости нельзя использовать. Поэтому самый удобный вариант- это очень насыщенные густые цвета, которых нужно чуть-чуть.
Скорее всего переборщили с жидкостью..
на 100 гр. мыла необходимо не больше 100 мл жидкости, Лучше чтобы это было молоко и пожирнее. Вода очень сильно испаряется потом и мыло может сильно деформироваться.
спасибо,возьму на заметку!!!Водички я и правда не пожалела,впредь думать буду)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кристина76
а зеленый пигмент в порошке был?
зеленый порошковый, разведенный в масле.
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)
-
Элита
собираюсь присоединиЦа к вашим рядам, есть вопрос а зелёнку кто-нить пробовал в качестве красителя использовать? получится?
-
Элита
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на простой способ мыловарения (на основе детского мыла), нет возможности весь топик перечитать. У меня ребенок просто загорелся самому попробовать сделать мыло, я его очень поддерживаю, сама заинтересовалась. Спасибо
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LenaLena
собираюсь присоединиЦа к вашим рядам, есть вопрос а зелёнку кто-нить пробовал в качестве красителя использовать? получится?
не пробовала.. А вы попробуйте и нам скажите, что получилось![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svertashka
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на простой способ мыловарения (на основе детского мыла), нет возможности весь топик перечитать. У меня ребенок просто загорелся самому попробовать сделать мыло, я его очень поддерживаю, сама заинтересовалась. Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
http://jadviga.wordpress.com/epilog/recepti/ вот здесь простые, но интересные и вкусные рецепты.
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)
-
Элита
-
Элита
Девочки, а как отвар делать, например "отвар ромашки на молоке", просто как обычную ромашку заваривать, или "отвар кофе", т.е. как обычно варим кофе и льем вместо воды молоко?
-
Элита
какое лучше детское мыло покупать?