Страница 68 из 680 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »
  1. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ну я имела в виду угол Ветеранов и... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Вот в группе ФотоисторФотоистория Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга.ия Северной Столицы. Фотографии далекого и недавнего прошлого Петербурга. появились новые (точнее старые) фотографии Гражданки. Спасибо автору, выложившему их - Евгению Andi.

Панорама Гражданки. 1965 год.
    Вид на деревню Ручьи.

Вид на пр. Науки и ул. Бутлерова.
    (Фото из личного архива О.Н.Чурьяковского любезно предоставлено Сергеем Назаровым.)

Вид на ул. Бутлерова и бывшую в/ч.

Вид на пр. Науки и Гражданский пр. вблизи нынешней ст. метро "Академическая"

"Самара".

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, это юго-юго-западнее от угла... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Нет, это юго-юго-западнее от угла Ветеранов и Голикова.
    Надо же, я свято была уверена, что "Бельведер" - это новая высотка на углу Голикова и Ветеранов, та, что напротив ГОДа (Городского онкологического диспансера, бывшая больница Кировского завода). Ох уж эти новые гламурные названия!!!

А я жестко путаю Бухарестскую и Будапештскую.
    А я тоже путала, хотя всю жизнь живу в Купчино, а после свадьбы - ажно на самой Бухарестской. А потом научилась - по алфавиту ведь идет сначала "Д", а потом "Х". Так вот, если смотреть на улицы от Витебской железной дороги к Невскому району, то сначала идут всякие Белградская (М.Балканская)-Купчинская, потом БуДапештская, а потом БуХарестская. По алфавиту. О как! А потом уж Пражская, Софийская.
    САМА ПРИДУМАЛА!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Надо же, я свято была уверена, что... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Надо же, я свято была уверена, что "Бельведер" - это новая высотка на углу Голикова и Ветеранов, та, что напротив ГОДа (Городского онкологического диспансера, бывшая больница Кировского завода). Ох уж эти новые гламурные названия!!!
    Нет, этот дом, насколько я знаю, официального названия не имеет, неофициально - дом со слоном, т.к. у них там во дворе типа скульптура слона установлена. Далее, на углу Дачного и Ветеранов - дом с конем, там статуя коня стоит на поругание всем желающим. Тему продолжает дом со львами - если дворами идти от м.Ветеранов к ул. Хрустицкого. Прямо у метро зависшая стройка - это Манхэттен.
    А что касается Бельведера и Монплезира, то столь помпезные названия даны домам, стоящим как бы по дороге в Петергоф - ведь проходящий там неподалеку пр.Стачек плавно переходит в Петергофское шоссе. Пустырем был краше.

А я тоже путала, хотя всю жизнь живу в Купчино, а после свадьбы - ажно на самой Бухарестской. А потом научилась - по алфавиту ведь идет сначала "Д", а потом "Х". Так вот, если смотреть на улицы от Витебской железной дороги к Невскому району, то сначала идут всякие Белградская (М.Балканская)-Купчинская, потом БуДапештская, а потом БуХарестская. По алфавиту. О как! А потом уж Пражская, Софийская.
    САМА ПРИДУМАЛА!
    Ну что же иного можно ожидать от лингвиста. Белградская - это которая прямо рядом с железной дорогой идет?

4. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, этот дом, насколько я знаю,... »

Нет, этот дом, насколько я знаю, официального названия не имеет, неофициально - дом со слоном, т.к. у них там во дворе типа скульптура слона установлена. Далее, на углу Дачного и Ветеранов - дом с конем, там статуя коня стоит на поругание всем желающим. Тему продолжает дом со львами - если дворами идти от м.Ветеранов к ул. Хрустицкого. Прямо у метро зависшая стройка - это Манхэттен.
    А что касается Бельведера и Монплезира, то столь помпезные названия даны домам, стоящим как бы по дороге в Петергоф - ведь проходящий там неподалеку пр.Стачек плавно переходит в Петергофское шоссе. Пуст
    Ишь...

Белградская - это которая прямо рядом с железной дорогой идет?
    Ага.
    В районе "ст.м.Купчино-Дунайский-Димитрова" вдоль железной дороги идет Малая Балканская, а после Димитрова (в районе "Димитрова-Альпийский-пр.Славы-Турку-Фучика") - Белградская. А дальше вообще Алмазная!

Ну что же иного можно ожидать от лингвиста.
    Спасибо огромное за комплимент, но из чего Вы сделали подобный вывод? Не, филфак рассматривался как вариант для поступления, не отрицаю (посему столь лестный пассаж обо мне весьма приятен), но вообще в списке "оконченных" ВУЗов - РГПУ им.Герцена, химфак; в списке "тех, где просто поучилась" - Первый Мед, лечфак, Холодилка... все параллельно с Герцена.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Прикольное фото! На заднем плане... »

Прикольное фото! На заднем плане характерная, сравнительно поздняя застройка из длинных кораблей с кирпичными угловыми вставками между ними. Такая застройка идет скорее по Стачек: от трамвайного моста (граница с Автово) до Максидома. На сайте, который указан в углу, сказано, что это вообще Дачный проспект. Можно предположить, что это скорее всего место, на котором ныне стоит ... Бельведер, кажется; помимо него еще один жилой комплекс. В детстве мы ходили сюда кататься на речку.
    Не, не похоже на пустырь под Бельведером. Он ведь почти напротив Форели.
    Смахивает на вставку на углу Ленинского и Жукова, но я не вижу телефонную станцию.
    Хотя...

6. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ишь...:008: Ага. :flower: В районе... »

В районе "ст.м.Купчино-Дунайский-Димитрова" вдоль железной дороги идет Малая Балканская, а после Димитрова (в районе "Димитрова-Альпийский-пр.Славы-Турку-Фучика") - Белградская. А дальше вообще Алмазная!
    Мои знания вопроса исчерпываются перечнем улиц, последовательно пересекающих проспект Славы, по которому я транзитом следую через Фрунзенский район. Далеко отдаляться в сторону я побаиваюсь.
    РГПУ им.Герцена, химфак
    В Герцена же двойные специальности - по крайней мере были.

7. ответ для 0803 , на сообщение « :043::)) Мои знания вопроса... »

В Герцена же двойные специальности - по крайней мере были.
    Ну да... (со вздохом)... ежели б это был комплект "химия + русский язык", то счастью моему не было бы предела, но сие называлось "химия + английский".
    То есть все, что касалось этого направления и преподавалось на русском языке - история страны, история английской литературы, языкознание, - все это принималось мною с восторгом и "на ура". А вот что касалось моментов, когда надо было перестать говорить по-русски и начать говорить по-английски, - вот это ужас-ужас!

8. ответ для Zaza , на сообщение « Не, не похоже на пустырь под... »

Цитата Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
    Не, не похоже на пустырь под Бельведером. Он ведь почти напротив Форели.
    Смахивает на вставку на углу Ленинского и Жукова, но я не вижу телефонную станцию.
    Хотя...
    По моей теории Форель осталась справа от объектива.
    А что, на углу Ленинского и Жукова есть такая вставка? Блин, хожу там раз в неделю, а где и какие конкретно там вставки упомнить не могу. Просто вставки заканчиваются достаточно рано, если говорить о движении на запад, за Жукова их точно нет. А что это тогда за пустырь? Полежаевский парк?

9. ответ для 0803 , на сообщение « :043::)) Мои знания вопроса... »

Цитата Сообщение от Zaza Посмотреть сообщение
    Хотя...
    Ой, а есть у Вас современные фотографии, чтобы сравнить место?

Мои знания вопроса исчерпываются перечнем улиц, последовательно пересекающих проспект Славы, по которому я транзитом следую через Фрунзенский район. Далеко отдаляться в сторону я побаиваюсь.
    Ой, ну вот это как раз и будут Белградская-Будапештская-Бухарестская-Пражская-Софийская.
    По алфавиту? По алфавиту!

Вот она, перспективка моя любимая:

1970-ые... видите, справа еще почти ничего нет!

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ну да... (со вздохом)... ежели б это... »

Ну да... (со вздохом)... ежели б это был комплект "химия + русский язык", то счастью моему не было бы предела, но сие называлось "химия + английский".
    То есть все, что касалось этого направления и преподавалось на русском языке - история страны, история английской литературы, языкознание, - все это принималось мною с восторгом и "на ура". А вот что касалось моментов, когда надо было перестать говорить по-русски и начать говорить по-английски, - вот это ужас-ужас!
    Так шли бы к нам, на "биология + химия".

Страница 68 из 680 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »