|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от svetena
Здравствуйте,у меня есть кактус,летом цвел,а сейчас вылезло что-то красное,я в кактусах вообще не разбираюсь,но интересное что это,подскажите что это и надо ли с этим что-то делать?
Похоже, что это мамиллярия пролифера. Красненькое - это ягодка-семянка ,может держаться на растении больше года.
-
Активный участник
 Сообщение от Мироняша
Похоже, что это мамиллярия пролифера. Красненькое - это ягодка-семянка ,может держаться на растении больше года.
спасибо за название,погуглила что за кактус у меня))
-
Активный участник
 Сообщение от Kamasha
По-моему, это созревают семена. 
еще бы знать что с ними делать)))
-
Активный участник
Kamasha, по рукам! А хотите тоже приходите, если сможете - второй сеянчик тогда отложу для Вас несмотря на уговор 
Ангелочек, приходите, теперь уж точно никому не отдам, будет Вас дожидаться! В такие руки хорошего кактусенка и отдать не жалко!
Насчет заказать в Германии - можно в следующий общий заказ от клуба, каталог Кёреса можно посмотреть здесь:
http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf
Семена еще заказывают и у москвичей - у Натальи Щелкуновой например:
http://www.kaktus-klub.com/htmls/catalogues.htm
katri81, на первых двух фото - маммиллярии, на самой первой я бы навскидку сказала, что это Mammillaria bocasana (лучше бы определять когда она с цветочком), а на второй - надо показать знатокам. На третьей - тоже затрудняюсь подсказать, но поспрашаю.
А колбасками они растут даже на южном окне потому наверняка, что Вы их слишком часто поливаете! Надо намного реже!
svetena, Вам Мироняша и Kamasha совершенно верно подсказывают - это плодики с семенами на Маммиллярии пролифере, когда их много их можно собирать и делать компотик, они сладкие)))) 
А если хотите собрать семена просто, лучше дождаться, пока подсохнут плодики и легко отломятся чуть ли не сами!
-
 Сообщение от Kaktusinka
Kamasha, по рукам!  А хотите тоже приходите, если сможете - второй сеянчик тогда отложу для Вас несмотря на уговор
Ангелочек, приходите, теперь уж точно никому не отдам, будет Вас дожидаться! В такие руки хорошего кактусенка и отдать не жалко!
Насчет заказать в Германии - можно в следующий общий заказ от клуба, каталог Кёреса можно посмотреть здесь:
http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf
Семена еще заказывают и у москвичей - у Натальи Щелкуновой например:
http://www.kaktus-klub.com/htmls/catalogues.htm
katri81, на первых двух фото - маммиллярии, на самой первой я бы навскидку сказала, что это Mammillaria bocasana (лучше бы определять когда она с цветочком), а на второй - надо показать знатокам. На третьей - тоже затрудняюсь подсказать, но поспрашаю.
А колбасками они растут даже на южном окне потому наверняка, что Вы их слишком часто поливаете! Надо намного реже!
svetena, Вам Мироняша и Kamasha совершенно верно подсказывают - это плодики с семенами на Маммиллярии пролифере, когда их много их можно собирать и делать компотик, они сладкие)))) 
А если хотите собрать семена просто, лучше дождаться, пока подсохнут плодики и легко отломятся чуть ли не сами!
а в какое время будет? очень хочу приехать....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Осень
 Сообщение от Cemechka
да, надо очень внимательно смотреть, на клей приклеивают, но редко бывают и действительно цветущие
иногда цветочки бессмертника сухие
 Сообщение от masya_p78
Да, уж. Эти цветы могут быть приклеены, а могут быть на металлических штырях 

Спасибо что предупредили, буду внимательна!
-
Активный участник
 Сообщение от Kaktusinka
Kamasha, по рукам!  А хотите тоже приходите, если сможете - второй сеянчик тогда отложу для Вас несмотря на уговор 
Спасибо! 
А киньте мне, пожалуйстиа, в личку координаты- куда ехать и когда
-
Активный участник
Ангелочек и Kamasha (и если вдруг кто-то тоже захочет придти) - приходят все уже начиная с 18.30, а начало самих докладов - в 19.00
Адрес прежний - ДК им.Кирова - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Это на любой маршрутке от Василеостровской в сторону Ленэкспо, остановка ДК им.Кирова.
Заканчивается всё где-то в 21.00!
Приходите! 
В личку скину телефон для связи)
-
 Сообщение от Kaktusinka
Ангелочек и Kamasha (и если вдруг кто-то тоже захочет придти) - приходят все уже начиная с 18.30, а начало самих докладов - в 19.00
Адрес прежний - ДК им.Кирова - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Это на любой маршрутке от Василеостровской в сторону Ленэкспо, остановка ДК им.Кирова.
Приходите! 
а если опоздаешь, пустят?
я заканчиваю около 7 + дорога по пробкам.... 
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Активный участник
 Сообщение от Kaktusinka
Приходите! 
Обязательно приду.