Страница 68 из 354 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

Цитата Сообщение от svetena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня есть кактус,летом цвел,а сейчас вылезло что-то красное,я в кактусах вообще не разбираюсь,но интересное что это,подскажите что это и надо ли с этим что-то делать?
    Похоже, что это мамиллярия пролифера. Красненькое - это ягодка-семянка ,может держаться на растении больше года.

Активный участник Аватар для svetena

Цитата Сообщение от Мироняша Посмотреть сообщение
    Похоже, что это мамиллярия пролифера. Красненькое - это ягодка-семянка ,может держаться на растении больше года.
    спасибо за название,погуглила что за кактус у меня))

3. ответ для Kamasha , на сообщение « По-моему, это созревают семена.:080: »
    Активный участник Аватар для svetena

Цитата Сообщение от Kamasha Посмотреть сообщение
    По-моему, это созревают семена.
    еще бы знать что с ними делать)))

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Kamasha, по рукам! А хотите тоже приходите, если сможете - второй сеянчик тогда отложу для Вас несмотря на уговор

Ангелочек, приходите, теперь уж точно никому не отдам, будет Вас дожидаться! В такие руки хорошего кактусенка и отдать не жалко!

Насчет заказать в Германии - можно в следующий общий заказ от клуба, каталог Кёреса можно посмотреть здесь:
    http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf

Семена еще заказывают и у москвичей - у Натальи Щелкуновой например:
    http://www.kaktus-klub.com/htmls/catalogues.htm

katri81, на первых двух фото - маммиллярии, на самой первой я бы навскидку сказала, что это Mammillaria bocasana (лучше бы определять когда она с цветочком), а на второй - надо показать знатокам. На третьей - тоже затрудняюсь подсказать, но поспрашаю.
    А колбасками они растут даже на южном окне потому наверняка, что Вы их слишком часто поливаете! Надо намного реже!

svetena, Вам Мироняша и Kamasha совершенно верно подсказывают - это плодики с семенами на Маммиллярии пролифере, когда их много их можно собирать и делать компотик, они сладкие))))
    А если хотите собрать семена просто, лучше дождаться, пока подсохнут плодики и легко отломятся чуть ли не сами!

5. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Kamasha, по рукам! :014: А хотите тоже... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Kaktusinka Посмотреть сообщение
    Kamasha, по рукам! А хотите тоже приходите, если сможете - второй сеянчик тогда отложу для Вас несмотря на уговор

Ангелочек, приходите, теперь уж точно никому не отдам, будет Вас дожидаться! В такие руки хорошего кактусенка и отдать не жалко!

Насчет заказать в Германии - можно в следующий общий заказ от клуба, каталог Кёреса можно посмотреть здесь:
    http://www.koehres-kaktus.de/Downloads/kakteen.pdf

Семена еще заказывают и у москвичей - у Натальи Щелкуновой например:
    http://www.kaktus-klub.com/htmls/catalogues.htm

katri81, на первых двух фото - маммиллярии, на самой первой я бы навскидку сказала, что это Mammillaria bocasana (лучше бы определять когда она с цветочком), а на второй - надо показать знатокам. На третьей - тоже затрудняюсь подсказать, но поспрашаю.
    А колбасками они растут даже на южном окне потому наверняка, что Вы их слишком часто поливаете! Надо намного реже!

svetena, Вам Мироняша и Kamasha совершенно верно подсказывают - это плодики с семенами на Маммиллярии пролифере, когда их много их можно собирать и делать компотик, они сладкие))))
    А если хотите собрать семена просто, лучше дождаться, пока подсохнут плодики и легко отломятся чуть ли не сами!
    а в какое время будет? очень хочу приехать....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Цитата Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
    да, надо очень внимательно смотреть, на клей приклеивают, но редко бывают и действительно цветущие
    иногда цветочки бессмертника сухие
    Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Да, уж. Эти цветы могут быть приклеены, а могут быть на металлических штырях

Спасибо что предупредили, буду внимательна!

7. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Kamasha, по рукам! :014: А хотите тоже... »
    Активный участник Аватар для Kamasha

Спасибо!
    А киньте мне, пожалуйстиа, в личку координаты- куда ехать и когда

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Активный участник Аватар для Kaktusinka

Ангелочек и Kamasha (и если вдруг кто-то тоже захочет придти) - приходят все уже начиная с 18.30, а начало самих докладов - в 19.00
    Адрес прежний - ДК им.Кирова - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Это на любой маршрутке от Василеостровской в сторону Ленэкспо, остановка ДК им.Кирова.
    Заканчивается всё где-то в 21.00!
    Приходите!
    В личку скину телефон для связи)

9. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Ангелочек и Kamasha (и если вдруг... »
    Космонавт

Ангелочек и Kamasha (и если вдруг кто-то тоже захочет придти) - приходят все уже начиная с 18.30, а начало самих докладов - в 19.00
    Адрес прежний - ДК им.Кирова - Васильевский остров, Большой проспект, д. 83, 4-й этаж, вторая дверь налево. Это на любой маршрутке от Василеостровской в сторону Ленэкспо, остановка ДК им.Кирова.
    Приходите!
    а если опоздаешь, пустят?
    я заканчиваю около 7 + дорога по пробкам....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

10. ответ для Kaktusinka , на сообщение « Ангелочек и Kamasha (и если вдруг... »
    Активный участник Аватар для Kamasha

Приходите!
    Обязательно приду.

Страница 68 из 354 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »