Всем привет!!! Я решила к вам присоединиться. Автору спасибо за такой полезный и замечательный топик!!!
Возникли вопросы по поыводу обучения на этом сайте.
Сообщение от Игривый оценщик
3. В течении рабочего дня 10-15 минут переписываюсь на этом сайте http://www.busuu.com (тут можно "ростить свое дерево знаний" выполняя упражнения различные из курса обучения, тут и грамматика...и лексика и тексты читать и т.п...прям подряд по курсу идете..все с картинками и звуками).Иногда, если время позволяет, делаю упражнения эти на работе...чаще дома вечерком.
Я начала, дошла до упражнения где ПДФ открывается, открыла, почитала все, но как теперь сделать так, что бы задание стало красным, ну что я его прошла??? ТОже самое с маленькими диалогами - последняя кнопка. Не врубаюсь.
ПДФ это вам для повторения нужны ...типо можете их распечатывать себе. Ксть задания, где все закрыто платным аккаунтом.
Ваши сделаные задания должны становиться зелеными, причём все (даже если вы по BusuuTalk говорить не планируете, всё равно заходите в задание и нажимаете Done, что типо сделали.)
Ой, мелко сжала....
Вообщем возле стрелочки написано, что задания все сделаны, под коронами дальше идут материалы для распечатки или дополнительно сохранения на вашем компе и еще идет подскаст по теме (т.е. аудио файлы)
Даша, привет, а что такое busuu-energy? Там еще солнышко нарисовано рядом.) А то мне написали: Richard has sent you some busuu-energy! А что это значит, понятия не имею.))
Даша, привет, а что такое busuu-energy? Там еще солнышко нарисовано рядом.) А то мне написали: Richard has sent you some busuu-energy! А что это значит, понятия не имею.))
да сайт такой для изучения языков))) Типа Ричард тебя мотивирует.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Мне никогда не приходилось слышать такого произношения слова - с t, но кто знает, язык живет развивается, куча диалектов, все возможно....
Если интересно вот что нашла: "100 Most Often Mispronounced Words and Phrases in English" - http://www.yourdictionary.com/library/mispron.html
"often ofenWe have mastered the spelling of this word so well, its spelling influences the pronunciation: DON'T pronounce the [t]! This is an exception to the rule that spelling helps pronunciation."
Любопытное слово оказалось, вот на этом форуме обсуждают, на самом деле сейчас ходит два варианта произношения и с t и без (в Англии, Ирландии чаще можно услышать с t)http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=14109
А википедия говорит, что исторически слово произносилось без t, но со временем стали использоваться оба варианта
[/COLOR]
В UK все поголовно говорят офТен. Когда я там училась на курсах - даже не сразу врубилась, что это имеется в виду - ведь нас в школе учили произносить офен. Даже спрашивала учителей - ответили, что можно так, а можно и вот так - кому как нравится. По BBC1, пожалуй чаще все же без Т
Ой, мелко сжала....
Вообщем возле стрелочки написано, что задания все сделаны, под коронами дальше идут материалы для распечатки или дополнительно сохранения на вашем компе и еще идет подскаст по теме (т.е. аудио файлы)
Спасибо, вроде разобралась и процесс пошел. Надо срочно купить mp3-ку, что бы диалоги слушать. очень удобно. Вообще мне очень сайт понравился, словарный запас глядишь пополню и с граматикой разбирусь. Наверное и правда легче просто знать, чем понять почему. А то я тут с артикулами чуть не закопалась, не умею по теории учить.
В UK все поголовно говорят офТен. Когда я там училась на курсах - даже не сразу врубилась, что это имеется в виду - ведь нас в школе учили произносить офен. Даже спрашивала учителей - ответили, что можно так, а можно и вот так - кому как нравится. По BBC1, пожалуй чаще все же без Т
Понятно, наверное, я все же больше с американцами общаюсь, а те англичане, которые есть, все-таки говорят без t.
Закладки